жена заставила прибраться в гараже)
нашел решетку от старой газовой плиты (вот почему не выкинул?)
поскольку уже давно мечтаю о барбекю, но на полноценный вебер не то что бы денег нет, но другие расходы в приоритете пока
да и жена ворчит - заебал: тандыр, мангал, казан, садж еще и барбекю хочешь, а жрать всегда я готовлю)
вобщем посетила мысль сделать подобие барбекю из мангала, он у меня с крышкой
примерил решетку, распилил края, развернул, примерил - вроде ок
один сука отломился, пришлось приварить, вроде нержавка, но хрупкая
замариновал ребрышки, слегка прогрел и запечатал на углях, потом раздвинул уголь к краям и накрыл крышкой на час
приготовил глазурь: раст. масло, вишневое варенье, гранатовый соус, кетчуп, соль, острая паприка и немного соевого соуса
обмазал ребрышки и еще на пол часа под крышку
вобщем все получилось) ребрышки ушли на ура, глазурь не сгорела, мясо приготовилось, с косточки слазит
может кому-то мой опыт полезен будет
температуру не замерял, все на глазок, если подержать подольше - часа 2, то наверное еще вкуснее получится (жирок вытопится)
чем хорошо - поставил и забыл, не нужно постоянно у мангала стоять, только пару раз подраздувал угли (надо в торцах крышки просверлить несколько отверстий) и проверял, чтоб глазурь не сгорела
всех с пятницей!