Шима написал(а):
NITROn написал(а):
Бассик у меня 6*4,5*1,6=43,2 куба, лью альгитин(который без пены) раз в неделю 300мл. Эмовекс по 500мл. два раза в неделю. Начало сезона с конца марта по начало ноября, в холодные месяца химии еще меньше льется. В холодное время температура воды +32 +37, летом +27 +30.
Я не заморачиваюсь с химией сам. Поставил автоматическую немецкую станцию, она следит за уровнем Р/Н и количеством хлора.. Уходит у меня больше чем у тебя, но и бассик у меня глубиной 2.25 м и объёмом 65 кубов. Сейчас воду не грею вообще ни как, ибо хватает солнечного подогрева через павильон и покрывало. Держу температуру воды около 24-28* С.
Станция по параметрам: хлор, водоросли, Нр плюс, Нр минус?
Автоматическая станция держит постоянное содержание хлора, я в хлорке плавать не люблю, добавляю в воду химию после выходных и среди недели вечером, чтоб к утру еже не пахло.
У меня фильтр и насос стоит в два раза больше положенного,
очищается (прогоняется) весь обьем воды четыре раза в сутки, фильтрация работает постоянно, поэтому содержание хлора от 0 и до 0,3 когда его заливаю в воду.
10% воды в неделю обновляется(доливается) на промывку фильтра, испарения, расплескивание детьми и пьяными дятьками.