Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
по люля,.. маленький секрет:
лук отжимать обязательно, если через мясорубку, но лучше не лениться и резать острым ножом, чтоб как меньше сока дал
ну и для лиги ленивых: в фарш из любого мяса надо добавить примерно 20-25% куриной грудки - ничего никогда валиться не будет.
я пробовал сто раз - реально работает и "лишний" вкус курицы не ощущается вобще, хоть баранина, хоть говядина, хоть из щуки
из говядины готовлю прямо немедленно, она сама по себе хорошо висит на шампуре, а с грудкой даже не охлаждаю: замесил, отбил и на шампура сразу.
в эти выхи открыли для себя новый рецепт - чашашули
прям реально вкусно. по сути лагман, но подлива гуще и специи другие немного
 

Вложения

Последнее редактирование:

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
я делал по этому рецепту. довольно вкусно и сочно получается
что хорошо - вполне бюджетно. но мучение мясо с окорочков снимать, тк готового фарша из ляшек нет у нас
 

Вложения

alexoid2

Старожил
Регистрация
8 Сен 2011
Сообщения
1.740
Реакции
130
Возраст
46
Местонахождение
Когалым ХМАО-Югра
Имя
Александр
Техника
Снежик, квадрик

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
не бедра, а именно грудку, белое мясо - оно сухое и хорошо вяжет фарш
вобще, если не лениться, то можно из любого мяса сделать люля, хоть из лося - а он очень воздушный получается.
надо просто максимально убрать влагу из фарша. мясо перед мясорубкой обтереть, лук отжать через марлю, если используется болгарский перец и зелень, то после резки выкладываю на бумажные полотенца минут на 10.
фарш хорошо вымесить и отбить, чтоб выдавить воздух и размять волокна. я на коврике для пиццы делаю, очень удобно
проверяю очень просто - хороший комок фарша на палец, если висит, то можно жарить. и угли надо мощные разводить, чтоб сразу корочкой схватилось
 

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
2.716
Реакции
4.589
Возраст
47
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
Лук отжимай после мясорубки. У тебя мясо оленина, он и будет сухим. Пока горячий ещё съедобно, чуть остыл, сухой, также с лосем. Потому сала больше (я прям шпик добавляю) + сыр тёртый.
Фарш два раза пропускай через мясорубку, сетка не крупная.Затем отбей хорошо, если не лень.
Зы. Когда фарш на ладони будет держаться, хоть как-то липнуть, то и на шампуре ему проще итд.
В принципе все просто.
Эээ, Гарик джян, какая мясорубка для люля!?:huh:
Завтра буду готовить основу люля - резанная говядина 70%+30% свинной шеи, лук, зелень, пэрэц.:Chih::Beer:
 

Igor Oroch

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2013
Сообщения
3.581
Реакции
2.343
Местонахождение
Северо Восток
Имя
Игорь
Техника
накладки-расширители скотчем к валенкам.
Эээ, Гарик джян, какая мясорубка для люля!?:huh:
Завтра буду готовить основу люля - резанная говядина 70%+30% свинной шеи, лук, зелень, пэрэц.:Chih::Beer:
Ну так Альберт джян подсказал когда-то:Chih: видео армянина прислал, потом другие посмотрел. А то не получалось.
Зы. Фотки не забудь. Иногда фоты дают стимул или напоминают, что пора готовить на огне.
 

Шурик

Ветеран
Регистрация
19 Апр 2006
Сообщения
7.664
Реакции
2.425
Возраст
56
Местонахождение
Москва катаюсь Николина гора
Имя
Александр
Техника
БРП девять штук и две Ямахи
Пару раз пытался сам приготовить люля и оба раза ничего не получилось, всё разваливается, в результате жарил на сковородке :(
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Пару раз пытался сам приготовить люля и оба раза ничего не получилось, всё разваливается, в результате жарил на сковородке :(
Там есть нюансы, если их не выполнить, будет сваливаться фарш
 

Alek_s

Активный участник
Регистрация
3 Ноя 2006
Сообщения
458
Реакции
15
Возраст
62
Местонахождение
Пермь
Имя
Александр
Пару раз пытался сам приготовить люля и оба раза ничего не получилось, всё разваливается, в результате жарил на сковородке :(
Жарю на гриле, котлетками, никаких гемороев)))
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
в эти выхи хотели с супругой тихо отметить 25-летие совместной жизни
но друзья, как говорится, приходят без приглашения
пришлось срочно экспромтом готовить мясо
взял в ближайшей лавке карбонат, присолил и поперчил, замариновал лук и все это пока разгорался тандыр
засунул в жерло вулкана и через 20 минут ужин был готов) на все ушло меньше часа
 

Вложения

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
 

zubek

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2011
Сообщения
2.944
Реакции
121
Возраст
42
Местонахождение
ТаймыР
Имя
Денис
Техника
Тайга, Рысь,Yamaha VK540, Yamaha Venture TF и опять РЫСЬ...
Это чтож за вкуснятина такая? Только домой с гаража пришёл, хоть обратно иди! :Tost:
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR

rk1973

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2010
Сообщения
21.482
Реакции
800
Возраст
50
Местонахождение
Владимирская обл.
Имя
Константин
Техника
RAVE 800, BRP 1000XMR, Polaris General 4 1000, Rickter XFS 1200
парни, есть у кого опыт приготовления ребер свиных на газовом гриле?
купил генезис 435.
стейки, рыбу красную, курицу разную уже делал.
вкусно получается.
но надо расти.
хочу плов научится делать, и ещё что нибудь в казане или голландской печи…
я так понял что это тема навсегда )))
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Вторая сковородка, с пузиком)
 

Yuliya43

Прохожий
Регистрация
30 Сен 2021
Сообщения
2
Реакции
0
Возраст
46
Местонахождение
Киров
Имя
Юлия
Но как жарится на этой железяке... Чугуняка рядом не стоит. А мыть, одна радость, продукт готовый достал, воды до краёв налил, закипело, слил, протёр и чисто.
Все в точности так. Только для женских рук тяжела...
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
вчера нечем было заняться и решил приготовить ребрышки-корона
вобщем нормальных ребер не нашел, в магазинах любого мяса - завались, а ребер нет. какие-то обрезки
взял что нашел, так что не обессудьте)
маринад: мед, соевый соус, горчица, яблочное пюре (детское питание), копченая паприка и черный перец
с боков, между ребрами сделал надрезы. часик подержал в маринаде. потом завернул рулетом со свежим розмарином (жена умудрилась дома вырастить огромный куст, молодец)
в духовку на полтора часа, потом обмазал маринадом и еще на 10 минут с конвенцией
под коньячок умяли за 5 минут)
 

Вложения

zubek

Ветеран
Регистрация
7 Янв 2011
Сообщения
2.944
Реакции
121
Возраст
42
Местонахождение
ТаймыР
Имя
Денис
Техника
Тайга, Рысь,Yamaha VK540, Yamaha Venture TF и опять РЫСЬ...
Интересно вы их свернули, никогда такого варианта не видел. :up:
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу