Antoni.ru82
Активный участник
- Реакции
- 27
- Местонахождение
- г.Сургут
- Имя
- Антон
- Техника
- BRP LINX XTRIM SC 600 E-TEC 2009
Здравствуйте!Хочу поднять эту тему, может кому то поможет избежать поломки датчика скорости.. Я два раза покупал датчик по 3-4 тыщи..... на третий раз разобрал его и и попытался найти детальку по маркировке... Но оказалось там стоит элемент холла который изготавливается только для BRP. Вот случайно нашел статью Сереги и не пришлось эксперементировать с номиналами деталек. Я уже было 9-10 вариантов хотел заказать на чип-дипе. Но не пришлось. Заказал SS41, запаял, заклеил, и поехал... всё ок. Везде пишут что от ксенона проблемы...... ан нет .... у меня начал гореть датчик от диодных.... купил на алишке мощные лампочки, воткнул и понеслась. Похоже что родные галогенки берут на себя пиковую нагрузку, а светодиоды и ксенон потребляют мало тока и не справляются с пиками в электросистеме.
Как вариант можно поставить кренку (стабилизатор) в цепь датчика , но боюсь что вылетет чтонибуть другое, например инфоцентр.... По этому я подумал, ну его эти понты, поставил родные и забыл проблему.
Не лезьте в импортную технику и она вас не подведет.
З.Ы. Купил новую российскую технику (под аватаркой модель) ...... вот тут это высказывание не подходит. Как всегда бывает в российском автопроме, постоянно ломается какая то мелочь.... везде где то надо подклеить, подкрутить, подделать, поднюхать и т. д. Всегда есть какая то болезнь.... и почемуто (видимо это традиция автопрома) эту болезнь не лечат, а продолжают выпускать десятилетиями.
Расскажите по подробнее про ксенон и лед лампы.
Появились проблемы вот такого характера, не знаю можно ли это связать с установкой лэд ламп?
Загораются все лампочки на инфо табло кратковременно со звуковым сигналом!
Пробегают различные информационные сообщения, от плохой зарядки до перегрева. Через секунды 3 все восстанавливается!