конечно если обжиг позволяет это сделать... промой водой с содой, прожги фитиль серный и заливай! выдерживать вино в дубовом бочонке следует от нескольких месяцев до года — и не более того. Срок зависит от возраста и объёма самого бочонка, но меньше 50л бочки нет смысла заливать... вино будет более насыщенным танидами.. более терпким, появятся новый вкус более ароматный с тонкими нотками шоколада и ванили что бы это понять зайди в магазин и купи любое вино где написано Reserve или Grand Reserve лучше если это италия, франция или испанияПарни, подскажите пожалуйста!
Освобождается бочка из под кальвадоса, есть много красного вина, имеет ли смысл залить его в бочку?
Если да, то на какой срок?
Что получится в итоге?
Спасибо, попробую.конечно если обжиг позволяет это сделать... промой водой с содой, прожги фитиль серный и заливай! выдерживать вино в дубовом бочонке следует от нескольких месяцев до года — и не более того. Срок зависит от возраста и объёма самого бочонка, но меньше 50л бочки нет смысла заливать... вино будет более насыщенным танидами.. более терпким, появятся новый вкус более ароматный с тонкими нотками шоколада и ванили что бы это понять зайди в магазин и купи любое вино где написано Reserve или Grand Reserve лучше если это италия, франция или испания
Я испортил бочки . Летом слил яблочный самогон с бочек. Время подошло. Заполнить их быть нечем. Залил виноградным вином из изабэллы, нашей местной. Держал пока не появился новый урожай яблочного.Парни, подскажите пожалуйста!
Освобождается бочка из под кальвадоса, есть много красного вина, имеет ли смысл залить его в бочку?
Если да, то на какой срок?
Что получится в итоге?
Я с 50-ти литровых на 100-литровые ухожу, пятидесятки под вино оставлю...если понравится.Я испортил бочки . Летом слил яблочный самогон с бочек. Время подошло. Заполнить их быть нечем. Залил виноградным вином из изабэллы, нашей местной. Держал пока не появился новый урожай яблочного.
Слил. Залил яблочный. Выдержал.
Слил. Цвет красивый, но вкус с кислинкой, явной . Сэм надо перегонять, бочки кипятком отмачивать. Может востановлю.
Жалко, они только работать начали..
100 заполнить, это сколько же работы надо....Я с 50-ти литровых на 100-литровые ухожу, пятидесятки под вино оставлю...если понравится.
Можешь больше не вымачивать, это не поможет, но кислинки больше не будет! Промой разок и хватит! После каждой заливки Новым продуктом надо мыть, после вина ещё и кипятком с содой....бочка не испортилась она приобрела новые ароматы!!! Бочка испортится если в ней воду оставить на месяц, она протухнет за неделю-) .... вот там только разбирать и снимать внутри 2мм и заново обжигать!!!Я испортил бочки . Летом слил яблочный самогон с бочек. Время подошло. Заполнить их быть нечем. Залил виноградным вином из изабэллы, нашей местной. Держал пока не появился новый урожай яблочного.
Слил. Залил яблочный. Выдержал.
Слил. Цвет красивый, но вкус с кислинкой, явной . Сэм надо перегонять, бочки кипятком отмачивать. Может востановлю.
Жалко, они только работать начали..
Михаил! спасибо за совет! ещё одна "монетка" в копилку знаний про вино! Вчера в магазине вспомнил про вино настоянное в бочках и пошел искать сам вино пью ооочень редко. Жена предпочитает белое сухое. Взяли бутылочку, дома уже, случайно, в духовке была приготовлена баранья нога... И мы эту бутылочку с удовольствием осушили. Очень понравилось!зайди в магазин и купи любое вино где написано Reserve или Grand Reserve
О! Спасибо!!!!!Можешь больше не вымачивать, это не поможет, но кислинки больше не будет! Промой разок и хватит! После каждой заливки Новым продуктом надо мыть, после вина ещё и кипятком с содой....бочка не испортилась она приобрела новые ароматы!!! Бочка испортится если в ней воду оставить на месяц, она протухнет за неделю-) .... вот там только разбирать и снимать внутри 2мм и заново обжигать!!!
Самое главное, что все это "уходит"!Работы примерно столько же как и две по 50
Нормально всё.Сегодня занимаюсь ректификацией.
И что то непонятное происходит.
Колонна поработала на себя
Начал отбор голов 600 мл.ч. Температура в узле отбора показывает 73,8
Начал отбор тела температура стала 73,3
В процессе отбора температура стала с середины погона 73,5
Крепость при этом стабильно 93,5
Всегда было что она падает от 96 до 94 к концу погона.
Что то ничего не пойму
Ручки и краны не нужны.Созрел на приобретение бочонка... Думаю на 5 или на 10 л. взять? куб у меня на 30 л. После одного цикла, на сахаре, варенье, мёде, получается около 6 л. 45 гр. продукта. Бочонок конечно планирую под зерновые. Знаю что на зерновых выход гораздо меньше, опыт был с зерном, с мукой. Подскажите нюансы, нужны ли ручки, краны, какой объем лучше?
Чтоб заполнить бочку большого объема, на моем оборудовании, много времени нужно потратить, оборудование я так понимаю должны соответствовать...Объем чем больше тем лучше.
5 проще заполнить. И быстрее выход готового, чем с 10.Чтоб заполнить бочку большого объема, на моем оборудовании, много времени нужно потратить, оборудование я так понимаю должны соответствовать...
Значит лучше 10 чем 5?