Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

BRP (SKI-DOO & LYNX) кто ремонтировал датчик скорости на summit?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Raser-70

Новенький
Реакции
4
Имя
Cерега
Техника
gp1200r. crf450.summit 800
Доброго времени суток!
Кто-нибудь пробовал сделать датчик скорости на саммите,хочу попробовать перепаять сам датчик,вроде как работает по принципу холла!Кто если пробовал поделитесь что и как...

миха 69

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Тверь
Имя
Михаил
Техника
BRP, Yamaha TDM900
а купить не проще?. они в большинстве своём одинаковые. в москве брал с наличия

Raser-70

Новенький
Реакции
4
Имя
Cерега
Техника
как отдельная деталь не продается,только в сборе с крышкой.
С таким баксом скоро болтик не купишь(

Костясим

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Челябинск region
Имя
Константин
Техника
summit sp 800 e-tec
Расковыривай и выкладывай фотки! Посмотрим что и как. к нему три провода идут?

Raser-70

Новенький
Реакции
4
Имя
Cерега
Техника
Датчик успешно вылечен,тема закрыта!
да,3 провода,умер датчик холла.
Покупать надо в радио деталях датчик холла и впаивать,цена вопроса 60р.

Костясим

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Челябинск region
Имя
Константин
Техника
summit sp 800 e-tec
Ну так я бы вам про это и рассказал! Самое правильное решение с нынешним курсом доллара :)

jacov

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Татарстан.
Имя
яков
Техника
sanki vsyki
Raser-70 написал(а):
Датчик успешно вылечен,тема закрыта!
да,3 провода,умер датчик холла.
Покупать надо в радио деталях датчик холла и впаивать,цена вопроса 60р.
Если не лень, зделай подробный отчотик, и тебе почот, и людям польза!!! handshake

Raser-70

Новенький
Реакции
4
Имя
Cерега
Техника
В общем всё просто! Чтобы убедиться, что неисправен датчик, подаем на него 12 вольт, + (красный),-(черный). Между черным и зеленым проводами цепляем лампочку(контрольку),крутим гусю и смотрим на контрольку! Она должна попеременно моргать, если этого не просиходит, то датчик мертв. Отковыриваем аккуратно с крышки так называемый датчик скорости (пластиковая полоска),отчищаем герметик так чтобы не повредить провода. С противоположной стороны от захода проводов находиться крышечка под герметиком, открываем крышку и видим маленький датчик с 3 продводами!Едем в радио детали и покупаем датчик холла SS41 (БИПОЛЯРНЫЙ,другой работать не будет!). Извлекаем старый датчик и поочередно припаиваем провода. ВАЖНО НЕ ПЕРЕПУТАТЬ ПОЛЯРНОСТЬ И НЕ ПЕРЕГРЕТЬ ДАТЧИК ПРИ ПАЙКЕ! Чтобы не перегреть берем сам датчик и зажимаем двумя пальцами - так вы почувствуете нагрев...
Собсвтвенно всё! аккуратно вкладываем все наместо, закрываем крышку, ставим датчик на место, приклеив его к крышке коробки на скотч для проверки. После того, как убедились что все работает, отрываем скотч, обезжириваем, мажем все герметиком и клеим все на место. Для того, чтобы зафиксировать используем скотч пока не высохнет герметик.

Всем удачи в ремонте,и да еще, купите сразу два датчика в магазине чтоб при непредвиденных обстоятельствах не ездить снова.

Ed292

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
Нижневартовск
Имя
Эдуард
Техника
Бегемот VIKING V800 SWT
Хочу поднять эту тему, может кому то поможет избежать поломки датчика скорости.. Я два раза покупал датчик по 3-4 тыщи..... на третий раз разобрал его и и попытался найти детальку по маркировке... Но оказалось там стоит элемент холла который изготавливается только для BRP. Вот случайно нашел статью Сереги и не пришлось эксперементировать с номиналами деталек. Я уже было 9-10 вариантов хотел заказать на чип-дипе. Но не пришлось. Заказал SS41, запаял, заклеил, и поехал... всё ок. Везде пишут что от ксенона проблемы...... ан нет .... у меня начал гореть датчик от диодных.... купил на алишке мощные лампочки, воткнул и понеслась. Похоже что родные галогенки берут на себя пиковую нагрузку, а светодиоды и ксенон потребляют мало тока и не справляются с пиками в электросистеме.
Как вариант можно поставить кренку (стабилизатор) в цепь датчика , но боюсь что вылетет чтонибуть другое, например инфоцентр.... По этому я подумал, ну его эти понты, поставил родные и забыл проблему.

Не лезьте в импортную технику и она вас не подведет.
З.Ы. Купил новую российскую технику (под аватаркой модель) ...... вот тут это высказывание не подходит. Как всегда бывает в российском автопроме, постоянно ломается какая то мелочь.... везде где то надо подклеить, подкрутить, подделать, поднюхать и т. д. Всегда есть какая то болезнь.... и почемуто (видимо это традиция автопрома) эту болезнь не лечат, а продолжают выпускать десятилетиями.

yorik

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
У.Р. г.Воткинск
Имя
Юра
Спасибо за помощь. Сделал как писали купил датчик холла ss411 другого не было. Поставил всё работает
IMG_20220125_095212.jpg
IMG_20220124_235225.jpg
IMG_20220125_095129.jpg

селей

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самарская обл.
Имя
Сергей
Техника
Рысь 119 (был), Ski-doo Formula 583 Delux, Ski-doo summit everest 600 e-tec
Привет парни! Подскажите пожалуйста, кто знает, чтобы проверить датчик скорости с помощью контрольной лампы (как описано выше) снегоход нужно завести и вращать гусеницу двигателем, или достаточно руками прокрутить и лампочка должна попеременно загораться? Заранее спасибо за ответ!

vodolaz

Новенький
Реакции
9
Местонахождение
нарьян-мар
Имя
юрий
Техника
skandic swt 900ace G4
Привет парни! Подскажите пожалуйста, кто знает, чтобы проверить датчик скорости с помощью контрольной лампы (как описано выше) снегоход нужно завести и вращать гусеницу двигателем, или достаточно руками прокрутить и лампочка должна попеременно загораться? Заранее спасибо за ответ!
Разницы нет.Смысл вращения,в попеременной смене прохождения полюса постоянного магнита (закрепленного на валу) мимо датчика.

rlpw

Активный участник
Реакции
63
Местонахождение
Кузбасс
Техника
SKANDIC SWT 600 ACE
Лампой датчик можно спалить (выходной ток 25ма максимально), использовать только светодиод с токоограничивающим резистором

селей

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самарская обл.
Имя
Сергей
Техника
Ок, спасибо!

селей

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самарская обл.
Имя
Сергей
Техника
Светодиод, кажется, сам по себе потребляет меньше энергии, а светодиод с токоограничивающим резистором это от чего-то конкретно нужно покупать?

rlpw

Активный участник
Реакции
63
Местонахождение
Кузбасс
Техника
SKANDIC SWT 600 ACE
Светодиод с ограничительным резистором это светодиод и включенный (припаяный) последовательно с ним внешний резистор, итого две детальки :D если резистор не использовать то при подаче на светодиод 12вольт он (светодиод, Макс напряжение на нем 3 вольта) может сгореть

селей

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самарская обл.
Имя
Сергей
Техника
Похоже мне нужно посетить магазин радиодеталей! Большое спасибо за помощь!

rlpw

Активный участник
Реакции
63
Местонахождение
Кузбасс
Техника
SKANDIC SWT 600 ACE
Для примера схема наподобие этой
i-holla.jpg

селей

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самарская обл.
Имя
Сергей
Техника
Я так понял, это та схема, по которой нужно проверять датчик скорости? Только судя по вашей схеме контролька цепляется на +и выход, а Raser-70 пишет что контрольку цеплял на - и выход, или и так и так правильно?
Лампой датчик можно спалить (выходной ток 25ма максимально), использовать только светодиод с токоограничивающим резистором
Для примера схема наподобие этой
Посмотреть вложение 1534247

rlpw

Активный участник
Реакции
63
Местонахождение
Кузбасс
Техника
SKANDIC SWT 600 ACE
Все зависит от марки датчика холла, скачайте на него даташит и по схеме в даташите будет понятно. Я картинку привел в качестве примера для связки резистор-светодиод, и только, марку датчика холла не знаю

селей

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самарская обл.
Имя
Сергей
Техника
Все зависит от марки датчика холла, скачайте на него даташит и по схеме в даташите будет понятно. Я картинку привел в качестве примера для связки резистор-светодиод, и только, марку датчика холла не знаю
Датчик холла ss41 биполярный! Если методом тыка пробовать подключать контрольку сначала к + и потом к -, можно тоже спалить датчик, правильно я понимаю?

rlpw

Активный участник
Реакции
63
Местонахождение
Кузбасс
Техника
SKANDIC SWT 600 ACE
Ничего не спалиш.

Полярность относится не к электрической а к магнитной системе:
- униполярные (unipolar): низкое состояние выхода соответствует приложенному южному полюсу магнита, высокое - удалению магнита; на северный полюс датчики не реагируют.
- биполярные (bipolar): низкое состояние выхода соответствует приложенному южному полюсу магнита, высокое - северному полюсу; при удалении магнита состояние датчика не определено.
- омниполярные (latching): низкое состояние выхода соответствует приложенному южному полюсу магнита, высокое - северному полюсу; при удалении магнита состояние выхода не меняется, т.е. срабатывание датчика происходит только при смене полюсов.

селей

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самарская обл.
Имя
Сергей
Техника
Спасибо за информацию, а то я в таких делах 0!

rlpw

Активный участник
Реакции
63
Местонахождение
Кузбасс
Техника
SKANDIC SWT 600 ACE
Вот схема для проверки биполярного датчика

kPWUCV9a13EgaAGssmVvl__33r8-960.jpg
kPWUCV9a13EgaAGssmVvl__33r8-960.jpg
В ней правда ошибка - концы светодиода нужно развернуть

селей

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Самарская обл.
Имя
Сергей
Техника
Ок! Ещё раз спасибо за помощь!

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу