Самогон и его производные

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Всем привет.
2,5 месяца (первая заливка бочки, до этого отмачиване водой) держал пшеничный дистилят в бочке 5 литров, очень сильный обжиг, Кавказский дуб.
Бочка вощенная
Заливал продукт 46%

На выходе 44%
Цвет фото вроде нормально передает.
В плинтус не ушло
Запах вискарный
Вкус тербкий с карамельной нотой.
Позднее дубовое легкое послевкусие.
Приятно покатать по нёбу.
Пьется легко.
Подскажите друзья есть ли смысл держать дальше или лучше уже сливать.
 

Вложения

Антоний

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2009
Сообщения
1.369
Реакции
248
Возраст
62
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Петр Николаевич
Техника
Тayga Patrul SWT 800 , АТV РМ 800 и др.
Я бы слил.
Лучшее, враг хорошему.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Если все нравится, сливай
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Тогда ещё вопросы.
Я 40% крепость предпочитаю, как думаете если до такой крепости развести опалесценции не будет?
И как после слива бочку хранить, пустой или с водой?
 

BитяN

Участник
Регистрация
29 Ноя 2020
Сообщения
104
Реакции
46
Местонахождение
Тулун
Имя
Виктор
Техника
Рысь-500

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда

В общем вчера взял ректификат, яблок ароматных и перегнал это в режиме постстилл с фальшдном.
Аромат обалденный и в основном на второй половине прогона.
Часть ароматной воды для разбавления тоже взял.
Залил в бочку 46% пусть настаивается.
Остаток отдельно убрал.
Попробовал рюмочку.
Аррмат яблок приятный.
Пьется легко и очень мягко а в конце яблочное послевкусие.
Спасибо Альберт за рецепт.
Мысль возникла.
А что есо
В общем вчера взял ректификат, яблок ароматных и перегнал это в режиме постстилл с фальшдном.
Аромат обалденный и в основном на второй половине прогона.
Часть ароматной воды для разбавления тоже взял.
Залил в бочку 46% пусть настаивается.
Остаток отдельно убрал.
Попробовал рюмочку.
Аррмат яблок приятный.
Пьется легко и очень мягко а в конце яблочное послевкусие.
Спасибо Альберт за рецепт.
Мысль такая.
Что если после настаивания в бочке до питейной крепости разбавить не водой а соком яблочным.
Никто таким не занимался, что думаете?
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
воду не используй для хранения бочки.... бочка должна стоять с напитками и работать каждый день, вода в бочке протухнет через 5дней и испортит бочку навсегда!!
можешь соком разбавить до питейной, только сладость будет ощущаться немного, плохого точно не будет! я так чачу частично разводил но только сок сам делал из винограда...
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
воду не используй для хранения бочки.... бочка должна стоять с напитками и работать каждый день, вода в бочке протухнет через 5дней и испортит бочку навсегда!!
можешь соком разбавить до питейной, только сладость будет ощущаться немного, плохого точно не будет! я так чачу частично разводил но только сок сам делал из винограда...
Я понимаю что бочка должна работать.
Но если пока нечем заливать то ее можно просто открытой держать без жидкости?
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Я понимаю что бочка должна работать.
Но если пока нечем заливать то ее можно просто открытой держать без жидкости?
она высохнет и будет потом течь, нагони у тебя же бочка маленькая... делов то...
 

Руслан ХМАО

Активный участник
Регистрация
21 Янв 2014
Сообщения
375
Реакции
36
Возраст
40
Местонахождение
Остяко-Вогульск
Имя
Руслан
Техника
BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
А если вино магазинное в бочку пока залить?
 

Руслан ХМАО

Активный участник
Регистрация
21 Янв 2014
Сообщения
375
Реакции
36
Возраст
40
Местонахождение
Остяко-Вогульск
Имя
Руслан
Техника
BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
Процедура ополаскивания с содой после каждой выдержки обязательна?
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
791
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
она высохнет и будет потом течь, нагони у тебя же бочка маленькая... делов то...
Спасибо Михаил за действительно дельные советы!
Ректификат сахарный у меня есть я его нагнал когда свободное время было, но нагнал чтобы он просто к лету был в наличии когда ягоды пойдут.
Допустим я его залю, и через 3-4 месяца солью. Кто нибудь на таком продукте наливки делал? Как думаете что из этого выдет?
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Спасибо Михаил за действительно дельные советы!
Ректификат сахарный у меня есть я его нагнал когда свободное время было, но нагнал чтобы он просто к лету был в наличии когда ягоды пойдут.
Допустим я его залю, и через 3-4 месяца солью. Кто нибудь на таком продукте наливки делал? Как думаете что из этого выдет?
Не стоит делать наливки уже после бочки, это самостоятельный продукт будет!
 
  • Мне нравится
Реакции: Stas

Руслан ХМАО

Активный участник
Регистрация
21 Янв 2014
Сообщения
375
Реакции
36
Возраст
40
Местонахождение
Остяко-Вогульск
Имя
Руслан
Техника
BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная

Руслан ХМАО

Активный участник
Регистрация
21 Янв 2014
Сообщения
375
Реакции
36
Возраст
40
Местонахождение
Остяко-Вогульск
Имя
Руслан
Техника
BRP Expedition 600 SDI (Ока 4 Yamaha 40X) Прогресс 4 Yamaha 50 F
Почему вылить? А как же Reserva...
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная

жора 444

Активный участник
Регистрация
23 Дек 2008
Сообщения
248
Реакции
49
Возраст
55
Местонахождение
Москва
Имя
Георгий
Техника
brp,polaris
если вино магазинное в бочку пока залить
Залей в свой боченок 1 бутылку хереса испанского полусладкого. Боченок периодически крути и болтай. В винокурении это называется СЕЗОНИРОВАНИЕМ. И боченок не рассохнется и обогатится хересными составляющими. Будущий виски будет вкуснее.
Если будешь хранить боченок пустым, то без пробки отверстием вниз.
 

жора 444

Активный участник
Регистрация
23 Дек 2008
Сообщения
248
Реакции
49
Возраст
55
Местонахождение
Москва
Имя
Георгий
Техника
brp,polaris
Яблочным соком можно разбавить дист. из яблок или груш,- будет называться ПОММО (погугли).
Если разбавить я.соком рект,то получится рект с яблочным соком))).
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Появилась 3 часть про выдержку напитков в бочке.


 

Николаич101

Старожил
Регистрация
16 Июл 2016
Сообщения
1.176
Реакции
946
Возраст
41
Местонахождение
материковая часть Камчатки
Имя
Антон
Уважаемые товарищи, самогонщики, проконсультируйте, пожалуйста.
Ситуация такая: ставлю брагу простейшую на сахаре и дрожжах. Ставлю в кастрюле аппарата 20 литров, и в синей пластиковой бочке 60 литров. В кастрюле ставлю на 15 литрах воды, в бочке на 40. Количество сахара и дрожжей пропорционально количеству воды. Стоят в одном месте, при одинаковой температуре.
В кастрюле брага отыгрывает идеально, в бочке недоигрывает.
Почему говорю что недоигрывает. Первый раз поставил в бочке, какое-то время гидрозатвор побулькал, потом перестал, в кастрюле тоже примерно в это время затихло все. Вынес на мороз, чтобы осадок выпал. Сразу перегнать не получилось, ну стоит и стоит под гидрозатвором. Примерно через месяц, бочка опять булькать начала. Пробулькала с неделю, перестала. Кастрюля стояла без движения. Перегнал все, выхлоп примерно одинаковый.
Второй раз поставил. Все опять по разу отыграло, через три недели начал перегонять. Перед перегонкой прпробовал, из кастрюли аж в горле печь начало, а в бочке какой-то квасок сладковатый. Перегнал, в итоге заливая в аппарат одинаковый объем из бочки спирта сырца получилось раза в два меньше, чем из кастрюли.
Мысли такие, что для такого обьема не хватает выхода через гидрозатвор (в крышке поставил 2 магазинских мелких) и дрожжи вроде как задыхаются? Или другие причины какие?
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
Уважаемые товарищи, самогонщики, проконсультируйте, пожалуйста.
Ситуация такая: ставлю брагу простейшую на сахаре и дрожжах. Ставлю в кастрюле аппарата 20 литров, и в синей пластиковой бочке 60 литров. В кастрюле ставлю на 15 литрах воды, в бочке на 40. Количество сахара и дрожжей пропорционально количеству воды. Стоят в одном месте, при одинаковой температуре.
В кастрюле брага отыгрывает идеально, в бочке недоигрывает.
Почему говорю что недоигрывает. Первый раз поставил в бочке, какое-то время гидрозатвор побулькал, потом перестал, в кастрюле тоже примерно в это время затихло все. Вынес на мороз, чтобы осадок выпал. Сразу перегнать не получилось, ну стоит и стоит под гидрозатвором. Примерно через месяц, бочка опять булькать начала. Пробулькала с неделю, перестала. Кастрюля стояла без движения. Перегнал все, выхлоп примерно одинаковый.
Второй раз поставил. Все опять по разу отыграло, через три недели начал перегонять. Перед перегонкой прпробовал, из кастрюли аж в горле печь начало, а в бочке какой-то квасок сладковатый. Перегнал, в итоге заливая в аппарат одинаковый объем из бочки спирта сырца получилось раза в два меньше, чем из кастрюли.
Мысли такие, что для такого обьема не хватает выхода через гидрозатвор (в крышке поставил 2 магазинских мелких) и дрожжи вроде как задыхаются? Или другие причины какие?
дрожжи виноваты! используйте нормальные спиртовые дрожжи и все будет сбраживаться за 3-5 дней, за три недели брожения я не представляю чего вам там набродили в сахарной то браге-))))
 

Grif

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2007
Сообщения
3.831
Реакции
346
Возраст
46
Местонахождение
г.Тюмень
Имя
Михаил
Техника
разная
в бочке им немного кислорода меньше и все, можешь изюма кинуть грамм 15 для подкормки и веселее будет, вообще сахарная должна пару-тройку дней!
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу