Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

YAkutyanin_D

Старожил
Регистрация
4 Ноя 2016
Сообщения
1.219
Реакции
3.705
Возраст
46
Местонахождение
Заполярье, Якутия.
Имя
Денис
Техника
Патрик, Снегоход Варяг 550 V.
Да у тальника листья размером как лавровые, чего в них можно завернуть?
Ну уж раза в два, поболее чем лавр.
Даже вышел, не поленился снять и это средний размер.
20220708_235959_copy_1042x1429.jpg
 

Dmitriy234

Активный участник
Регистрация
20 Авг 2012
Сообщения
964
Реакции
588
Имя
Андрей
Можно желудок оленя использовать для приготовления сочного мяса в бульоне. Желудок наполненный мясом в маринаде закапывается плотный слой моха. На мох кладём уголь. Через часа три мясо мягкое и очень вкусное. Желудок завязывается тальничными нитями. Это кожурка молодого тальника.
А такое кто готовил?
 

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.513
Реакции
7.412
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
Не оленина, но очень вкусно:hypocrite:
9D6BF66B-CE8D-4011-9A85-FF2EE9BB2B01.jpeg
BCC9952D-1729-4BCD-8B3C-7181CF18E1BF.jpeg
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.666
Реакции
951
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
Ну уж раза в два, поболее чем лавр
Спорить не стану, скажи Денис, в июне-июле есть свежее оленье мясо? А в сентябре есть на тальнике листья? Про размер заворачиваемого, якобы, куска промолчу. И, напоследок, пожуй лист тальника, вкусно? :)
 

Fedori4

Старожил
Регистрация
29 Янв 2013
Сообщения
1.666
Реакции
951
Возраст
57
Местонахождение
Югорск
Имя
Олег
Техника
СБ-640, Обь3+ Honda30
И, чтобы завершить картину. Сидишь ты усталый и голодный у костра вечером, нарвал листьев, режешь на кусочки, размером с пыж 12го калибра, мясо, крутишь терпеливо рулетики, жгёшь угли и два часа ждешь, когда эта хуета приготовится.
 

Igor Oroch

Ветеран
Регистрация
19 Окт 2013
Сообщения
3.581
Реакции
2.344
Местонахождение
Северо Восток
Имя
Игорь
Техника
накладки-расширители скотчем к валенкам.
И, чтобы завершить картину. Сидишь ты усталый и голодный у костра вечером, нарвал листьев, режешь на кусочки, размером с пыж 12го калибра, мясо, крутишь терпеливо рулетики, жгёшь угли и два часа ждешь, когда эта хуета приготовится.
Едешь на вездеходе с тундровой в лесную зону, везешь мясо совхозное (передачки) и тебе подкинули в путь. Ну может дикаря прихватили где-то, мало-ли.
На очередной переправе реки встали у тальника в тенёчке и принялись трапезничать .
Все вроде на ходу, но тем не менее не спешно. Образ жизни такой.
И, чтобы завершить картину. Сидишь ты усталый и голодный у костра вечером, нарвал листьев, режешь на кусочки, размером...
Радуешься этому, вездеход наебнут, но есть з/части, до дома ещё 200, а у тебя мясо, тальник рядом, ручеек журчит и похуй что дождь неделю.
 

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.513
Реакции
7.412
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС

YAkutyanin_D

Старожил
Регистрация
4 Ноя 2016
Сообщения
1.219
Реакции
3.705
Возраст
46
Местонахождение
Заполярье, Якутия.
Имя
Денис
Техника
Патрик, Снегоход Варяг 550 V.
Спорить не стану, скажи Денис, в июне-июле есть свежее оленье мясо? А в сентябре есть на тальнике листья? Про размер заворачиваемого, якобы, куска промолчу. И, напоследок, пожуй лист тальника, вкусно? :)
Свежего нет, я в апреле пару туш покупаю, распиливаю и в лари складываю, хватает на лето.
А я вчера и пожевал, для эксперимента :D , честно говоря не понял вкуса, но вроде не горчило, правда во мне тогда уже около 400 мл. коньяка было.
Ну а так у нас по весне молодые ветки тальника дети жуют, предварительно сняв "кожу", сок тальника довольно приятный, я и сам по детству этим баловался.
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Просто нажарили в кипящем масле беляшей и заодно кабачков на сковородке.Ничего особенного,но вкусно.


4.jpg
 

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
312
Реакции
509
Возраст
47
Местонахождение
Омск
Имя
Павел

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
вчера 3 часа томил нежнейшую баранину, спинку, с мятой, розмарином и стрелками чеснока - даже казан мякишем вылизал))
фотать особо не стал, там все больше под крышкой.
а седня на расслабоне - себе чепецкого пару литров, жене саперави и пару кило суши/ролов на двоих
 

Вложения

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Не мудрствуя лукаво обедаем.Щи из говядины со свежим щавелем,домашняя колбаска,а также молодая картошка и салат из помидоров огурцов,укропа и проч.зелени со своего огорода.

18.08.22.jpg
 

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
33.513
Реакции
7.412
Возраст
56
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.157
Реакции
224
Возраст
39
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
Решил печень сделать на садже.
38CCF847-AFA2-4A75-AB51-4ABACF09CBBD.jpeg
D8EC47E7-7CDF-4B6E-BFEC-D695CEA1BE42.jpeg
CA1EC41A-5BAE-4B97-8A14-4E5F8101F989.jpeg
E9D6B3A0-0E2F-49A4-892C-66A95ECC537D.jpeg
85730A29-82FA-4A89-9303-78C3FC64FB4B.jpeg

Очень быстро, просто и вкусно получилось!
 

МИН63

Старожил
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
1.185
Реакции
220
Возраст
61
Местонахождение
Кемерово
Имя
Игорь
Техника
BRP WT600 Е-Тек, Тахо,
соленые огурчики с печенью.... оригинально
 

Dima357

Ветеран
Регистрация
16 Июн 2012
Сообщения
2.157
Реакции
224
Возраст
39
Местонахождение
Москва
Имя
Дмитрий
Техника
suv 600
Так вроде не оригинально, почти классика!)
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
53
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
Так вроде не оригинально, почти классика!)
у Сержа Марковича подсмотрел еще лет 15 назад
еще у него очень понравился рецепт печени в беконе. тока он там его перемудрил - обвязывал шпагатом рулетики, чота там со специями, уже не помню
ну и вобще всякие Сталики любят мути нагнать - из простой глазуньи торт наполеон замутить
по мне - чем проще, тем вкуснее
я просто зубочистками скрепляю, а печень предварительно мариную в рассоле от огурцов
вкусно пиздец как)
зы: фотка старая, сорян - фоткал на огурец, но прынцип понятен
ззы: рядом шампиньоны с сыром
 

Вложения

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
569
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
По шампиньенам!
В Сочи, в одном кафе заказывали. С тех пор также жарю.
Покупаю самые крупные! Предварительно, в отдельной посуде, смешиваю майонез, соль, перец, немного томатного соуса.
Накалываю на шампур грибы, кисточкой обмазываю этой смесью. И на угли. Сочные!!!!
IMG-a5e434c67ec9d84714b4fb771f7c66d4-V (1).jpg
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу