Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Рома с Дона

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
11.184
Реакции
128
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника
BMW м5, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
nmzapolarie написал(а):
А на Черном море мидии на костре на обычном листе железа не жарили?... :blink:
Мы их на веточку нанизывали и жарили
 

AzoТ

Ветеран
Регистрация
28 Окт 2010
Сообщения
6.073
Реакции
11
Возраст
40
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
да ну париться... так на лист кинул их предварительно помыв.... ну и винца туда когда раскрылись плесканул... солькой сыпанул... и ммммммммм... нямка
 

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.191
Возраст
52
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
DiBA написал(а):
GREGor написал(а):
DiBA написал(а):
Кстати, про протвень!
У меня уже четвертый год, вот эта штука лежит.
Не знаю с какой стороны к ней подойти :blink:
Подарили мне ее, якобы лепешки печь или типа них что то.
Это лист металла с ручками из арматуры по бокам, сказали сплав какой то, но тя желая что писец!
Как я понял, ее на печку от казана можно поставить
или на мангал сверху бросить.
Есть у кого мысли???
Или тупо цыганам отдать в металлолом :D
Классная весчь! :up: Можно на ней печь типа лавашик, лепёшки и тд. Она из чего сделана? :smartass:
Мне сказали что сплав с титаном вроде.
Гриш, а как делать то?
Хотя бы примерно?
А то мои кулинарные способности узковаты, мясо больше.
На решетке крылья там, сосисончики, ребрышки всякие... шашлык не очень я,
утку на казане или ленивые голубцы, это очень да :up: :drool:
Пашь, все просто мука, вода и соль, замешиваешь тесто, раскатываешь тонко и печёшь, пропорции напишу пожже, убегаю..... :beer: handshake
 

DiBA

Старожил
Регистрация
30 Янв 2010
Сообщения
1.959
Реакции
7
Возраст
41
Местонахождение
СПб Пушкин
Имя
Павел
Техника
ХрюРайд, GRIZZZLY 700
GREGor написал(а):
DiBA написал(а):
Мне сказали что сплав с титаном вроде.
Гриш, а как делать то?
Хотя бы примерно?
А то мои кулинарные способности узковаты, мясо больше.
На решетке крылья там, сосисончики, ребрышки всякие... шашлык не очень я,
утку на казане или ленивые голубцы, это очень да :up: :drool:
Пашь, все просто мука, вода и соль, замешиваешь тесто, раскатываешь тонко и печёшь, пропорции напишу пожже, убегаю..... :beer: handshake
Хорошо!!!
Пятница ведь, жарим [strike]всех[/strike] все :laugh:
:beer:
 

Валери

Активный участник
Регистрация
8 Фев 2007
Сообщения
821
Реакции
1
Возраст
57
Местонахождение
Ивицы
Имя
Валерий
Техника
GSX, RXP-215. (КИТ-2), Lynх-600, XL 700, HYDRO SPACE C4 Fibrafort Style 255, Поларис, Имаха RS Venture TF. 2012, Z-6
Az89 написал(а):
эт сковрода.. всем сковродам сковорода))).. яп сказал "Царь-сковродка" )))
Про сковородку, у нас тоже своя семейная притча имеется.
Меня в детстве, бадогом в лес загнать нельзя было, а батька, как лось, возьмет две корзинки в зубы, еще одну в рюкзак запихнет за плечи и... на целый день в леса по-грибы да ягоды. И вот однажды, снарядила маманя его, домашний скарб, отвезти на дачу. Тот ответственно выполнил порученное задание, и, по своей привычке, сразу в лес ломанулся.
Мало-ли, много-ли болтался он тогда по последнему (история умалчивает), но выйдя на опушку, решил передохнуть. Скидывает поклажу, и тут... лязг металлический раздается. Сначала подумал, что клад нашел, или, как минимум, бомбу второй Мировой. Стал проводить служебное расследование и... обнаружил пятикэговую чугунную сковороду, больше похожую на казан для плова, случайно затесавшуюся в рюкзаке под корзиной. Греческого дискобола помните? Вот и батя, в сердцах, захерачил ее в ближайший бурелом на олимпийскую дисстанцию. Поперереживав пережитое минут пять, мелкособственнические интересы, таки, взяли верх... На поиски ушло еще с пол-часа.. а у мамки, до сих пор приятные воспоминания. :P
 

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.191
Возраст
52
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
DiBA написал(а):
GREGor написал(а):
DiBA написал(а):
Мне сказали что сплав с титаном вроде.
Гриш, а как делать то?
Хотя бы примерно?
А то мои кулинарные способности узковаты, мясо больше.
На решетке крылья там, сосисончики, ребрышки всякие... шашлык не очень я,
утку на казане или ленивые голубцы, это очень да :up: :drool:
Пашь, все просто мука, вода и соль, замешиваешь тесто, раскатываешь тонко и печёшь, пропорции напишу пожже, убегаю..... :beer: handshake
Хорошо!!!
Пятница ведь, жарим [strike]всех[/strike] все :laugh:
:beer:
Итак полкило муки, чайная ложка соли, туды в центр ийцо и грамм 150 вады, всё тщательно замешиваем, получаем мячик теста, посыпаем мукой и убираем под крышку минут на 30 дозреть. :up: И потом раскатывай как надо посыпая мукой и на сухую сковороду"противень" у тебя, пошли пузырики и коричневеет, гатова! :clap: И потом туда всё кладём , мясо, лук. овочи, сыр, помидоры, трава..... Короче ВО! :up:
 

DiBA

Старожил
Регистрация
30 Янв 2010
Сообщения
1.959
Реакции
7
Возраст
41
Местонахождение
СПб Пушкин
Имя
Павел
Техника
ХрюРайд, GRIZZZLY 700
GREGor написал(а):
Итак полкило муки, чайная ложка соли, туды в центр ийцо и грамм 150 вады, всё тщательно замешиваем, получаем мячик теста, посыпаем мукой и убираем под крышку минут на 30 дозреть. :up: И потом раскатывай как надо посыпая мукой и на сухую сковороду"противень" у тебя, пошли пузырики и коричневеет, гатова! :clap: И потом туда всё кладём , мясо, лук. овочи, сыр, помидоры, трава..... Короче ВО! :up:
Кароче понял, начнем с пузыриков и коричнивееееет!
А фетиш, типа мясо+зелень+овощи, после уверенности в себе тока :laugh:
:beer:
 

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.191
Возраст
52
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
DiBA написал(а):
GREGor написал(а):
Итак полкило муки, чайная ложка соли, туды в центр ийцо и грамм 150 вады, всё тщательно замешиваем, получаем мячик теста, посыпаем мукой и убираем под крышку минут на 30 дозреть. :up: И потом раскатывай как надо посыпая мукой и на сухую сковороду"противень" у тебя, пошли пузырики и коричневеет, гатова! :clap: И потом туда всё кладём , мясо, лук. овочи, сыр, помидоры, трава..... Короче ВО! :up:
Кароче понял, начнем с пузыриков и коричнивееееет!
А фетиш, типа мясо+зелень+овощи, после уверенности в себе тока :laugh:
:beer:
Не не нее.... Берёшь любое мясо, тонко нарезаешь его полосками потом кубиками обжариваешь с луком ипотом с чем душе угодно в лаваш, только перед этим сделай соус и помажь лавашик типа сметана с горчицей и солью.... Нет предела совершенству! :smartass: Получится домашняя вкусная шаурма! :up:
 

DiBA

Старожил
Регистрация
30 Янв 2010
Сообщения
1.959
Реакции
7
Возраст
41
Местонахождение
СПб Пушкин
Имя
Павел
Техника
ХрюРайд, GRIZZZLY 700
GREGor написал(а):
DiBA написал(а):
GREGor написал(а):
Итак полкило муки, чайная ложка соли, туды в центр ийцо и грамм 150 вады, всё тщательно замешиваем, получаем мячик теста, посыпаем мукой и убираем под крышку минут на 30 дозреть. :up: И потом раскатывай как надо посыпая мукой и на сухую сковороду"противень" у тебя, пошли пузырики и коричневеет, гатова! :clap: И потом туда всё кладём , мясо, лук. овочи, сыр, помидоры, трава..... Короче ВО! :up:
Кароче понял, начнем с пузыриков и коричнивееееет!
А фетиш, типа мясо+зелень+овощи, после уверенности в себе тока :laugh:
:beer:
Не не нее.... Берёшь любое мясо, тонко нарезаешь его полосками потом кубиками обжариваешь с луком ипотом с чем душе угодно в лаваш, только перед этим сделай соус и помажь лавашик типа сметана с горчицей и солью.... Нет предела совершенству! :smartass: Получится домашняя вкусная шаурма! :up:
Ням :drool:
Осталось воплатить!!!
Отпишусь вопчем handshake
 

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.191
Возраст
52
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
DiBA написал(а):
GREGor написал(а):
DiBA написал(а):
GREGor написал(а):
Итак полкило муки, чайная ложка соли, туды в центр ийцо и грамм 150 вады, всё тщательно замешиваем, получаем мячик теста, посыпаем мукой и убираем под крышку минут на 30 дозреть. :up: И потом раскатывай как надо посыпая мукой и на сухую сковороду"противень" у тебя, пошли пузырики и коричневеет, гатова! :clap: И потом туда всё кладём , мясо, лук. овочи, сыр, помидоры, трава..... Короче ВО! :up:
Кароче понял, начнем с пузыриков и коричнивееееет!
А фетиш, типа мясо+зелень+овощи, после уверенности в себе тока
:beer:
Не не нее.... Берёшь любое мясо, тонко нарезаешь его полосками потом кубиками обжариваешь с луком ипотом с чем душе угодно в лаваш, только перед этим сделай соус и помажь лавашик типа сметана с горчицей и солью.... Нет предела совершенству! :smartass: Получится домашняя вкусная шаурма! :up:
Ням :drool:
Осталось воплатить!!!
Отпишусь вопчем handshake
Отлично! :up: Приятного аппетита! handshake
 

egora

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2010
Сообщения
2.468
Реакции
0
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Егор
говорят оч вкусно шампиньоны за мариновать на часик в майонезе со специями и пожарить как шашлык, типо за уши не оттащиш))) надо попробовать :up:
 

GREGOR

Вождь
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
14.297
Реакции
1.191
Возраст
52
Местонахождение
Ивановская область
Имя
Григорий
Техника
TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM.
egora написал(а):
говорят оч вкусно шампиньоны за мариновать на часик в майонезе со специями и пожарить как шашлык, типо за уши не оттащиш))) надо попробовать :up:
Вот мы к те приедим и папробуим как... :up: :beer:
 

Юрок

Ветеран
Регистрация
6 Июл 2008
Сообщения
21.571
Реакции
25
Возраст
52
Местонахождение
Владимир
Имя
Юрий
Техника
Lynx Rave RE 800'14, Pro-Rmk 800, Aut 800 max, YZF 250'16, Rickter FS2 865
Шампиньоны на ура идут :up:
 

egora

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2010
Сообщения
2.468
Реакции
0
Местонахождение
Петрозаводск
Имя
Егор
GREGor написал(а):
egora написал(а):
говорят оч вкусно шампиньоны за мариновать на часик в майонезе со специями и пожарить как шашлык, типо за уши не оттащиш))) надо попробовать :up:
Вот мы к те приедим и папробуим как... :up: :beer:
дак приезжайте :beer: всегда гостям рады handshake
 

DiBA

Старожил
Регистрация
30 Янв 2010
Сообщения
1.959
Реакции
7
Возраст
41
Местонахождение
СПб Пушкин
Имя
Павел
Техника
ХрюРайд, GRIZZZLY 700
Суп на казане ща замучу :flex:
Есть потроха домашнего барашка и ребер кусок!!!
Картошечки, лучку, морковь...
Короче пошел казан мыть :D
 

DiBA

Старожил
Регистрация
30 Янв 2010
Сообщения
1.959
Реакции
7
Возраст
41
Местонахождение
СПб Пушкин
Имя
Павел
Техника
ХрюРайд, GRIZZZLY 700
Пошла тема :beer:
 

Вложения

DiBA

Старожил
Регистрация
30 Янв 2010
Сообщения
1.959
Реакции
7
Возраст
41
Местонахождение
СПб Пушкин
Имя
Павел
Техника
ХрюРайд, GRIZZZLY 700
Крупу засыпал, есть час!
Пока ждем, дорадой и сибасом балуемся :beer:
 

Вложения

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Паша! Рыбу на Газе готовил?надо было на углях, не прдгорело бы так ))))
 

DiBA

Старожил
Регистрация
30 Янв 2010
Сообщения
1.959
Реакции
7
Возраст
41
Местонахождение
СПб Пушкин
Имя
Павел
Техника
ХрюРайд, GRIZZZLY 700
GREGor написал(а):
DiBA написал(а):
Крупу засыпал, есть час!
Пока ждем, дорадой и сибасом балуемся :beer:
Гурманы ёмаё ! handshake :D
С кем поведешься :D
:beer:

ДТ старший написал(а):
Паша! Рыбу на Газе готовил?
:D :D :D
Да, одну сторону передержал чуть :huh:
Не проведешь гурмана то!!!
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Эхххххххх на углях красивше и полезнее было бы))
 

DiBA

Старожил
Регистрация
30 Янв 2010
Сообщения
1.959
Реакции
7
Возраст
41
Местонахождение
СПб Пушкин
Имя
Павел
Техника
ХрюРайд, GRIZZZLY 700
ДТ старший написал(а):
Эхххххххх на углях красивше и полезнее было бы))
Ладно нагнетать то, все на угольках!!!
Откуда в нашем селе газ...
Тем более чудо-печки газовые откуда :D
 

татарин 116 рус

Старожил
Регистрация
3 Янв 2008
Сообщения
1.302
Реакции
1
Возраст
48
Местонахождение
татарстан
Имя
Татарин
Техника
нам хватает
За несколько лет владения настоящим тандыром понял что не наше оно. Если с детства к нему не привык то балавство это. Лепешки всякие делал, жарил все что можно пожарить в итоге забросил. Готовлю только если много гостей и целого барашка. На углях на шампурчике все же как то роднее.
 

Юрок

Ветеран
Регистрация
6 Июл 2008
Сообщения
21.571
Реакции
25
Возраст
52
Местонахождение
Владимир
Имя
Юрий
Техника
Lynx Rave RE 800'14, Pro-Rmk 800, Aut 800 max, YZF 250'16, Rickter FS2 865
татарин 116 рус написал(а):
За несколько лет владения настоящим тандыром понял что не наше оно. Если с детства к нему не привык то балавство это. Лепешки всякие делал, жарил все что можно пожарить в итоге забросил. Готовлю только если много гостей и целого барашка. На углях на шампурчике все же как то роднее.
А я на гриле повадился, вся семья довольна очень :up:
Быстро и вкусно, готовка совершенно не отнимает времени :rolleyes:
 

DiBA

Старожил
Регистрация
30 Янв 2010
Сообщения
1.959
Реакции
7
Возраст
41
Местонахождение
СПб Пушкин
Имя
Павел
Техника
ХрюРайд, GRIZZZLY 700
Юрок написал(а):
татарин 116 рус написал(а):
За несколько лет владения настоящим тандыром понял что не наше оно. Если с детства к нему не привык то балавство это. Лепешки всякие делал, жарил все что можно пожарить в итоге забросил. Готовлю только если много гостей и целого барашка. На углях на шампурчике все же как то роднее.
А я на гриле повадился, вся семья довольна очень :up:
Быстро и вкусно, готовка совершенно не отнимает времени :rolleyes:
Юр, а процесс?
Не только пожрать ради!
Я сегодня раза четыре про суп забывал...
Прикольно очень, поговорили, посмеялись в это время.
Посуда грязная, стаканы битые, что еще надо.
Да и суп наваристей, дрова не кидаешь, процесс на паузе :)
:beer:
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу