Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

BRP (SKI-DOO & LYNX) кто ремонтировал датчик скорости на summit?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Antoni.ru82

Активный участник
Реакции
27
Местонахождение
г.Сургут
Имя
Антон
Техника
BRP LINX XTRIM SC 600 E-TEC 2009
Хочу поднять эту тему, может кому то поможет избежать поломки датчика скорости.. Я два раза покупал датчик по 3-4 тыщи..... на третий раз разобрал его и и попытался найти детальку по маркировке... Но оказалось там стоит элемент холла который изготавливается только для BRP. Вот случайно нашел статью Сереги и не пришлось эксперементировать с номиналами деталек. Я уже было 9-10 вариантов хотел заказать на чип-дипе. Но не пришлось. Заказал SS41, запаял, заклеил, и поехал... всё ок. Везде пишут что от ксенона проблемы...... ан нет .... у меня начал гореть датчик от диодных.... купил на алишке мощные лампочки, воткнул и понеслась. Похоже что родные галогенки берут на себя пиковую нагрузку, а светодиоды и ксенон потребляют мало тока и не справляются с пиками в электросистеме.
Как вариант можно поставить кренку (стабилизатор) в цепь датчика , но боюсь что вылетет чтонибуть другое, например инфоцентр.... По этому я подумал, ну его эти понты, поставил родные и забыл проблему.

Не лезьте в импортную технику и она вас не подведет.
З.Ы. Купил новую российскую технику (под аватаркой модель) ...... вот тут это высказывание не подходит. Как всегда бывает в российском автопроме, постоянно ломается какая то мелочь.... везде где то надо подклеить, подкрутить, подделать, поднюхать и т. д. Всегда есть какая то болезнь.... и почемуто (видимо это традиция автопрома) эту болезнь не лечат, а продолжают выпускать десятилетиями.
Здравствуйте!
Расскажите по подробнее про ксенон и лед лампы.
Появились проблемы вот такого характера, не знаю можно ли это связать с установкой лэд ламп?
Загораются все лампочки на инфо табло кратковременно со звуковым сигналом!
Пробегают различные информационные сообщения, от плохой зарядки до перегрева. Через секунды 3 все восстанавливается!

Гарри78

Ветеран
Реакции
1.119
Местонахождение
Москва- Ярославль
Имя
Игорь
Техника
Freeride-800 CF-Moto X8
Всем здравствуйте! Тоже прилетела такая проблема, датчик то работает, то нет. Купил новый, старый разобрал, но там нет датчика холла, а микросхема.
842396FF-8AF2-4825-A1EE-B0D00B6BA404.jpeg
D5DFA07A-DAD5-4D73-BF3C-0310785A4D1D.jpeg

rlpw

Активный участник
Реакции
63
Местонахождение
Кузбасс
Техника
SKANDIC SWT 600 ACE
А как вы себе представляете датчик холла ?

Гарри78

Ветеран
Реакции
1.119
Местонахождение
Москва- Ярославль
Имя
Игорь
Техника
Freeride-800 CF-Moto X8

Гарри78

Ветеран
Реакции
1.119
Местонахождение
Москва- Ярославль
Имя
Игорь
Техника
Freeride-800 CF-Moto X8

tedin

Активный участник
Реакции
91
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Александр
Техника
Skandic SWT600 E-TEC
Всем здравствуйте! Тоже прилетела такая проблема, датчик то работает, то нет. Купил новый, старый разобрал, но там нет датчика холла, а микросхема. Посмотреть вложение 1551523 Посмотреть вложение 1551524
Это такой же датчик холла, только более "продвинутый". У меня такого же типа был, я заменил на тот который раньше стоял. На алиэкспрессе 200 р. 10 шт. вроде. Всё работает. Мой кстати вышел из строя предположительно из-за перетертых проводов на заднем фонаре у них масса по одному проводу идёт. Плюс на минус и датчику кирдык.

Artem33

Участник
Реакции
2
Имя
Артём
В общем всё просто! Чтобы убедиться, что неисправен датчик, подаем на него 12 вольт, + (красный),-(черный). Между черным и зеленым проводами цепляем лампочку(контрольку),крутим гусю и смотрим на контрольку! Она должна попеременно моргать, если этого не просиходит, то датчик мертв. Отковыриваем аккуратно с крышки так называемый датчик скорости (пластиковая полоска),отчищаем герметик так чтобы не повредить провода. С противоположной стороны от захода проводов находиться крышечка под герметиком, открываем крышку и видим маленький датчик с 3 продводами!Едем в радио детали и покупаем датчик холла SS41 (БИПОЛЯРНЫЙ,другой работать не будет!). Извлекаем старый датчик и поочередно припаиваем провода. ВАЖНО НЕ ПЕРЕПУТАТЬ ПОЛЯРНОСТЬ И НЕ ПЕРЕГРЕТЬ ДАТЧИК ПРИ ПАЙКЕ! Чтобы не перегреть берем сам датчик и зажимаем двумя пальцами - так вы почувствуете нагрев...
Собсвтвенно всё! аккуратно вкладываем все наместо, закрываем крышку, ставим датчик на место, приклеив его к крышке коробки на скотч для проверки. После того, как убедились что все работает, отрываем скотч, обезжириваем, мажем все герметиком и клеим все на место. Для того, чтобы зафиксировать используем скотч пока не высохнет герметик.

Всем удачи в ремонте,и да еще, купите сразу два датчика в магазине чтоб при непредвиденных обстоятельствах не ездить снова.
А вот такой датчик как то разбирается и какой там датчик холла

Вложения

Artem33

Участник
Реакции
2
Имя
Артём
А вот такой датчик как то разбирается и какой там датчик холла
Всем привет датчик все однотипно что и в посте выше, даже проще разбирать и не нужно разбирать коробку. Принцип один и тот же, датчик хола подошёл ss41 разобрал отклеил припаял, на ходу не пробовал но в гараже работает. Фото прилагаю. Может кому тоже помогу.

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу