Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

SKI-DOO Skandic SWT 900 ACE

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Sasha 666

Активный участник
Реакции
194
Местонахождение
Между Камой и Белой
Имя
Александр
Техника
АС М-800, BRP swt 600 асе
Нынче напоролся на подделку Мотюль. За 200 км пробега исчезло 2 литра. Вроде покупал в специализированном магазине. Предъявить нечего, чека нет. После залили тоже Мотюль, но от другого поставщика. Масло перестало пропадать.
Вы уровень масла при каждой остановке проверяете? Возможно я распиздяй, но я масло проверяю только после смены, возможно раз в сезон, но чтобы за 200 км ушло бесследно 2 литра из 3,3 это пиздёшь. Даже самая жёсткая палёнка так не угорает.

sasha4433

Активный участник
Реакции
257
Местонахождение
магаданская обл. п. Палатка
Техника
стелс гепард 800 , стелс викинг 800, Линкс ренжер 69 сноукоузер 900ася

kern

Активный участник
Реакции
318
Местонахождение
Дальний Восток
Имя
Кирилл
Техника
Commander 900 LTD 20м.г., Skandic SWT 900, Yamaha Grizzly700 EPS.
такое можно сказать не подумав головой ,а же ,полетит двс , с твоей подсказки ,что тогда лепетать будешь :?: ,или у тебя лаборатория масел:?:
Может предидущую страницу всё-таки перечитать для начала?

Последнее редактирование:

Игорь 3108

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
ХМАО Нягань
Имя
Игорь Витальевич
Техника
дофига
Вы уровень масла при каждой остановке проверяете? Возможно я распиздяй, но я масло проверяю только после смены, возможно раз в сезон, но чтобы за 200 км ушло бесследно 2 литра из 3,3 это пиздёшь. Даже самая жёсткая палёнка так не угорает.
У меня ещё 3 литра осталось, могу подогнать. Рискнёшь проверить?

ПОМПАТЕХ1

Старожил
Реакции
287
Местонахождение
Мурманская область, г. Апатиты
Имя
Сергей
Техника
Буран

Dima76

RIP
RIP
Реакции
1.415
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
Да что менять то?пушечного сала забил и забыл.главное есть.

Pavlik_1980

Активный участник
Реакции
39
Местонахождение
Russia
Имя
Павлик
У меня ещё 3 литра осталось, могу подогнать. Рискнёшь проверить?
Рискну. я тоже не верю, что паленка (это всего лишь какое то бюджетное масло, которое тоже масло) может так угореть. Интересно посмотреть. И что значит 3 литра осталось? канистры обычно 4 или 5 литров. у тебя канистра 7 литров?

Pavlik_1980

Активный участник
Реакции
39
Местонахождение
Russia
Имя
Павлик
то инженеры брп рекомендуют менять масло в первый раз когда новый снежик на 3х тысячах км далее нужно менять каждые 6 тысяч км это написано в книге по эксплуатации на стр 99 и 102
Ну то есть хотите сказать, что мифическое окисление масла в двигателе - это гораздо хуже, нежели оставить масло с пробегом 700 км при регламенте 3-6ткм на следующий год?

ПОМПАТЕХ1

Старожил
Реакции
287
Местонахождение
Мурманская область, г. Апатиты
Имя
Сергей
Техника
Буран
Ну то есть хотите сказать, что мифическое окисление масла в двигателе - это гораздо хуже, нежели оставить масло с пробегом 700 км при регламенте 3-6ткм на следующий год?
вольному воля

skradoc

Старожил
Реакции
231
Расскажите это спортсменам по мотокросу, зачем они меняют масло после пробега. В среднем на авто меняют масло после 7 тыс. но и режим эксплуатации другой к примеру расуручиваете мотор до 3т.об на не продолжительное время к сравнению со снегоходом где на этих оборотах вы только трогаетесь, вот и стоит задуматся.

• Мне нравится
Реакции: kern

Sasha 666

Активный участник
Реакции
194
Местонахождение
Между Камой и Белой
Имя
Александр
Техника
Расскажите это спортсменам по мотокросу, зачем они меняют масло после пробега. В среднем на авто меняют масло после 7 тыс. но и режим эксплуатации другой к примеру расуручиваете мотор до 3т.об на не продолжительное время к сравнению со снегоходом где на этих оборотах вы только трогаетесь, вот и стоит задуматся.
Про 7 т км на автомобиле это пошло от тех кому делать некуй. У меня газ с двигателем камминз и на форумах и где не лень пишут что масло надо менять не позже 10 т км, а лучше 7 т км. Я меняю только когда проеду 15 т км, может чуть больше(бывает в это период может попасть дальнечёк. Пробег перевалил за 400К, форсунки родные(замена топливного фильтра с интервалом как и масла), давление масла на холодную 4 атм, на горячую на хах 2 атм. Обороты двигателя стабильно 2500-3000, переодически 3500-4000(хотя все пишут что на дизеле нельзя держать такие обороты)

skradoc

Старожил
Реакции
231
Про 7 т км на автомобиле это пошло от тех кому делать некуй. У меня газ с двигателем камминз и на форумах и где не лень пишут что масло надо менять не позже 10 т км, а лучше 7 т км. Я меняю только когда проеду 15 т км, может чуть больше(бывает в это период может попасть дальнечёк. Пробег перевалил за 400К, форсунки родные(замена топливного фильтра с интервалом как и масла), давление масла на холодную 4 атм, на горячую на хах 2 атм. Обороты двигателя стабильно 2500-3000, переодически 3500-4000(хотя все пишут что на дизеле нельзя держать такие обороты)
Ну что тут ответить, может не получилось у меня донести суть вещей в кратком виде. Если истолковывать вашим методом то на фурах в нашей стране в среднем пробег замены масло после 60тыс.км. итог: тупик в нашем вопросе! Мы пытаемся сравнить авто и снегоход, даже времени нет на эту писанину, всеравно не к чему не придём. Все меняют масло исходи из своих личных умозаключений, пусть так и остаётся!

Sasha 666

Активный участник
Реакции
194
Местонахождение
Между Камой и Белой
Имя
Александр
Техника
Ну что тут ответить, может не получилось у меня донести суть вещей в кратком виде. Если истолковывать вашим методом то на фурах в нашей стране в среднем пробег замены масло после 60тыс.км. итог: тупик в нашем вопросе! Мы пытаемся сравнить авто и снегоход, даже времени нет на эту писанину, всеравно не к чему не придём. Все меняют масло исходи из своих личных умозаключений, пусть так и остаётся!
Так про авто и 7 т км это вы начали, а про снегоход я ничего не писал. Похоже на попытку красиво слиться..

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
8.220
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
LYNX YETI 69 600ACE, LYNX YETI 69 900ACE,бензопила Штиль с180 тоже 2 шт))))
Дык вроде определён дилером ещё при Росан интервал замены . Каждые 3000 км или раз в сезон . Этого и нужно придерживаться . Я меняю раз в два сезона .

Sasha 666

Активный участник
Реакции
194
Местонахождение
Между Камой и Белой
Имя
Александр
Техника
У спортсменов по мотокроссу и двигателя не ходят под 50 т.км, какие то не корректные сравнения.

skradoc

Старожил
Реакции
231
У спортсменов по мотокроссу и двигателя не ходят под 50 т.км, какие то не корректные сравнения.
Все зависит от режима эксплуатации, пробег это не показатель, а вот обороты при которых мотор работал влияет на ресурс масла, отсюда наездник сам решает когда менять.

Sasha 666

Активный участник
Реакции
194
Местонахождение
Между Камой и Белой
Имя
Александр
Техника
Интересно почему, хотелось бы узнать ваше мнение?
Режим эксплуатации другой, грязь, пыль, нагрузка, обороты что сильно сокращает ресурс двигателя и масла в том числе. Поэтому когда приводите пример для сравнения советую сначала подумать что пишите.

Sasha 666

Активный участник
Реакции
194
Местонахождение
Между Камой и Белой
Имя
Александр
Техника
Жаль что про снегоход нечего не сказали.
А зачем я должен писать про снегоход, вы привели пример про замену масла в машинах, при том что нигде в регламенте не написано что масло в машине менять надо через 7 т км., я вам привёл пример из своего жизненного опыта. Поэтому считаю что замена масла на 7 т км это бред сумашедшего.

skradoc

Старожил
Реакции
231
Режим эксплуатации другой, грязь, пыль, нагрузка, обороты что сильно сокращает ресурс двигателя и масла в том числе. Поэтому когда приводите пример для сравнения советую сначала подумать что пишите.
Вы думаете нагрузка у колёсной техники выше чем у гусеничный, ошибаетесь. Подумал и изложил в виде примера про обороты, а в пример взял авто, потому как вы не найдёте снегоход работающий на таких же рабочих оборотах как у авто.

skradoc

Старожил
Реакции
231
А зачем я должен писать про снегоход, вы привели пример про замену масла в машинах, при том что нигде в регламенте не написано что масло в машине менять надо через 7 т км., я вам привёл пример из своего жизненного опыта. Поэтому считаю что замена масла на 7 т км это бред сумашедшего.
Я вам привёл пример разницу в оборотах и ресурсе масла в двс. Если вы меняете через 15 это её значит что вы поменяли средний статистику по стране. Сначала вчитайтесь в текст, а потом критикуйте.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу