salomon79
Активный участник
Менять или нечего страшного?
Если так... Интересно у кого датчик есть.В инструкции к хондовскому мотору написано что 140 градусов максимум. А это не намного больше чем в двс автомобиля
Древний и вполне эффективный метод контроля каплей масла на "промокашке" еще ни кто не отменял. По крайнему будет ясна причина потемнения , как - загрязнение взвесями нагара или закономерной работой присадок.Менять или нечего страшного?
Всегда менял перед сезоном, хотя , говорят, надо после. Исключение -новый мотор, после обкатки менял, масло не дорогое, не жалкоМенять или нечего страшного?
Привет землякТут глянул масло в двигателе, чернюющее как чернило. Откатал на нём км 200, не больше, лил IDEMITSU 5W30 ,брал с бочки. Вот думаю менять или так должно для этого масла?
замерил , 0.39 получилосьЗалез тут посмотреть проверить зазор меж катушкой и маховиком, аж 1мм был. Выставил в 4 сложенных листа . Верно?
Порыл нет, пишут от 0.2 до 0.4 в мануале.замерил , 0.39 получилось
чёт маловато
вроде нет вкладышейПопадал на обрыв шатуна по причине масленого голодания движки. Вроде и не сильно накладно новый шатун с вкладышами. Но перебор двигла. время и гемор.
я смотрел обзор 0.8 говорятПорыл нет, пишут от 0.2 до 0.4 в мануале.
Сейчас нет, в ранее выпускаемых и отечественных были вкладыши.вроде нет вкладышей
Что было , то было. Привели пример , но самое полезное - модель двигателя не указали. Все к тому , что даже я "диванный вне моторист" в курсе , что вкладыши без маслянного насоса не используют.Сейчас нет, в ранее выпускаемых и отечественных были вкладыши.
Ну да, ну да.. Так и есть,Все к тому , что даже я "диванный вне моторист" в курсе , что вкладыши без маслянного насоса не используют.
На двигателях ДМ БМ "черпак" на болтахВсе двигатели разобранные мною (5-6 штук) имели внизу черпак. Иначе не понятно как происходит смазка.
О как..."черпак" на болтах
На лончин 20 нет-сам видел, а на Лифан 20, в магазине сказали, есть. Хотя масляных насосов в них нет. Вернее на лончин есть, но к шатуна он масло не подаетЧто было , то было. Привели пример , но самое полезное - модель двигателя не указали. Все к тому , что даже я "диванный вне моторист" в курсе , что вкладыши без маслянного насоса не используют.
На всех моторах убрал сапуны из фильтра карбюратора. На буксировщике и карб родной на PZ30 с прямоточным фильтром сменил.К стати, не давно разобрал корпус воздухозабора , что на карбе, абсолютно сухо, а сухо потому что убрал с него трубку сапуна. Сапун пустил в отстойник, в нём скапилось не мало маслоконденсата. Тоже порекомендую подобным образом сделать.