СНЕГОХОД ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Grigo

Ветеран
Реакции
1.111
Местонахождение
Вологда
Имя
Григорий
С каждым годом все чаще задумываешься: " Старею, старею... ". На сегодняшний день сил и энергии хватает для управления снегоходом, но что будет завтра ? Сил станет меньше и прыти поубавиться, а снежик-то нужен,как без него ? Вот и гадаю: какой снегоход выбрать ? Пенсионеры, поделитесь опытом эксплуатации,на каких моделях ездите и как с ними справляетесь ? Бывалые и молодежь, может вы что-нибудь посоветуете.
Конечно , предпочтение отдаю BRP.
За все советы и пожелания заранее благодарен.

хохол

Ветеран
Реакции
8.033
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Игорь
Техника
разная
Григорий - тебе только Рейв 800 - стопудово. И только его. Гони от себя дурные мысли :) handshake

TUYUK

Активный участник
Реакции
10
Местонахождение
Северо-запад
Имя
Туюк
Техника
Lynx army v-800 Тайга патруль 550
Я в основном видел дедушек на ВК,по озеру еле едут на рыбалку,ну а если в лес заезжают то не далеко... :D
Все зависит от вашей так сказать физ.формы и желания,кому то дома на диване у телека хорошо на пенсии,ну а кому то...Summit X T3 174 наверное подойдет :D

65 4tec

Ветеран
Реакции
1.589
Имя
Валерий
Техника
Scandik V-800
СВТ-800.ИМХО.

Grigo

Ветеран
Реакции
1.111
Местонахождение
Вологда
Имя
Григорий
хохол написал(а):
Григорий - тебе только Рейв 800 - стопудово. И только его. Гони от себя дурные мысли :) handshake
Игорь,а помнишь как Бундокера забундочил я? Без твоей помощи дольгонько бы снег пришлось копать.
Рейв,как вариант. Легок , быстр, устойчив...Снегоход для хорошего настроения, но гуся коротковата - для молодежи самое-самое !

Grigo

Ветеран
Реакции
1.111
Местонахождение
Вологда
Имя
Григорий
TUYUK написал(а):
Я в основном видел дедушек на ВК,по озеру еле едут на рыбалку,ну а если в лес заезжают то не далеко... :D
Все зависит от вашей так сказать физ.формы и желания,кому то дома на диване у телека хорошо на пенсии,ну а кому то...Summit X T3 174 наверное подойдет :D
Как пишут на форуме Summit X T3 174 - снегоход для пенсионеров, но он же и для гор,которых на вологодчине нет. Если только к вам поближе перебраться на пенсии.
Телик даже не включаю, без него много интересных увлечений.

Grigo

Ветеран
Реакции
1.111
Местонахождение
Вологда
Имя
Григорий
65 4tec написал(а):
Уже попробовал - тяжеловат для меня,хотя , на равнине на одну лыжу ставил без труда, и через ручейки он перелетает с задранными вверх лыжами. Но есть еще погрузка и разгрузка- тяжеловат для пенсионера. Речь идет о новом Армейце,как я понял?

Grigo

Ветеран
Реакции
1.111
Местонахождение
Вологда
Имя
Григорий
TUYUK написал(а):
А в лес далеко хочется заехать - там избушка.
Видел как ВК закапывается весной особо. Три здоровых мужика не могут справиться, а ты его пенсионеру советуешь.

mktrud

Ветеран
Реакции
624
Местонахождение
В районе лога Чернов...
Имя
Игорь
Техника
Can-am Outlander 650 xmr, Ski-Doo Summit X 154 800R E-tec
50-я гуся, двигатель 4-т асе, высокое стекло.
Из допов - варежки на руль и подогрев сиденья.

ZIMA-87

Ветеран
Реакции
297
Местонахождение
С Чукотки Мы
Имя
Валерий
Техника
вот то ли ещё будет
Григорий handshake
Если бы подбирал что-нибудь для спокойной умеренной езды, но и прохватить с ветерком и ,что бы девочки довольны остались, я бы брал (имхо) такие модели
Ски-Ду Эксп-900АЙС , или Линкс Ренджер-900АЙС. На мой взгляд очень достойные машины. В дальнейшем засматриваюсь на Линкс Ренджер -900АЙС, как
2-ой снеж. И прохватить со скоростью можно, и груз в меру доставит, и проходимость, и комфорт, и режим подобрать для какой езды, и управляемость
я думаю на высоте будет , и гуся все таки 40см :up: На мой взгляд очень универсальные снежи. Но Линкс мне более симпатичен.
Если у тебя гор нету то этого я думаю просто за глаза, да и они оба не тяжелые.
Удачи handshake

ZIMA-87

Ветеран
Реакции
297
Местонахождение
С Чукотки Мы
Имя
Валерий
Техника
вот то ли ещё будет
И, что еще не мало важно на них 2-я сидушка, это для девочек :D Красота :up:

nmzapolarie

Ветеран
Реакции
2.166
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
1. С электростартером
2. 4 Тактник (или Е-ТЕК ) или с баком большого объема типа как на АС 570ХТ
3. 1-но местный (или легкий

Реакции
4.404
Местонахождение
Омск
Имя
Александр
Техника
Polaris FS IQ 750
TUYUK написал(а):
+100 , Всё зависит от физической формы , есть деды в 70 буть здоров , а есть в 40 здоровьем слаб , думаю всё индивидуально .

Tiger1979

Ветеран
Реакции
296
Местонахождение
Чукотский АО
Имя
Юрий
Техника
Была Тайга Patrul 550 SWT 2011 г.в., был Ski-Doo Expedition TUV V-800 2009г.в., был Ski-Doo Expedition 1200 LE 2011г.в.
Снегоход из 12 собачек и легкой нарты. У нас многие пенсионеры на них гонзают. )))) Никак не застрянешь. И нарты не угонят.

Igor Oroch

Ветеран
Реакции
2.972
Местонахождение
Северо Восток
Имя
Игорь
Техника
накладки-расширители скотчем к валенкам.
Был у меня йетик 800ый. Продал односельчанину,ему 59 годиков.Был у него буран,покатавшись на VK,на бравике,на Lynxе,загорелся он им.Когда я объявил о продаже снегохода,начались звонки односельчан,а д.Васян пришел с деньгами и уехал на нем.Приезжает ко мне на охот участок,ездит на рыбалку.Довольный как ребенок.Говорит БЭРЭПЭ рулит :laugh:

ZIMA-87

Ветеран
Реакции
297
Местонахождение
С Чукотки Мы
Имя
Валерий
Техника
вот то ли ещё будет
Tiger1979 написал(а):
Снегоход из 12 собачек и легкой нарты. У нас многие пенсионеры на них гонзают. )))) Никак не застрянешь. И нарты не угонят.
Не, собаки это понты для богатых, тут по дешевле что то надо. :D

nmzapolarie

Ветеран
Реакции
2.166
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
Подешевле - санки под парусом ...

ZIMA-87

Ветеран
Реакции
297
Местонахождение
С Чукотки Мы
Имя
Валерий
Техника
вот то ли ещё будет
Григорий, по поводу веса снегохода. Если засядешь, то по любому копать, хоть легкий, хоть тяжелый. Вот если маленький снегоход, то тут я думаю
хотя бы меньше копать. :D А вообще, я понимаю, что это не серьезно но Бравик-250 из кустов выдергивали руками, Скандик-550 6ч вырубали из этих же кустов.

Grigo

Ветеран
Реакции
1.111
Местонахождение
Вологда
Имя
Григорий
ZIMA-87 написал(а):
Григорий handshake
Если бы подбирал что-нибудь для спокойной умеренной езды, но и прохватить с ветерком и ,что бы девочки довольны остались, я бы брал (имхо) такие модели
Ски-Ду Эксп-900АЙС , или Линкс Ренджер-900АЙС. На мой взгляд очень достойные машины. В дальнейшем засматриваюсь на Линкс Ренджер -900АЙС, как
2-ой снеж. И прохватить со скоростью можно, и груз в меру доставит, и проходимость, и комфорт, и режим подобрать для какой езды, и управляемость
я думаю на высоте будет , и гуся все таки 40см :up: На мой взгляд очень универсальные снежи. Но Линкс мне более симпатичен.
Если у тебя гор нету то этого я думаю просто за глаза, да и они оба не тяжелые.
Удачи handshake
Эти варианты гораздо привлекательнее, нежели ВК. Мене не к спеху,подожду когда 900 АСЕ на Ренжер установят и электронный газ сделают более отзывчивым.(но интереснее был бы 49-й с 800 Е-ТЕС, ну все в нем для пенсионера было бы)

Grigo

Ветеран
Реакции
1.111
Местонахождение
Вологда
Имя
Григорий
Снег-1 написал(а):
TUYUK написал(а):
+100 , Всё зависит от физической формы , есть деды в 70 буть здоров , а есть в 40 здоровьем слаб , думаю всё индивидуально .
Да,если про возраст. Моему отцу 85,иногда вместе гоняем. Ренджер ему очень нравится с Е-ТЕС.
А "+100" - это ВК или Саммиту ?

Grigo

Ветеран
Реакции
1.111
Местонахождение
Вологда
Имя
Григорий
Tiger1979 написал(а):
Есть такая мечта, боюсь останется мечтой.

65 4tec

Ветеран
Реакции
1.589
Имя
Валерий
Техника
Scandik V-800
Grigo написал(а):
65 4tec написал(а):
Уже попробовал - тяжеловат для меня,хотя , на равнине на одну лыжу ставил без труда, и через ручейки он перелетает с задранными вверх лыжами. Но есть еще погрузка и разгрузка- тяжеловат для пенсионера. Речь идет о новом Армейце,как я понял?
Новый 900,я про старый.

Jest12

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Киров
Имя
Юрий
Техника
тантрического мозгоклюйства
600 ка горник на 146-144 гусе. легкий и копаться не надо. Если не соватся куда попало

Grigo

Ветеран
Реакции
1.111
Местонахождение
Вологда
Имя
Григорий
Jest12 написал(а):
600 ка горник на 146-144 гусе. легкий и копаться не надо. Если не соватся куда попало
Вот и я склоняюсь ближе к этому варианту. Только мотор - 800-ку. Большая мощность компенсирует многие ошибки водилы.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу