АльбертВот что еще подумал.....может брагу на виногградном жмыхе,первый перегон со жмыхом перегнать?Фальшдно есть.Какие мысли господа?
Все таки одну бочку хочу попробовать, посмотрим что получится. Вдруг мы самое вкусное не перегоняем )))Альберт
В жмыхе косточки
Думаю от температуры они органолептику испортят
Горечь дадут
Если откинутьЛитр с фляги ?
себе оставил 10 литров..3л подарил товарищу за участие, 3л бабушкам на компрессы.
В браге было 400л. 10фляг 40литровы
Получается себе взял 1 литр с фляги..П.с. всего 16 .
10л. 94%. Буду думать дальше.
Теперь понялЕсли откинуть
себе оставил 10 литров..
Получается себе взял 1 литр с фляги..
с учетом благотворительности..
У меня бы нервов и времени наверно не хватило столько гнать..
я разбавлял березовым соком,осадок даетЭто действительно я потрудился.
И еще планы, очистка фильтрация через сорбент, разбавляю березовым соком. Берёзовый сок с весны замороженный. Ну и в 3х литровые банки с разными настойками, яблоки, груши, хрен, может щё ченибудь куплю из добавок.
ну раз нарвицо,то нормЯ в курсе про берёзу. Спросил у "опытного" :ведь осадок и мутный продукт ? Хоть и арамат даёт.
В осадке и мути есть "антураж " первобытность напитка. Многим нравится.
Я не стал спорить, а стал тоже так делать с мутью и осадком.
жмых у него уже после производства вина!!! и косточки за неделю на вине упали на дно, когда убрали с мезги в ней косточек уже нет, потом вино декантируют и косточки несколько кг выкидывают... у меня с тонны винограда примерно кг 30 косточек было... в жмыхе костей совсем нет!Альберт
В жмыхе косточки
Думаю от температуры они органолептику испортят
Горечь дадут
как то не правильно ты посчитал 200гр, я на вскидку прикинул должно 2л выйти чистого спирта уже на второй дробной!!!Друг перегонял пиво, прикиньте сколько там хлопот . Всего 3-6 % , сильно пенится, только на ПВК. Выход с 60л "кубика" минимальный 200 грам. После выдержки в бочке, напиток действительно был ааххуенный. Ведь и дрожжи и солод и вода и его пива сварить нужно не мало чтобы хотябы 5литров готового продукта получить.
пвк это не аппарат, это условно чуть другой куб для твоего аппарата.... купишь пвк будет у тебя два куба просто разных, можешь варить в одном или другом в зависимости от сырья и густотыеще вопрос,если ПВК взять,на нем все можно перегонять или надо держать два аппарата?
Про ПВК читаю,как обычно глаза разбегаются.Про сырец конечно кинупвк это не аппарат, это условно чуть другой куб для твоего аппарата.... купишь пвк будет у тебя два куба просто разных, можешь варить в одном или другом в зависимости от сырья и густоты
можешь еще в спирт сырец добавить виноградного жмыха пару горстей на 20л (если он у тебя остался тот который не был в чаче) на недельку и перегоняй будет ароматнее
А что если по аналогии с мацерацией спирта яблокам который выше Альберт описывал сделать тоже самое но с виноградомпвк это не аппарат, это условно чуть другой куб для твоего аппарата.... купишь пвк будет у тебя два куба просто разных, можешь варить в одном или другом в зависимости от сырья и густоты
можешь еще в спирт сырец добавить виноградного жмыха пару горстей на 20л (если он у тебя остался тот который не был в чаче) на недельку и перегоняй будет ароматнее
если будешь приобретать- то покупай что бы был отвод дополнительный под мешалку ручную или электрическую разницы нет там кламп на 1,5дюйма под углом должен бытьПро ПВК читаю,как обычно глаза разбегаются.Про сырец конечно кину
перебор во вкусе тоже не очень хорошо, у него жмых от молдовы или изабеллы они и так ароматные через чур!!!А что если по аналогии с мацерацией спирта яблокам который выше Альберт описывал сделать тоже самое но с виноградом
Как думаете эффект будет?
конечно будетА что если по аналогии с мацерацией спирта яблокам который выше Альберт описывал сделать тоже самое но с виноградом
Как думаете эффект будет?