Молодец! Я никак не могу себя расскачать на начало постройки.Всем привет.
Отпуск кончился, снова работа и снова желание что то делать к зиме.
Снегосамокат. За плечами шесть самокатов, этот будет седьмой.
Техника понравилась своими характеристиками.
Гусеница буран 57 шагов, мотор kp230, вариатор TAV2-40, угловой реверс, тормоз гидравлика или механика.
Пока что в один клубок собираю железки выискивая необходимое решение и также работа над ошибками, устраняя прежние косячки. Сколько не делаю, а постоянно допускаю ошибки.
Посмотреть вложение 1606291
Надо бы пораньше! Ильгиз, что конкретно будешь менять в схеме?Как белые мухи полетят, сразу раскачаешься![]()
Сергей, привет.Ильгиз когда на электричку накопишь?![]()
По развесовка концептуально сохранятся данные как у Игоря?Мотор будет перед гусеницей. Гуся короткая. На МД мотор над гусеницей, отличная развесовка. С короткой делал тоже над гусеницей и... постоянные завалы на корму при старте. Также центр тяжести будет ниже.
Ильгиз, доброго! Жаль, что когда горел желанием поиметь снегокат с тобой не пообщался, никаких DIV-вСнегосамокат. За плечами шесть самокатов, этот будет седьмой.
Техника понравилась своими характеристиками.
Гусеница буран 57 шагов, мотор kp230, вариатор TAV2-40, угловой реверс, тормоз гидравлика или механика.
Интересно, сколько постов будет написано и сколько лет пройдёт, и как долго оскомина на языке будет зарастать? Пора бы остановить свой мелочный грех, пока не перерос в стадию психосоматической проблемы...Ильгиз, доброго! Жаль, что когда горел желанием поиметь снегокат с тобой не пообщался, никаких DIV-вбы и проблем не было...
Много на эту тему в меру своих, конечно, возможностей и опыта передумал и что-то опробовал. А этот товарищ, который оказался совсем не товарищ, мне создал проблем...
Что хотел бы от себя, как потребителя, сказать: снегокат - реально интересная тема! А вот в части реализации, что в нем востребовано и что не очень, есть видение определенное. 1.имеет значение вес и возможность транспортировки 2.развесовка Игоря сомнительна и больше минусов, чем плюсов 3.реверс нужен для определенных целей использования, больше нет, но в определенных востребован 4.тормоз не особо актуален для такого движка, кстати, почему не GS? 5.подвеска очень важна
Можно ещё много чего, конечно, сказать, буду с интересом следить
До сюда и хватит..всем уже надоело препирательство, даже в личной переписке со мной вы постоянно жалуетесь и льете грязь на пару узлов, которые вас не оправдали.Радик, ты не прав, ну, представь с чем меня оставил это "друг": две заправки бака и оригинальный узел, на котором туча грехов "изготовителя", подлежит замене, а вал этот, ты прекрасно о нем осведомлен - не стандартный, заказной и где мне, Сергею тому же его взять? Тот не отвечает. Ты знаешь? Я пока нет, пытаюсь чинить новый снегокат Игорыч. Много его, так сказать, поклонников, а в жизни он оказался достаточно .... типом. Мне восстанавливать снегокат самому приходится, а он новый, за сезон 4 бака проехал. Увы, гораздо всё прозаичнее без всякой психологии. Моё уважение Ильгизу Раисычу - всегда подскажет, отзывчивый, очень порядочный, а от того в шоке. Почему вообще здесь написал, потому что живу этой темой снегоката, теперь немало знаю дельного в этой области, думал тему даже создать с упоминанием горя, может и создам, есть у меня и наработки с тем аппаратом положительные и полезные, всё таки переднюю подвеску лыж полностью переделал и добился задуманного, например.
Вышли вал или размеры, выточу тебе так, как делаю себе. За качество эквивалентное вашим требованиям, гарантию давать не буду.Радик, наверное, ты чего то не того принял или не знаю: там ситуация примитивная и без вариантов, без этого вала, новый по сути снегокат не едет от слова, вообще, самое главное, его ты не купишь, он не серийный, понимаешь, а этот кадр даже не озвучивает, где его найти. Давай, сам помоги, раз тебе его репутация как-то имеет положительную цену. Вот, скажи, где взять этот вал? Я уже давно на него положил, сам довожу агрегат до кондиций, но этот вал он где-то заказывал.
Извини, искренно, Ильгиз Раисыч, что в твоей такой светлой теме пришлось опускаться столь низко, ну, так устроен, не люблю когда люди врут и откровенно лукавят, мы же не политики, не представители одной известной нации. Больше не буду на эту тему здесь, там аспектов "творчества" того "производителя" много, придется тему создавать, тот мне запретил писать в своей.
Написал же вроде понятно, технологию изготовления описывать не буду. А то уже опять начинается ресторанная логика копаний.Радик, а шпоночный паз и шлицы с закалкой доступны? у меня эскиз имеется - токарка там не просто бурт сделать, снять материал, просверлить.