Макс ИЖ.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

dakota

Вождь
Реакции
2.876
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Подставка под цветок. Пока снега нет занимаюсь кузнечным ремеслом
IMG_20240627_172518.jpg
.

ESDo

Старожил
Реакции
252
Местонахождение
Томск
Имя
Евгений
Техника
Yamaha Kids
Ильгиз, добрый день. То же делал пескоструй для дома. По началу использовал изоляторы от свечей. Изолятор довольно быстро разбивает, скорость выхода абразива падает и производительность обработки уменьшается. Купил на алиэкспресс сопло для пескоструйного аппарата из карбида вольфрама, по-моему. Продаются с разными диаметрами сопла. Так, за несколько десятков часов работы износа сопла не замечено. Рекомендую. Стоят такие сопла не дорого.

типа такого https://aliexpress.ru/item/10050059...w.productlist.search_results.0.5d9d1c19OybeLB

dakota

Вождь
Реакции
2.876
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Евгений, приветствую.
Посмотрел ссылку на сопло из бора. Почитал отзывы в инете, лучше чем изолятор свечи.
Спасибо.

dakota

Вождь
Реакции
2.876
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Всем привет.
Отпуск кончился, снова работа и снова желание что то делать к зиме.
Снегосамокат. За плечами шесть самокатов, этот будет седьмой.
Техника понравилась своими характеристиками.
Гусеница буран 57 шагов, мотор kp230, вариатор TAV2-40, угловой реверс, тормоз гидравлика или механика.
Пока что в один клубок собираю железки выискивая необходимое решение и также работа над ошибками, устраняя прежние косячки. Сколько не делаю, а постоянно допускаю ошибки.
IMG_20240710_183418.jpg

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.812
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Привет Ильгиз. Даже именитые производители допускают ошибки что про нас говорить.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Всем привет.
Отпуск кончился, снова работа и снова желание что то делать к зиме.
Гусеница буран 57 шагов, мотор kp230, вариатор TAV2-40, угловой реверс, тормоз гидравлика или механика.
Пока что в один клубок собираю железки выискивая необходимое решение и также работа над ошибками, устраняя прежние косячки. Сколько не делаю, а постоянно допускаю ошибки.
Посмотреть вложение 1606291
Молодец! Я никак не могу себя расскачать на начало постройки.

dakota

Вождь
Реакции
2.876
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Как белые мухи полетят, сразу раскачаешься:D

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника

dakota

Вождь
Реакции
2.876
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Мотор будет перед гусеницей. Гуся короткая. На МД мотор над гусеницей, отличная развесовка. С короткой делал тоже над гусеницей и... постоянные завалы на корму при старте. Также центр тяжести будет ниже.

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.812
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Ильгиз когда на электричку накопишь? :)

dakota

Вождь
Реакции
2.876
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
Ильгиз когда на электричку накопишь? :)
Сергей, привет.
Рассматривал электроход, прикидывал. Но пока не буду делать. Деньги.
Сейчас в приоритете современное порошковое оборудование. Камера для пескоструя.
Пока на лифане поезжу.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Мотор будет перед гусеницей. Гуся короткая. На МД мотор над гусеницей, отличная развесовка. С короткой делал тоже над гусеницей и... постоянные завалы на корму при старте. Также центр тяжести будет ниже.
По развесовка концептуально сохранятся данные как у Игоря?
Афанасьевские не плохого отзыва о проходимости снегоката.

PutO

Активный участник
Реакции
68
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Ильгиз, доброго! Жаль, что когда горел желанием поиметь снегокат с тобой не пообщался, никаких DIV-в:Devil: бы и проблем не было...
Много на эту тему в меру своих, конечно, возможностей и опыта передумал и что-то опробовал. А этот товарищ, который оказался совсем не товарищ, мне создал проблем...
Что хотел бы от себя, как потребителя, сказать: снегокат - реально интересная тема! А вот в части реализации, что в нем востребовано и что не очень, есть видение определенное. 1.имеет значение вес и возможность транспортировки 2.развесовка Игоря сомнительна и больше минусов, чем плюсов 3.реверс нужен для определенных целей использования, больше нет, но в определенных востребован 4.тормоз не особо актуален для такого движка, кстати, почему не GS? 5.подвеска очень важна
Можно ещё много чего, конечно, сказать, буду с интересом следить

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Ильгиз, доброго! Жаль, что когда горел желанием поиметь снегокат с тобой не пообщался, никаких DIV-в:Devil: бы и проблем не было...
Много на эту тему в меру своих, конечно, возможностей и опыта передумал и что-то опробовал. А этот товарищ, который оказался совсем не товарищ, мне создал проблем...
Что хотел бы от себя, как потребителя, сказать: снегокат - реально интересная тема! А вот в части реализации, что в нем востребовано и что не очень, есть видение определенное. 1.имеет значение вес и возможность транспортировки 2.развесовка Игоря сомнительна и больше минусов, чем плюсов 3.реверс нужен для определенных целей использования, больше нет, но в определенных востребован 4.тормоз не особо актуален для такого движка, кстати, почему не GS? 5.подвеска очень важна
Можно ещё много чего, конечно, сказать, буду с интересом следить
Интересно, сколько постов будет написано и сколько лет пройдёт, и как долго оскомина на языке будет зарастать? Пора бы остановить свой мелочный грех, пока не перерос в стадию психосоматической проблемы...
Хотя уже вижу проблема и серьёзная в вашей психологии.

PutO

Активный участник
Реакции
68
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Радик, ты не прав, ну, представь с чем меня оставил это "друг": две заправки бака и оригинальный узел, на котором туча грехов "изготовителя", подлежит замене, а вал этот, ты прекрасно о нем осведомлен - не стандартный, заказной и где мне, Сергею тому же его взять? Тот не отвечает. Ты знаешь? Я пока нет, пытаюсь чинить новый снегокат Игорыч. Много его, так сказать, поклонников, а в жизни он оказался достаточно .... типом. Мне восстанавливать снегокат самому приходится, а он новый, за сезон 4 бака проехал. Увы, гораздо всё прозаичнее без всякой психологии. Моё уважение Ильгизу Раисычу - всегда подскажет, отзывчивый, очень порядочный, а от того в шоке. Почему вообще здесь написал, потому что живу этой темой снегоката, теперь немало знаю дельного в этой области, думал тему даже создать с упоминанием горя, может и создам, есть у меня и наработки с тем аппаратом положительные и полезные, всё таки переднюю подвеску лыж полностью переделал и добился задуманного, например.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Радик, ты не прав, ну, представь с чем меня оставил это "друг": две заправки бака и оригинальный узел, на котором туча грехов "изготовителя", подлежит замене, а вал этот, ты прекрасно о нем осведомлен - не стандартный, заказной и где мне, Сергею тому же его взять? Тот не отвечает. Ты знаешь? Я пока нет, пытаюсь чинить новый снегокат Игорыч. Много его, так сказать, поклонников, а в жизни он оказался достаточно .... типом. Мне восстанавливать снегокат самому приходится, а он новый, за сезон 4 бака проехал. Увы, гораздо всё прозаичнее без всякой психологии. Моё уважение Ильгизу Раисычу - всегда подскажет, отзывчивый, очень порядочный, а от того в шоке. Почему вообще здесь написал, потому что живу этой темой снегоката, теперь немало знаю дельного в этой области, думал тему даже создать с упоминанием горя, может и создам, есть у меня и наработки с тем аппаратом положительные и полезные, всё таки переднюю подвеску лыж полностью переделал и добился задуманного, например.
До сюда и хватит..всем уже надоело препирательство, даже в личной переписке со мной вы постоянно жалуетесь и льете грязь на пару узлов, которые вас не оправдали.
Другие же ездят, и в этих же местах нет проблем у пользователей.
Игорь не токарь, хотя разбирается в металлах. Попал сырец может быть, и что? Вон у меня прошлый сезон вал от Ильгиза сносило, срезало шлицы. И что мне Ильгизу хребëт грызть? Он такой же спец с возможностями домашней мастерской, как и мы здесь многие.
Заменил на другой без нытья и раздувания на весь форум.
Не нравится, заказывайте у тех представителей которые вас устраивают, хотя более чем уверен, там вылезет огрехов на порядок больше.

PutO

Активный участник
Реакции
68
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Радик, наверное, ты чего то не того принял или не знаю: там ситуация примитивная и без вариантов, без этого вала, новый по сути снегокат не едет от слова, вообще, самое главное, его ты не купишь, он не серийный, понимаешь, а этот кадр даже не озвучивает, где его найти. Давай, сам помоги, раз тебе его репутация как-то имеет положительную цену. Вот, скажи, где взять этот вал? Я уже давно на него положил, сам довожу агрегат до кондиций, но этот вал он где-то заказывал.
Извини, искренно, Ильгиз Раисыч, что в твоей такой светлой теме пришлось опускаться столь низко, ну, так устроен, не люблю когда люди врут и откровенно лукавят, мы же не политики, не представители одной известной нации. Больше не буду на эту тему здесь, там аспектов "творчества" того "производителя" много, придется тему создавать, тот мне запретил писать в своей.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Радик, наверное, ты чего то не того принял или не знаю: там ситуация примитивная и без вариантов, без этого вала, новый по сути снегокат не едет от слова, вообще, самое главное, его ты не купишь, он не серийный, понимаешь, а этот кадр даже не озвучивает, где его найти. Давай, сам помоги, раз тебе его репутация как-то имеет положительную цену. Вот, скажи, где взять этот вал? Я уже давно на него положил, сам довожу агрегат до кондиций, но этот вал он где-то заказывал.
Извини, искренно, Ильгиз Раисыч, что в твоей такой светлой теме пришлось опускаться столь низко, ну, так устроен, не люблю когда люди врут и откровенно лукавят, мы же не политики, не представители одной известной нации. Больше не буду на эту тему здесь, там аспектов "творчества" того "производителя" много, придется тему создавать, тот мне запретил писать в своей.
Вышли вал или размеры, выточу тебе так, как делаю себе. За качество эквивалентное вашим требованиям, гарантию давать не буду.

PutO

Активный участник
Реакции
68
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Радик, а шпоночный паз и шлицы с закалкой доступны? у меня эскиз имеется - токарка там не просто бурт сделать, снять материал, просверлить.

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.812
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
На avito полно объявлений сделают любой вал по вашим чертежам или образцу

• Мне нравится
Реакции: PutO

DIV74

Ветеран
Реакции
1.665
Местонахождение
Казань
Имя
Игорь
Техника
Skoda Yeti

Вложения

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Техника
Радик, а шпоночный паз и шлицы с закалкой доступны? у меня эскиз имеется - токарка там не просто бурт сделать, снять материал, просверлить.
Написал же вроде понятно, технологию изготовления описывать не буду. А то уже опять начинается ресторанная логика копаний.

PutO

Активный участник
Реакции
68
Местонахождение
СССР
Имя
Васильч
Техника
разная
Радик, спасибо за отзывчивость, если заметил, прозу пишу редко теперь, если не найду решение (цены ломят за единичный экземпляр не демократичные), то придется воспользоваться твоей любезностью. Увы, не просто разобраться с подобным безобразием DIV74 на новом снегокате от "производителя", да простит меня Раисыч.

Вложения

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу