Лабораторные исследования... Как много в этом звуке в ментовском сердце собралось...
Доводилось мне в начале службы повозить разные образцы алкогольной пролукции повозить в край, на исследования... так вот, эксперты могли влегкую отличить самогон, чищенный марганцовкой от нечищенного ею...
Дело в том, что в любом сэме есть метиленовая фракция - присутствует в "головах" - и, как более легкая и активная, с марганцовкой - которая тоже активная - связывается раньше этиловой.
Те же эксперты почему-то предпочитали пить именно самогон...
При этом рекомендовали таки - вот негодяи, а? - чистить его марганцовкой(водным раствором) - потом через угольный фильтр, а потом еще раз перегонка... Потому как соли марганца, в общем-то, тоже не очень для организма-то...
ХЗ, конечно, сам не настолько хорошо столь спецефический раздел химии знаю - за что, как говорится, купил - за то и продаю..