Всем здрасте. Немного не в тему разговора, но всё же может кому то будет интересно, а может и полезно для общей информации. Был ко мне вопрос в личку от нашего форумчанина с его согласия выложу нашу беседу.
Доброго времени суток. По данному обогревателю, что на фото модель точно не могу сказать. Знаю только, что Японский. Обогреватель не мой товарища. Часто ездим в месте обогреватель берём когда его 7 кв. тот , что на фото, когда, два по слабее. Мой обогреватель каминного типа 2,5 кв. и обогреватель другого товарища круглый 3 кв. все на керосине. Ездим всегда примерно одним коллективом иногда коллектив тусуется, но тоже все знакомые. По этому всё уже почти общее если надо просишь у другана если он не куда не едет то даёт без проблем. Таким образом эти обогреватели пользуем года четыре пять нам нравится. Спим на раскладушках, под пол стелим пенку. Более трёх ночующих уже тесно. На УП 5 хватает и двух обогревателей,, что я перечислил. В таком тандеме есть свои плюсы два обогревателя можно разместить более рационально для ночного обогрева. На день оставляем один на минимуме лишь бы был плюс в палатке. В этом году ночевали под сороковник правда ветра не было в палатке было тепло и комфортно. По поводу где купить. В своё время сам озадачивался поиском через интернет информации ноль, только маломощные 2-3 кв. или промышленные. Искал именно японские. У нас в Хабаровске только в одном магазине есть такие обогреватели и торгует ими именно этот товарищ. Стоимость у нас в Ха. года три назад на такие обогреватели 6-7 кв. была за 30 000 рубликов ща даже не знаю сколько будут стоить. Явки гад не сдаёт даже в пьяном виде, но карефанам даёт скидки. Мы пошли другим путём у меня уже был обогреватель у товарища тоже уже был, зачем тратить кровно заработанные ведь можно объединиться. Думаю если не найдёте не чего мощного купите два сопоставимой мощности (думаю это будет даже дешевле). И будет вам счастья По керосину расход приблизительно одинаковый. Место в машине, санях занимает чуть больше но не критично.