Ski Doo tundra 250 LT 1985-1998 годов

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

suryak yuri

Активный участник
Реакции
80
Местонахождение
Магаданская обл.Тенькинский р-н
Имя
Юрий Иванович
Техника
ниссан террано, буран
Расширители еще родные брпишные правый правда еле живой, пробовал ставить рысевские №5 так на одну поездку не хватает ,пластик говнище полное- не морозостойкий.

MDS72

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Дулат
Вот схема, у меня была проблема с позицией №10
Разобрал. Немного другая конструкция у меня почему то. Шлицов всего 4. В общем из-за детали, которая одевается на шлицы. Также сломано полукольцо и пластмассовая шайба я так понимаю развалилась в стакане. Что посоветуете?

Вложения

Ded Mazay

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Ухта
Имя
Сергей Викторович
Техника
Ski doo tundra 2
В форуме уже была тема по поводу сошки, почитай. А так на тайге узел такой-же как у нас.

MDS72

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Дулат
В форуме уже была тема по поводу сошки, почитай. А так на тайге узел такой-же как у нас.
Спасибо! А то я уже паниковать начал. Думаю где теперь искать запчасти от снегохода 1993г.)))Нашел на озоне похожую сошку и проставку. Завтра собрались на покатушки в деревню. Не терпится. Пришлось подварить и подогнать напильником старую сошку. Прокатился первый раз)) Почему то гусеница грубо скользить по склизам и отдает звук. На видео слышно.

Вложения

MDS72

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Дулат
Сынок тоже в теме

Вложения

suryak yuri

Активный участник
Реакции
80
Местонахождение
Магаданская обл.Тенькинский р-н
Имя
Юрий Иванович
Техника
ниссан террано, буран
Крайнюю поездку начал вариатор цеплять на кочках за рулевой наконечник, звон стоит приличный. Приехал в гараж ,давай разбираться и охренел- передняя балка от рамы оторвалась совсем и держалась на пластике поддона. Вот чем мне нравится этот снеж-даже с такой поломкой в тайге проверил все путики и вернулся домой. За день все разобрал ,заварил, усилил ,собрал и выехал. Простой ремонто-пригодный и надежный аппарат!

alex-rtt

Новенький
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
BRP freeride
Парни купил себе тундру и огромная проблема со светом головным !
Подскажите как подключить доп светильник, можно к проводам которые идут с фары головного света ?
и еще хочу поставить светодиодную лампу в саму фару ! интересно будет работать нормально без аккумулятора или будет мерцать ?

Ded Mazay

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Ухта
Имя
Сергей Викторович
Техника
Ski doo tundra 2
Парни купил себе тундру и огромная проблема со светом головным !
Подскажите как подключить доп светильник, можно к проводам которые идут с фары головного света ?
и еще хочу поставить светодиодную лампу в саму фару ! интересно будет работать нормально без аккумулятора или будет мерцать ?
Диодный мост ставь, с фильтром, и проблем не будет.

alex-rtt

Новенький
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
BRP freeride

Ded Mazay

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Ухта
Имя
Сергей Викторович
Техника
Ski doo tundra 2
диодный мост ставить перед фарой или после реле регулятора ?
и подогрев ручек кто то ставил себе ?
До переключателя дальний /ближний. При этом минус на фару отдельно нужно будет вывести, плюс на переключатель. Мощность фары подели на 12 вольт, получишь силу тока, в амперах, диодный мост паяй из диодов с большим максимальным током, плюс к выводам выпрямленного тока припаяй конденсатор электролитический 16 вольт, по емкости 2200 мкф как минимум, пульсации сгладишь.

Ded Mazay

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Ухта
Имя
Сергей Викторович
Техника
Ski doo tundra 2
диодный мост ставить перед фарой или после реле регулятора ?
и подогрев ручек кто то ставил себе ?
С завода устанвленный общий проводник (взамен которого будешь минус садить) заизолируй.

брат05

Старожил
Реакции
192
Местонахождение
Республика Саха
Имя
Петрович
Техника
всего помаленьку
Разобрал. Немного другая конструкция у меня почему то. Шлицов всего 4. В общем из-за детали, которая одевается на шлицы. Также сломано полукольцо и пластмассовая шайба я так понимаю развалилась в стакане. Что посоветуете?
Вам повезло4 шлицевая сошка универсальнай, подходит и на 8 шлицевую подвеску.

брат05

Старожил
Реакции
192
Местонахождение
Республика Саха
Имя
Петрович
Техника
всего помаленьку
Сошку лучше на лазере вырезать, которые с мегазипа и прочего они с какого то порошкового металла, один хороший удар и лопаются, а вырезанные на лазере с простой мягкой шестерки ходят долго, люфт, вырабо.ка если надоест поставишь новую

брат05

Старожил
Реакции
192
Местонахождение
Республика Саха
Имя
Петрович
Техника
всего помаленьку
Коллеги, кто ставил зажигание от бурана? Запасной мотор поставил на тундру трехсотку, а там контактное древнее зажигание, хочу заменить на электрон от бурана.
Нужен дельный совет, что да как. Можно здесь, думаю всем интересно

MDS72

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Дулат
Сошку лучше на лазере вырезать, которые с мегазипа и прочего они с какого то порошкового металла, один хороший удар и лопаются, а вырезанные на лазере с простой мягкой шестерки ходят долго, люфт, вырабо.ка если надоест поставишь новую
Учту. Спасибо.

брат05

Старожил
Реакции
192
Местонахождение
Республика Саха
Имя
Петрович
Техника
всего помаленьку
До переключателя дальний /ближний. При этом минус на фару отдельно нужно будет вывести, плюс на переключатель. Мощность фары подели на 12 вольт, получишь силу тока, в амперах, диодный мост паяй из диодов с большим максимальным током, плюс к выводам выпрямленного тока припаяй конденсатор электролитический 16 вольт, по емкости 2200 мкф как минимум, пульсации сгладишь.
А у нас вроде переменка же? Я на одной тундре от лифана реле регулятор поставил, плюс минус появился

-VG-

Активный участник
Реакции
18
Местонахождение
Средний Урал
Имя
Влад
А у нас вроде переменка же? Я на одной тундре от лифана реле регулятор поставил, плюс минус появился
А задней скорости с лифановским мотором не будет ... или коробку надо колхозить ?

tobwolf_72rus

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Тюменская область
Имя
Олег
Техника
Sci Doo Tundra 250LT
Привет, единомышленники!:handshake2: Вторую зиму владею данным аппаратом. Раньше своих не было снежиков, только на товарищеских ездил. Тут у родственника выкупил тундру в идеальном состоянии и крайне доволен. Из потребностей- любительская охота на зверя и птичку, покатушки по лесу. Сей аппарат полностью справляется с задачами.:Bravo:
Тут во время крайней вылазки возникла неприятность на озере- лопнул кусок возвратной пружины на стартере. Благо было тепло на улице, тут же на озере скинул стартер и поехали в избу. При вскрытии выяснилось-действительно около 5см пружины отломилось. Ну да ладно. С помощью горелки и какой-то матери загнули край остатка пружины:censored: и поставили на место. Но, как это иногда бывает, благополучно в снегу, во время всех телодвижений, был утерян вал-шестерня от масляного насоса:censored: (на фотке ниже обведен). Для обратного путешествия был набадяжен бенз с маслом в бак и полет нормальный около 15км.
Два вопроса к знатокам:
1- от какого аппарат можно такой вал найти? (на озоне заказал от тайги 550, внешне вроде похож. На худой конец за 300р не жалко, если не встанет:Lol::Lol::Lol:)
2- если не ставить этот вал, то само собой бадяжить масло с бензом и дальше (это не проблема в принципе), но надо ли глушить полностью подачу масла? Убирать бачок, заглушки ставить и т.д?
Несколько фоток своего коня прилагаю и схема утерянной детали.

PS:
MDS72-отдельный привет земляку!

Вложения

tobwolf_72rus

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Тюменская область
Имя
Олег
Техника
Sci Doo Tundra 250LT
А, и еще вопрос)))) Мастырку кто-то делал на стартер для аварийного запуска без разбора? Если да-скиньте фото плиз))

-VG-

Активный участник
Реакции
18
Местонахождение
Средний Урал
Имя
Влад
Привет, единомышленники!:handshake2: Вторую зиму владею данным аппаратом. Раньше своих не было снежиков, только на товарищеских ездил. Тут у родственника выкупил тундру в идеальном состоянии и крайне доволен. Из потребностей- любительская охота на зверя и птичку, покатушки по лесу. Сей аппарат полностью справляется с задачами.:Bravo:
Тут во время крайней вылазки возникла неприятность на озере- лопнул кусок возвратной пружины на стартере. Благо было тепло на улице, тут же на озере скинул стартер и поехали в избу. При вскрытии выяснилось-действительно около 5см пружины отломилось. Ну да ладно. С помощью горелки и какой-то матери загнули край остатка пружины:censored: и поставили на место. Но, как это иногда бывает, благополучно в снегу, во время всех телодвижений, был утерян вал-шестерня от масляного насоса:censored: (на фотке ниже обведен). Для обратного путешествия был набадяжен бенз с маслом в бак и полет нормальный около 15км.
Два вопроса к знатокам:
1- от какого аппарат можно такой вал найти? (на озоне заказал от тайги 550, внешне вроде похож. На худой конец за 300р не жалко, если не встанет:Lol::Lol::Lol:)
2- если не ставить этот вал, то само собой бадяжить масло с бензом и дальше (это не проблема в принципе), но надо ли глушить полностью подачу масла? Убирать бачок, заглушки ставить и т.д?
Несколько фоток своего коня прилагаю и схема утерянной детали.

PS:
MDS72-отдельный привет земляку!
Интересно, а как сам стартер откручивали ? У меня резьба только на одном отверстии осталась, только с гайкой закручивал та ещё эпопея не какие ключи не лезут ... как в лесу откручивали ? Бля ... хоть мотор откручивай ... Жду решётку стартера, когда сделают на 3D принтере ... вот и думаю как её прокручивать ...

tobwolf_72rus

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Тюменская область
Имя
Олег
Техника
Sci Doo Tundra 250LT
Да так и е...ся с рожковым ключом почти час, чтобы снять крышку. Теперь буду головку с удлинителем возить с собой. А болты у меня почти все были заменяны на новые и с гайкой, родные все с ушатанной резьбой были

Лёха 51

Старожил
Реакции
73
Местонахождение
Мурманская Область
Имя
Алексей
Техника
Polaris WT LX(был), Yamaha bravo250(был), Nytro mtx153(был), ski-doo grand touring sport 600ace
Коллеги, кто ставил зажигание от бурана? Запасной мотор поставил на тундру трехсотку, а там контактное древнее зажигание, хочу заменить на электрон от бурана.
Нужен дельный совет, что да как. Можно здесь, думаю всем интересно
Поставить его можно, но корректно работать оно не будет и не отрегулировпть, коммутатор не то опережение выдает, я как только не пробовал со стробоскопом, на холостом только правильное опережение, с ростом оборотов слишком раннее выдает

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу