Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Бассейн

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Шима

Ветеран
Реакции
106
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
Grizzly 700 13 г.; Z1 Groomer 12 г.; XF 800 13 г.
NITROn написал(а):
я в хлорке плавать не люблю
Я тоже. У меня так же стоит четырёх кратный обмен.
Порой кажется что в горной реке купаюсь, даже пить можно. Хлор не чувствуется совсем.
В ручную всё равно не выдержишь правильных параметров. Долбить больше будет не хлор, а повышенный Р/Н
Зы если вода на вид прозрачная, это не значит что она чистая.. ;)

крах

Легенда
RIP
Реакции
8.909
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
NITROn написал(а):
Шима написал(а):
NITROn написал(а):
Бассик у меня 6*4,5*1,6=43,2 куба, лью альгитин(который без пены) раз в неделю 300мл. Эмовекс по 500мл. два раза в неделю. Начало сезона с конца марта по начало ноября, в холодные месяца химии еще меньше льется. В холодное время температура воды +32 +37, летом +27 +30.
Я не заморачиваюсь с химией сам. Поставил автоматическую немецкую станцию, она следит за уровнем Р/Н и количеством хлора.. Уходит у меня больше чем у тебя, но и бассик у меня глубиной 2.25 м и объёмом 65 кубов. Сейчас воду не грею вообще ни как, ибо хватает солнечного подогрева через павильон и покрывало. Держу температуру воды около 24-28* С.
Станция по параметрам: хлор, водоросли, Нр плюс, Нр минус?
Автоматическая станция держит постоянное содержание хлора, я в хлорке плавать не люблю, добавляю в воду химию после выходных и среди недели вечером, чтоб к утру еже не пахло.
У меня фильтр и насос стоит в два раза больше положенного, очищается (прогоняется) весь обьем воды четыре раза в сутки, фильтрация работает постоянно, поэтому содержание хлора от 0 и до 0,3 когда его заливаю в воду.
10% воды в неделю обновляется(доливается) на промывку фильтра, испарения, расплескивание детьми и пьяными дятьками.
Слабак. :P 60 кубов - 8 раз за сутки. :flex:

NITROn

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Артём
Техника
Есть
крах написал(а):
NITROn написал(а):
Шима написал(а):
NITROn написал(а):
Бассик у меня 6*4,5*1,6=43,2 куба, лью альгитин(который без пены) раз в неделю 300мл. Эмовекс по 500мл. два раза в неделю. Начало сезона с конца марта по начало ноября, в холодные месяца химии еще меньше льется. В холодное время температура воды +32 +37, летом +27 +30.
Я не заморачиваюсь с химией сам. Поставил автоматическую немецкую станцию, она следит за уровнем Р/Н и количеством хлора.. Уходит у меня больше чем у тебя, но и бассик у меня глубиной 2.25 м и объёмом 65 кубов. Сейчас воду не грею вообще ни как, ибо хватает солнечного подогрева через павильон и покрывало. Держу температуру воды около 24-28* С.
Станция по параметрам: хлор, водоросли, Нр плюс, Нр минус?
Автоматическая станция держит постоянное содержание хлора, я в хлорке плавать не люблю, добавляю в воду химию после выходных и среди недели вечером, чтоб к утру еже не пахло.
У меня фильтр и насос стоит в два раза больше положенного, очищается (прогоняется) весь обьем воды четыре раза в сутки, фильтрация работает постоянно, поэтому содержание хлора от 0 и до 0,3 когда его заливаю в воду.
10% воды в неделю обновляется(доливается) на промывку фильтра, испарения, расплескивание детьми и пьяными дятьками.
Слабак. :P 60 кубов - 8 раз за сутки. :flex:
Тут какой обьем считать, характеристики насоса у меня 12 куб/ч на калькуляторе получается 6,86 раза в сутки, думал может из-за давления в фильтре 1атм. производительность меньше?
п.с. в дубаях сегодня охлаждения в бассиках включили, в море греться ходим :dread:

Шима

Ветеран
Реакции
106
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
Позвонил сейчас своему настройщику бассейна. Грит четырёх кратный обмен воды, через песочный фильтр - это минимум :D Иначе начинают расти водоросли. Для уличных открытых (как у краха) рекомендуют 8-12 раз.
А максимальное количество обменов по нормам СанПиНа (в германии так же) это 48 раз!!!, правда, для детей до 7 лет ..
Минимальное количество хлора, должно быть 0.3 миллиграмма на литр. У меня грит так и есть, вчера мерил.. :rolleyes:

крах

Легенда
RIP
Реакции
8.909
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
Шима написал(а):
Позвонил сейчас своему настройщику бассейна. Грит четырёх кратный обмен воды, через песочный фильтр - это минимум :D Иначе начинают расти водоросли. Для уличных открытых (как у краха) рекомендуют 8-12 раз.
А максимальное количество обменов по нормам СанПиНа (в германии так же) это 48 раз!!!, правда, для детей до 7 лет ..
Минимальное количество хлора, должно быть 0.3 миллиграмма на литр. У меня грит так и есть, вчера мерил.. :rolleyes:
Да, хлора 0,3 - 0,5, рН 7,2 - 7,4.

NITROn

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Артём
Техника
Есть
крах написал(а):
Шима написал(а):
Мне спец один сказал, что не обязательно постоянно хлор такой концентрации потдерживать в частном бассейне (при малом количестве купающихся), если с водой все впорядке, дети грязи много заносят, бегуют прыгают.
Ручная дозировка хороша тем, что льеш по обстоятельствам.
Прозрачная как слеза и не парюсь, воду в бассике не пью :whistling:

крах

Легенда
RIP
Реакции
8.909
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
NITROn написал(а):
крах написал(а):
Шима написал(а):
Мне спец один сказал, что не обязательно постоянно хлор такой концентрации потдерживать в частном бассейне (при малом количестве купающихся), если с водой все впорядке, дети грязи много заносят, бегуют прыгают.
Ручная дозировка - хрень полная. :dread: Хлоратор с лонгафором всегда должны работать. ;) Плюсом раз в неделю ударная доза хлоритекса (вручную :) ) . И 50л свежой воды в сутки на каждого купающегося. Для этих целей ставится автоматический долив воды. :smartass:

Шима

Ветеран
Реакции
106
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
NITROn написал(а):
воду в бассике не пью
Питьевая из под крана те же нормы (0.3) содержания хлора имеет. Так что пить из бассика можно, если чё :D

В ручную контролировать и химию и уровень воды и т.д. можно, тока этот геморой мне лично не нужен, если существует надёжная не прихотливая автоматика.. 21 век на дворе (с) :D

NITROn

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Артём
Техника
Есть
крах написал(а):
NITROn написал(а):
крах написал(а):
Шима написал(а):
Ручная дозировка - хрень полная. :dread: Хлоратор с лонгафором всегда должны работать. ;) Плюсом раз в неделю ударная доза хлоритекса (вручную :) ) . И 50л свежой воды в сутки на каждого купающегося. Для этих целей ставится автоматический долив воды. :smartass:
раньше лил по показателю 0,3-0,5 хлор, потом увеличил против водорослей в двое( раньше лил 4 колпачка 50*4=200мл. в неделю) и вода осталось чистой, а хлор стал убавлять до миниума до 0.0-0,3
Не правильно говорить на всю большую Родину, у каждого все по разному индивидуально, вода первоисточник отличается в разы от местности и использование у всех разное.
а так да, не понятно что вреднее для детей купание в хлоре или бактерии, тогда к нашим водоемом подходить страшно ;)

крах

Легенда
RIP
Реакции
8.909
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Нитрон, неважно из какого источника ты налил воды. Важен конечный результат, когда ты довел ее до нужной кондиции, удалив все лишнии примеси. Основные параметры - это уровень кислотности и содержание хлора. Все остальное - вторично. :smartass: Вручную добиваться необходимых параметров - хлопотно. Да и никчему это, как написАл Шима - 21й век на дворе. :)

NITROn

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Артём
Техника
Есть
крах написал(а):
Нитрон, неважно из какого источника ты налил воды. Важен конечный результат, когда ты довел ее до нужной кондиции, удалив все лишнии примеси. Основные параметры - это уровень кислотности и содержание хлора. Все остальное - вторично. :smartass: Вручную добиваться необходимых параметров - хлопотно. Да и никчему это, как написАл Шима - 21й век на дворе. :)
согласен, кинь фотку своей автодозировки и цену.
делаю все сам, пылесосю, фильтр промываю, бортики мою, замеры от надобности, добавить химии два раза в неделю, это самое легкое и быстрое из этого.
У вас шикарные дома, у меня больше выходная дача, хороший бассик дело дорогое и очень дорогое, свой бассик делал полностью сам :eye: от сварки бака(железо 5мм) и до установки фильтрации и подогрева, станция показалась мне сильно дорогой :(

bruk

Пират
Реакции
9.584
Местонахождение
Тюмень
Имя
Валентин
Техника
разная
NITROn написал(а):
крах написал(а):
делаю все сам, пылесосю, фильтр промываю, бортики мою, замеры от надобности, добавить химии два раза в неделю, это самое легкое и быстрое из этого.
У вас шикарные дома, у меня больше выходная дача, хороший бассик дело дорогое и очень дорогое, свой бассик делал полностью сам :eye: от сварки бака(железо 5мм) и до установки фильтрации и подогрева, станция показалась мне сильно дорогой :(
не слушай их с их 21 веком :angry:
главное чтоб самому нравилось , а уж сделанное собственными руками :rolleyes:
а они утопятся но не смогут сделать сами, так потрепаться по форуму и не более handshake

крах

Легенда
RIP
Реакции
8.909
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
NITROn написал(а):
крах написал(а):
Моему басику больше 10 лет. И оборудование сейчас гораздо современней. Эт те к Шиме надо. У него басик свежий :up: А йа тут как то менял фланцы на скиммера и прожекторы, так пришлось точить, не выпускают такие больше :)
Каркас у басика тоже сам варил. 1,5 тонны арматуры за две недели. :flex: ну а бутили конечно рабочие. Обслуживаю тоже сам полностью. Это не напрягает. handshake

крах

Легенда
RIP
Реакции
8.909
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
bruk написал(а):
NITROn написал(а):
крах написал(а):
не слушай их с их 21 веком :angry:
главное чтоб самому нравилось , а уж сделанное собственными руками :rolleyes:
а они утопятся но не смогут сделать сами, так потрепаться по форуму и не более handshake
Искавший стенный пылесос подтянулси :popcorn:

Шима

Ветеран
Реакции
106
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
bruk написал(а):
они утопятся но не смогут сделать сами, так потрепаться по форуму и не более
Брук, самые сложные решения (не стандартные) когда проектировщики говорят программа не знает как, а строители не сможем, не делали... Вот тогда говорю одним как начертить, а другим собственными руками показываю как сделать... но это так отступление от темы если чё..

Нитрон. Можно ещё на индекс Ланжелье заморочиться, ну это когда воду балансируют по мимо хлора и Р/Н на жёсткость и минирализацию, вот тогда будет полный айс.. :D

rk1973

Ветеран
Реакции
800
Местонахождение
Владимирская обл.
Имя
Константин
Техника
RAVE 800, BRP 1000XMR, Polaris General 4 1000, Rickter XFS 1200
Тоже хочу бассейн сделать.

Думаю 12,5 метров по длине.
метра 3,5-4 ширина
глубина переменная 1.3-1,8

Такой вариант укрытия хочу:

http://pool-covers.ru/tech_cond/knb.php
Никто не сталкивался?
Как они себя проявили в нашем климате?

Шима

Ветеран
Реакции
106
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
rk1973 написал(а):
Тоже хочу бассейн сделать.

Думаю 12,5 метров по длине.
метра 3,5-4 ширина
глубина переменная 1.3-1,8

Такой вариант укрытия хочу:

http://pool-covers.ru/tech_cond/knb.php
Никто не сталкивался?
Как они себя проявили в нашем климате?
Я бы делал не больше 9 м в длину, не менее 4 м ширину и не менее 2 м чистой глубины. Ибо если будешь нырять, а нырять будешь сто пудов, твоей глубины не достаточно будет. У меня 2.25м и то когда ныряю с трамплина руками в дно упираюсь всёж.. Переменная глубина вообще нафик не нужна.. Даже детям. ИМХО

У меня такой павильон только немецкий. Обалденный. :up: Вещь нужная сто пудов. Если будет дорого получаться набери мне, я дам контакт где привезут дешевле.

rk1973

Ветеран
Реакции
800
Местонахождение
Владимирская обл.
Имя
Константин
Техника
Спасибо.
А по длинне почему 9?
Я плавать люблю, а на короткой воде одни повороты.

NITROn

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Артём
Техника
Есть
крах написал(а):
NITROn написал(а):
крах написал(а):
Моему басику больше 10 лет. И оборудование сейчас гораздо современней. Эт те к Шиме надо. У него басик свежий :up: А йа тут как то менял фланцы на скиммера и прожекторы, так пришлось точить, не выпускают такие больше :)
Каркас у басика тоже сам варил. 1,5 тонны арматуры за две недели. :flex: ну а бутили конечно рабочие. Обслуживаю тоже сам полностью. Это не напрягает. handshake
У мня 7 лет, так у тебя есть автоматическая дозировачная станция про которую ты тут говорил?

крах

Легенда
RIP
Реакции
8.909
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
NITROn написал(а):
У мня 7 лет, так у тебя есть автоматическая дозировачная станция про которую ты тут говорил?
У меня стоИт хлоратор, который дозирует подачу хлора. Если ты про автоматический замер, то нет, замер произвожу вручную. Таблетками. :)

Шима

Ветеран
Реакции
106
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
rk1973 написал(а):
Спасибо.
А по длинне почему 9?
Из практических соображений.
Для без напрягового обслуживания частного бассика , обычно используют 40-80 кубов воды. Ну а дальше рисуешь любую форму. Хочешь мелкий и длинный с большой площадью зеркала воды, не вопрос. Хочешь глубокий не вопрос, но он будет короче. С точки зрения геометрии круглый бассик считаю не выгодным. Воды много, а площади поверхности мало..

Лично для себя выбирал глубину. Ибо делал бассик для ныряния.

По поводу поворотов, они меня честно говоря и в олимпийском (50 метровом), заёпывают.. :shutup:

Шима

Ветеран
Реакции
106
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
rk1973 написал(а):
А по длинне почему 9?Я плавать люблю, а на короткой воде одни повороты.
Зы. У меня цикл кролем - это три гребка вдох на лево, три гребка вдох на право. Всего шесть гребков. Так вот, в своём басике я его (цикл) сделать не могу, на пятом гребке бассик заканчивается.. В 12 метровом бассике будет полтора цикла получатся, что тоже полная фигня.. :D

Alexey KS

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
г.Е-бург.
Техника
Прохор
Шима написал(а):
rk1973 написал(а):
Спасибо.
А по длинне почему 9?
Из практических соображений.
Для без напрягового обслуживания частного бассика , обычно используют 40-80 кубов воды. Ну а дальше рисуешь любую форму. Хочешь мелкий и длинный с большой площадью зеркала воды, не вопрос. Хочешь глубокий не вопрос, но он будет короче. С точки зрения геометрии круглый бассик считаю не выгодным. Воды много, а площади поверхности мало..

Лично для себя выбирал глубину. Ибо делал бассик для ныряния.

По поводу поворотов, они меня честно говоря и в олимпийском (50 метровом), заёпывают.. :shutup:
Напрасно! В круглом бассеине можно плавать по кругу безконечно. :up: :D

rk1973

Ветеран
Реакции
800
Местонахождение
Владимирская обл.
Имя
Константин
Техника
Голова закружится :)

Alexey KS

Ветеран
Реакции
6
Местонахождение
г.Е-бург.
Техника
Прохор
Вестебюлярный аппарат тренируется сразу, ну или как начинает кружиться начинай плыть в другую сторону.)))

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу