"ТАЙГА, ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ"

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ник 29

Старожил
Реакции
244
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
УАЗ-315148, Хёндэ-солярис, Тайга Варяг 550, собаки,С30,Я-15, Я-5, Я-2,лодки, мотик, скутер, лыжи, №11 и прочая
Вот такое соединение
Забыл. У меня такой же был, после замены мотора, не найдя половинки, сделал другое. Тут рассоединением не получится проверить, отключится вся сеть от магдино. Сам разъем, как мне показалось, довольно надёжный. В общем я бы дождался следующего рецидива и пошевелил всю проводку, может удастся определить хотя бы место возможной неисправности, а дальше уже копать

sulagayev

Активный участник
Реакции
42
Местонахождение
72, 89
Имя
Владислав
Техника
Разная
Забыл. У меня такой же был, после замены мотора, не найдя половинки, сделал другое. Тут рассоединением не получится проверить, отключится вся сеть от магдино. Сам разъем, как мне показалось, довольно надёжный. В общем я бы дождался следующего рецидива и пошевелил всю проводку, может удастся определить хотя бы место возможной неисправности, а дальше уже копать
Хорошо. Так и сделаю. С виду вся проводка целая

A1ek5andr

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Коряжма
Имя
Александр
Техника
Тунгус 500
Всем доброго времени суток! Подскажите где купить шпильки цилиндров на тайгу 500

танк

Модератор
Команда форума
Реакции
1.281
Имя
Сергей
Забивается номер C40500055 и на выбор.

Евгений40

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Обнинск
Имя
Евгений
Техника
Тайга ст500д
Прошу совета владельцев Тайга Атака 551 , есть на примете атака не на ходу по приемлемой цене. Проблема с ЦПГ, подробностей пока нет. На в скидку, насколько оправдана покупка такой техники на текущий момент - осень 2024 года? Насколько понял проблем с запчастями на двигатель нет - тот же рмз 551 с водянкой. Как обстоят дела с подвеской? в частности рычаги, аморты и т.д.? Может есть какие-нибудь нюансы эксплуатации, которые неочевидны? У самого тайга ст500д два сезона - ее всю перебрал, нюансы известны.

sulagayev

Активный участник
Реакции
42
Местонахождение
72, 89
Имя
Владислав
Техника
Разная
Парни здорово. Подскажите пожалуйста что чаще всего ломается в кик стартере варяг 500,550

Юрий_70

Активный участник
Реакции
260
Местонахождение
Томская область
Имя
Юрий
Техника
TAYGA PATRUL 551 SWT
Прошу совета владельцев Тайга Атака 551 , есть на примете атака не на ходу по приемлемой цене. Проблема с ЦПГ, подробностей пока нет. На в скидку, насколько оправдана покупка такой техники на текущий момент - осень 2024 года? Насколько понял проблем с запчастями на двигатель нет - тот же рмз 551 с водянкой. Как обстоят дела с подвеской? в частности рычаги, аморты и т.д.? Может есть какие-нибудь нюансы эксплуатации, которые неочевидны? У самого тайга ст500д два сезона - ее всю перебрал, нюансы известны.
Да, проблем с зап. Частями на двигатель нет, есть некоторые проблемы с их стоимостью. Если говорить про оригинал. Так что покупка может быть на столько оправданной, что будет абсолютно бессмысленной, но это не точно. Можно конечно ответить точнее, только для этого нужно спрашивать конкретнее.

nmzapolarie

Ветеран
Реакции
1.897
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50

baikal-s

Активный участник
Реакции
250
Местонахождение
Забайкальский Край
Имя
Александр
Техника
УАЗ хантер , Тайга Варяг 550 V , катер vindboat 47, Mitsubishi L-200, Газ 66 кунг
Парни здорово. Подскажите пожалуйста что чаще всего ломается в кик стартере варяг 500,550
Пружина большая возвратная, лопается возле изгиба. Очень часто. Перед установкой газовой горелкой нагреваю до отпускания металл в см пяти от изгиба, ходит дольше.

sulagayev

Активный участник
Реакции
42
Местонахождение
72, 89
Имя
Владислав
Техника
Разная
Комплект колец компрессионых и пальцы от поршней Кострома подойдут ли на Чешский поршень (Алмет) ???

СР98

Старожил
Реакции
230
Местонахождение
г.Архангельск
Имя
Александр
Техника
ТАЙГА БАРС 850
Поставил новые склизы, а они немного длиннее, так оставить или подрезать? Снегоход Тайга Барс, подвеска типа ППС с подламывающейся пяткой.

Вложения

gorodok

Ветеран
Реакции
1.383
Местонахождение
УРАЙ ХМАО
Имя
Александр
Техника
БРП ЛИНКС 69 600АСЕ, Прогресс2М+суза ДФ60, ЛХ570, Болотоход 24лс
Поставил новые склизы, а они немного длиннее, так оставить или подрезать? Снегоход Тайга Барс, подвеска типа ППС с подламывающейся пяткой.
Конечно подрезать, как задним ходом будешь ездить?
на угол режь.

farwork

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Томская область, Кожевниково
Имя
Михаил
Подскажите куда подключить доп. свет и датчик температуры. нужен плюс после замка зажигания. Нашел на оранжевом проводе но почему то там после выключения зажигания 5в остается. Вроде нашел схему по ней это "12 Вольт (постоянный ток), "плюс" регулятора напряжения" Или тянуть постоянный плюс с аккумулятора и делать через 2 реле одно на датчик второе на свет?

DV77

Активный участник
Реакции
148
Техника
бурка у меня,у племяша Патруль
Подскажите куда
У меня так и запитано, через оранжевый и черный на капоте. И цидт и доп.свет, уже лет 10, езжу и ничего вроде бы. Светодиодные фонари через тумблер.

sulagayev

Активный участник
Реакции
42
Местонахождение
72, 89
Имя
Владислав
Техника
Разная
Сегодня пришли поршни "Чешские" по 2700 за шт. + доставка 770р
Парни подскажите пожалуйста это действительно оригинальные? Или Тайвань?

Вложения

sulagayev

Активный участник
Реакции
42
Местонахождение
72, 89
Имя
Владислав
Техника
Разная
Смущают стопора верхние они не цельнолитые а полые. Такие и должны быть?

sulagayev

Активный участник
Реакции
42
Местонахождение
72, 89
Имя
Владислав
Техника
Разная
Вернул продавцу!

farwork

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Имя
Михаил
Подскажите задние втулки где задний самый вал должны болтаться после затяжки боковых гаек? В инструкции пишут ослаблять надо а у меня так и так свободно болтаются

Вложения

novichek 31

Активный участник
Реакции
161
Местонахождение
Приморский край, Лесозаводск
Имя
Игорь
Техника
м/г M- titan, м/т yanmar ke-14, toyota prius30,икар-самопал.(был),Polaris WT"660" suzuka
Подскажите задние втулки где задний самый вал должны болтаться после затяжки боковых гаек? В инструкции пишут ослаблять надо а у меня так и так свободно болтаются
Как я вижу, там ничего болтаться не должно! Втулки эти, и боковые и центральная, при затягивании должны стоять не подвижно. Натяжные болты не должны воспринимать на себя всё усилие от гусеницы. Может просто втулки внешние коротковаты? или между щеками рельсов и втулками должно ещё что то стоять. На видео видно, что натяжные болты стоят и они упираются в ось катков. Может шайбы какие-то ещё должны быть?

novichek 31

Активный участник
Реакции
161
Местонахождение
Приморский край, Лесозаводск
Имя
Игорь
Техника
м/г M- titan, м/т yanmar ke-14, toyota prius30,икар-самопал.(был),Polaris WT"660" suzuka
Такое впечатление, что там должны стоять шайбы, для увеличения площади опоры втулок, по обе стороны каждой щеки.

farwork

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Имя
Михаил
Я выточил вечера шайбочку добавил со стороны катка теперь зажимается. Но по схеме нету там шайб не каких. Но да площадь упора там так себе они туда просятся можно было поставить по идее

Вложения

AlexS

Ветеран
Реакции
1.128
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр
Я выточил вечера шайбочку добавил со стороны катка теперь зажимается.
выкрутить болты из задних катков и посмотреть, если вал совпадает с торцевой частью на подшипниках и с правой, и с левой стороны, то добавлять шайбу, если вал с одной стороны "утоплен" в отверстии подшипника, то восстановить осевую подвижность вала.

farwork

Активный участник
Реакции
43
Местонахождение
Имя
Михаил
вал с одной стороны "утоплен" в отверстии подшипника, то восстановить осевую подвижность вала.
Ничего не понял он должен двигаться выходит все же? сейчас да не совпадает, не ровно край 1н стоит пара мм не доход чтобы зажало втулки

AlexS

Ветеран
Реакции
1.128
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу