Недавно речь за бургеры зашла. Поделюсь своим рецептом.
Берётся мякоть говядины, свежее свиное сало, сыр, зелень и специи. Если хочется пожирнее, то сала побольше, если посочнее, то сыра. Иногда вместо специй добавляю немного жидкого дыма, но вкус биг-тейсти довольно быстро приедается. Делаем фарш, хорошенько мнём его, отбиваем и формируем котлеты в размер чуть больше булки. Булки режем, подсушиваем, мажем соусом (кетчуп, майонез иногда и горчицу добавляю), листья салата и начинку, кому как нравится, свежие огурцы-помидоры, маринованные огурцы, мне нравится с глазуньей. Котлеты хорошенько прожариваем на разогретой сковороде, сверху ломтик сыра и, вуаля, бургер готов!
Приятного аппетита!
п.с. в этот раз слегка переборщил с салом, появился привкус домашних котлет, что не есть хорошо, нужно будет говядины докупить, чтобы разбавить.