• ВАЖНО: Для владельцев неисправных снегоходов, квадроциклов и багги готовят новые запреты читать подробнее...

Экзотическая еда

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

авось

Активный участник
Регистрация
20 Дек 2008
Сообщения
702
Реакции
2
Местонахождение
салехард
Имя
Серёга
Техника
Bearcat570XT, Honda BF40, Тайга.
Перенесено из темы про Януковича.
Так вот, кто что необычного ел? Ощущения, способы приготовления, способы добычи и т.д.
 

толстый чукча

Старожил
Регистрация
17 Ноя 2010
Сообщения
1.743
Реакции
1.315
Возраст
62
Местонахождение
Анадырь-Москва
Имя
Валерий
Техника
Хищник 29070
Рорат-национальное Чукотское блюдо. У добытого оленя берется кишка(не увидел какая, занят был) полоскается в воде, набивают нутряным жиром и кровью, крови совсем немножко. С двух сторон завязывают и кладут на угли. Угли почти потухшие... Переворачивая пекут минут 10 и охлаждают. Есть холодной. Очень питательно...
 

авось

Активный участник
Регистрация
20 Дек 2008
Сообщения
702
Реакции
2
Местонахождение
салехард
Имя
Серёга
Техника
Bearcat570XT, Honda BF40, Тайга.
толстый чукча написал(а):
Рорат-национальное Чукотское блюдо. У добытого оленя берется кишка(не увидел какая, занят был) полоскается в воде, набивают нутряным жиром и кровью, крови совсем немножко. С двух сторон завязывают и кладут на угли. Угли почти потухшие... Переворачивая пекут минут 10 и охлаждают. Есть холодной. Очень питательно...
Я читал у Рытхэу про "копальхен", вот никогда бы не попробовал, хотя кто знает, рыба зырянского посола вроде ничего :D
 

Рома с Дона

Модератор
Команда форума
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
11.175
Реакции
101
Возраст
50
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника
BRP RXP -215, BMW 5, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
У меня желудок ничего экзотического не понимает :dread:
Сразу выбрасывает, сцуко :confised:
 

A l e x

Старожил
Регистрация
11 Сен 2012
Сообщения
1.641
Реакции
6
Местонахождение
Таймыр
толстый чукча написал(а):
...берется кишка... Очень питательно...
С потрохов блюда :up: и жареные, и суп
Ба (бабушка) постоянно , с баранины правда, готовила, вкусно и питательно :up:
Сам чет никак не соберусь (не умею вторично), на пробы - "руки не доходят"
P.S.: янцы, кстати, со скотины (с оленины в т.ч.) жареные - вещщь! :up: деликатес.
 

kazalex

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2010
Сообщения
1.329
Реакции
54
Возраст
50
Местонахождение
Казахстан
Имя
Александр
Техника
Тайга,BRP SUV 600,lynx Хtrim Кommander 600 HO SDI, Lynx Adventure GT 1200 , ,Renegade BCX 800e-tek были. Freeride 850
Прямая кишка кончины (корта)казахи называют ,,сникерс)
 

kazalex

Старожил
Регистрация
6 Ноя 2010
Сообщения
1.329
Реакции
54
Возраст
50
Местонахождение
Казахстан
Имя
Александр
Техника
Тайга,BRP SUV 600,lynx Хtrim Кommander 600 HO SDI, Lynx Adventure GT 1200 , ,Renegade BCX 800e-tek были. Freeride 850
Берется баранья печень,обмазывается солью и перцем,заворачивается в сетку с внутиностей кишков барана,ложится в барбекю ,обжаривается до расплавления сетки ,подается горячим ,толщина печени 1-1.5 см ,-пальчики оближешь!!!
 

авось

Активный участник
Регистрация
20 Дек 2008
Сообщения
702
Реакции
2
Местонахождение
салехард
Имя
Серёга
Техника
Bearcat570XT, Honda BF40, Тайга.
Желудок налима, фаршированый его же печенью(максой), варится в ухе. :up: Или жареные желудки муксуна или щекура-это вообще...., кстати по вкусу похоже на жареные ножки двустворчатой ракушки(речной)
 

татарин 116 рус

Старожил
Регистрация
3 Янв 2008
Сообщения
1.263
Реакции
1
Возраст
46
Местонахождение
татарстан
Имя
Татарин
Техника
нам хватает

авось

Активный участник
Регистрация
20 Дек 2008
Сообщения
702
Реакции
2
Местонахождение
салехард
Имя
Серёга
Техника
Bearcat570XT, Honda BF40, Тайга.
После таких приправ хоть чего съешь :D
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
37.653
Реакции
6.765
Возраст
51
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Krasnov Roman написал(а):
У меня желудок ничего экзотического не понимает :dread:
Сразу выбрасывает, сцуко :confised:
например? :huh:
 

толстый чукча

Старожил
Регистрация
17 Ноя 2010
Сообщения
1.743
Реакции
1.315
Возраст
62
Местонахождение
Анадырь-Москва
Имя
Валерий
Техника
Хищник 29070
Копальхен-это квашеная(условно) рыба, сейчас почти никто не ест и не делает. Но это не нац. чукотская это у всех народов севера. Фины, норвеги тоже квашеную сельдь едят, но ввоз в остальной евросоюз запрещен. Готовя(по слухам, не видел) так, рыбу, лучше лосось) чистят от внутренностей и крови, укладывают в яму в вечной мерзлоте(примерно как в холодильник) и герметично закрывают. Через время(какое не знаю) продукт готов. Запах еще тот, но на вкус говорят вкусно. Кстати медведи тоже так иногда делают. Это видел сам. Говорят копальхен помогает боротся с цингой...
 

Рома с Дона

Модератор
Команда форума
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
11.175
Реакции
101
Возраст
50
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника
BRP RXP -215, BMW 5, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
OLD написал(а):
Krasnov Roman написал(а):
У меня желудок ничего экзотического не понимает :dread:
Сразу выбрасывает, сцуко :confised:
например? :huh:
Устриц как-то попробовал
Живых :rip:
Фрукты экзотические пробовал.
С горшка не слазил пол отпуска
 

vasek

Вася
Регистрация
3 Янв 2009
Сообщения
11.360
Реакции
5.814
Возраст
22
Местонахождение
dimitrovgrad
Имя
василий
Техника
рысь,обь под 30-ой вихрь,уазик у папы
собаки...после месяца тушняка на завтрак обед и ужин(суп с тушняком,каши с тушняком)свежачек идет на ура :shutup:
собачий жир с медом и грецкими орехами жрали как лекарство для легких.
 

AVT

Ветеран
Регистрация
17 Окт 2008
Сообщения
3.578
Реакции
373
Возраст
42
Местонахождение
Сургут
Имя
Александр
Техника
есть
По мне уже сложно сказать что есть экзотическое, щас многие могут себе позволить путешествовать и наверное для северян некоторая заграничная еда не столь экзотичной кажется, поскольку мы тут привыкли есть к примеру сырую рыбу.
Я ел скорпионов, жучков всяких, личинок тоже типа опарышей (по мне оно в е на один вкус, так как готовится в острой приправе и масле). Еще в тайланде тайцы (это их блюдо, не продают для туристов) делают оч острый типа порошок- соус, а потом в него закидывают маленьких речных живых креветок, те выпрыгивают оттуда, они их ловят и едят, мне не понравилось, а просто сырые креветки слегка замаринованые оч похожи на стерлядеу сырую, мы ее тут так и едим, замораживаем, потом голову и хвост отрезаем и вдоль туловища рыбы делаем три надреза и пласкогупцами шкуру с нее снимаем, потом просто режем на кусочки пальцем кишки замороженные выкинув, солим и перчим и едим. Змею и крокодила ел- это наверное не экзотическое уже, как и устрицы сырые.
В украине кровянку люди любят- мне нравится, делается из гречки, немного сала и приправ и крови вареной.
 

ЗЛОДЕЙ

Активный участник
Регистрация
16 Дек 2010
Сообщения
685
Реакции
123
Местонахождение
Камчатка
Имя
Андрей
Техника
NITRO 162
Сам не пробовал. Со слов. Пришлось пообщаться с опытным каннибалом. Думаю дело вкуса, но очень нахваливал мясо с женских ягодиц и печень. Мужскую плоть пускал только в прок, или холодец, на черный день так сказать. Из специй лук, чесночёк, перец, желательно красный, летом неплохо зелень, соль по вкусу. Много делал блюд, подробности уж не упомню, не конспектировал, да и видно не моё...
 

авось

Активный участник
Регистрация
20 Дек 2008
Сообщения
702
Реакции
2
Местонахождение
салехард
Имя
Серёга
Техника
Bearcat570XT, Honda BF40, Тайга.
ЗЛОДЕЙ написал(а):
Сам не пробовал. Со слов. Пришлось пообщаться с опытным каннибалом. Думаю дело вкуса, но очень нахваливал мясо с женских ягодиц и печень. Мужскую плоть пускал только в прок, или холодец, на черный день так сказать. Из специй лук, чесночёк, перец, желательно красный, летом неплохо зелень, соль по вкусу. Много делал блюд, подробности уж не упомню, не конспектировал, да и видно не моё...
:eek: Ну вы там злодеи
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
37.653
Реакции
6.765
Возраст
51
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Krasnov Roman написал(а):
OLD написал(а):
Krasnov Roman написал(а):
У меня желудок ничего экзотического не понимает :dread:
Сразу выбрасывает, сцуко :confised:
например? :huh:
Устриц как-то попробовал
Живых :rip:
:blush: :blush: Фрукты экзотические пробовал.
С горшка не слазил пол отпуска
ну какая ж это экзотика ? :)
Фрукты просто мыть надо было.
 

Yull

Ветеран
Регистрация
10 Мар 2007
Сообщения
5.777
Реакции
67
Возраст
108
Местонахождение
улус
ЗЛОДЕЙ написал(а):
Пришлось пообщаться с опытным каннибалом.
подскажи на всякий случай район его обитания на Камчатке
:doctor:
 

kekekew

Ветеран
Регистрация
6 Фев 2012
Сообщения
2.147
Реакции
1.026
Возраст
67
Местонахождение
ЯНАО Лабытнанги
Имя
валерий
Техника
Лыжи!!

авось

Активный участник
Регистрация
20 Дек 2008
Сообщения
702
Реакции
2
Местонахождение
салехард
Имя
Серёга
Техника
Bearcat570XT, Honda BF40, Тайга.
Нярхул(живая рыба, хант.) Живой муксун чистится. Со стороны хвоста, с одного боку срезается филейка. Под хребтом, над анальным плавником идет вена, ее протыкаешь ножем. От туда идет кровь. Засыпаешь это место солью, получается соус. Отрезаешь филейки, макаешь в соус, абалденно.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу