Так получилось, что оказался в Крыму... На озере Донузлав есть устричная ферма, грех не купить свежайших мидий и не приготовить их
Моем чистим раковины мидий.
Выкладываем на противень, ставим в духовку разогретую до 250 гр и ждём открытия мидий. Важно не довести их до готовности тк выделится много жидкости. Как только мидии начинают открываться, снимаем противень с духовки.
Снимаем верхнюю раковину и укладываем мидии снова на противень.
Готовим соус. Майонез, чеснок, твёрдый сыр с тёртым сочным зрелым Крымским помидором.
Кладём соус на мидии и ставим в духовку нагретую до 200 гр, ждём когда начнёт запекаться соус. Приблизительно минут 15, нагрев сверху и снизу, уровень противня средний или чуть ниже.
Достаём с духовки. Вкус очень гармоничный, блюдо сытное. Налить сэм не возбраняется