Экзотическая еда

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Вот прислали посылку из Мурманска.Для кого-то может это и ничего особенного,а для меня это уже экзотическая еда.


посылка.jpg
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Для кого-то может это и ничего особенного,а для меня это уже экзотическая еда.
Еда продающаяся в любом рыбном магазине внавалку не может считаться экзотической..
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Ошибаетесь.Копченый палтус и печень трески и в советские времена никогда в свободной продаже не были.
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Советские времена кончились 30 лет назад
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Вместо болтовни выкладывайте своё фото экзотической еды,для словоблудия другая тема.
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Вместо болтовни выкладывайте своё фото экзотической еды,для словоблудия другая тема.
У меня нет фото экзотической еды потому что
а) не ем экзотического
б) не фотографирую что ем.
А уподоблятся тебе с фотографированием консервов из магазина для набивки постов и как раз словоблудия , я и не планировал и не буду.
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
С хамами и сявками дискутировать считаю не стоит-пусть они слюни поглотают.Поэтому вот рулет из парной свинины,из специй только соль и перец.Готовим в рукаве.

1.jpg
2.jpg
 

YAkutyanin_D

Старожил
Регистрация
4 Ноя 2016
Сообщения
1.209
Реакции
3.643
Возраст
46
Местонахождение
Заполярье, Якутия.
Имя
Денис
Техника
Патрик, Снегоход Варяг 550 V.
Возможно не совсем экзотика, но для европейской части наверное в диковинку.
Собственно салат из свежемороженной рыбы, у нас кличут "пятиминутка" из за быстроты приготовления, состав: рыба, лук, соль, черный перец, уксус ( по желанию соевый соус), масло раст. Едят сразу же, пока рыба не расстаяла.
Очень вкусно, под водочку так вообще объедение in vino veritas
IMG_20201214_202703_copy_1296x1728.jpg

IMG_20201214_202740_copy_1296x1728.jpg

IMG_20201214_202818_copy_1296x1728.jpg

IMG_20201214_202949_copy_1491x1242.jpg
 

Брод

Старожил
Регистрация
19 Фев 2010
Сообщения
1.130
Реакции
14
Местонахождение
край Камчатский
Имя
Юрий Сергеевич
Техника
Прадо, Т Х-Люкс, снегоходы, Yamaha RS Viking Professional 13г. ВК-540/3-Е, Polaris Sportsman Touring 500 H. O. 2011г.в.
Что за рыбка?
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
296
Реакции
790
Возраст
52
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
Возможно не совсем экзотика, но для европейской части наверное в диковинку.
для европейской части кушать рыбу без термообработки - это однозначно себе соседей завести в организме))
и не только для европейской. бассейны Оби и Иртыша бьют рекорды по описторхозу
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Описторхоз уже и СП РФ не в диковинку.Встречается в леще и плотве.
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Грузди с прошлого года-надо пробовать.У женщин Праздник всё-таки,буду угощать!!!

грузди.jpg
 

Гарри78

Ветеран
Регистрация
19 Ноя 2016
Сообщения
2.430
Реакции
1.101
Возраст
45
Местонахождение
Москва- Ярославль
Имя
Игорь
Техника
Freeride-800 CF-Moto X8

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
ИМХО,есть грузди просто с луком и сметаной кощунство.
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Домашний самогон как альтернатива ей,с ним грузди ничуть не хуже.
 

vasek

Вася
Регистрация
3 Янв 2009
Сообщения
11.949
Реакции
10.059
Возраст
24
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы
Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком

  • 450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка кокосового молока
  • 5 ст. ложек арахисового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря
  • 1 ч. ложка молотых семян тмина
  • 1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие листья мяты

    Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
277
Реакции
283
Местонахождение
пензенская обл.
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0

Евген1972

Сибиряк
Регистрация
29 Мар 2012
Сообщения
4.068
Реакции
1.837
Возраст
51
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП
Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком

  • 450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка кокосового молока
  • 5 ст. ложек арахисового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря
  • 1 ч. ложка молотых семян тмина
  • 1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие листья мяты

    Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.
В этом рецепте мясо можно любое, с таким количеством специй.
 

vasek

Вася
Регистрация
3 Янв 2009
Сообщения
11.949
Реакции
10.059
Возраст
24
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы
Аборигены ошибку допустили-это васька им надо было бы сожрать вместо Кука.
Чё,не экзотика? Ну х.з. кому как.для меня экзотика,это собаки,личинки и прочий урюк.не повседневная пища т.е.
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
+1.
Чел просто запутался в терминах и определениях.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу