Сезон окрошки.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.481
Реакции
2.362
Возраст
57
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Появление на своих участках зелени провоцирует усиленное восполнение организмом витаминов.
Один из способов - окрошка. Множество вариантов по Руси, и классические и с местными оттенками.
Привожу рецепт, который опробовал прошлым летом. Нечто с болгарским уклоном.
Берется 1 кило помидоров, 1 кило огурцов. Прокручиваем на мясорубке с мелкой решеткой. Получается субстанция довольно жидкая. Примерно на 4 -5порций. Это базовая основа.Солим по вкусу, добавляем пару ложек сметаны, толченое перо лука, укроп, петрушку, рубленные яйца. Получается необычная на вкус но очень вкусная окрошка. Очень хорошо идет охлажденная.
Пробовали варианты, добавляли пару стручков болгарского перца. Тоже прокрутить. Вместо сметаны можно добавить стакан кефира. Можно вообще без молочных продуктов, но с оливковым маслом и черным перцем.
Кто еще поделится необычным рецептом окрошки.
 

АЛЕКС345

Активный участник
Регистрация
20 Дек 2011
Сообщения
233
Реакции
0
Возраст
50
Местонахождение
КОМИ,город ИНТА
Имя
Александр
Техника
сапоги-скороходы,ковёр-самолёт и скатерть-самобранка+нанотехнологии
А отварного филе рыбы, тоже через мясорубку с мелкой решеткой,туда добавить,только без сметаны или кефира,на квасу?
 

A l e x

Старожил
Регистрация
11 Сен 2012
Сообщения
1.764
Реакции
460
Возраст
53
Местонахождение
Таймыр
Имя
Алексей
Техника
Polaris Sportsman 450. (Tundra 300F, Ranger 600ace - в былом)
В качестве приправы, на любителя, можно горчицы столовой добавлять (для пробы в миску размешать примерно четверть чайной ложки)
 

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.481
Реакции
2.362
Возраст
57
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
АЛЕКС345 написал(а):
А отварного филе рыбы, тоже через мясорубку с мелкой решеткой,туда добавить,только без сметаны или кефира,на квасу?
Постный вариант тоже часто делали. Правда квас не добавлял, жидкости и так хватает. Но отварная рыба, должна пойти, наверное лучше кусочками..
 

Lann

Новенький
Регистрация
9 Июн 2013
Сообщения
26
Реакции
0
Возраст
42
Местонахождение
Москва
Имя
Алексей
С помидорами,как по мне ...не айс...лучше уж тогда свекольник холодный с огурцами
 

Rollik

Новенький
Регистрация
17 Июл 2013
Сообщения
20
Реакции
0
Возраст
41
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
A l e x написал(а):
В качестве приправы, на любителя, можно горчицы столовой добавлять (для пробы в миску размешать примерно четверть чайной ложки)
только горчицу лучше самому делать, а не покупать
 

AzoТ

Ветеран
Регистрация
28 Окт 2010
Сообщения
6.073
Реакции
11
Возраст
40
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
.. как-то по обыкновению делаем как на салат "оливье" только по желанию заливаем квасом... хотя в последнее время люблю заливать айраном или таном... главное чтоб газированый да покислее... ну и всегда обязательно себе добавляю молотого перчика да горчицы... так чтоб затылок потел ;) както горчицы не сделал так сгонял купил васаби и его бахнул.. тож зашебенно!!!! )))
 

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.699
Реакции
4.887
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
Az89 написал(а):
.. как-то по обыкновению делаем как на салат "оливье"
в этот салат, трется на мелкой терке очень много хрена или черной редьки - это придает специфическую резкость блюду. Все это заливается либо квасом, либо домашним огуречным\капусным рассолом разбавленым кипяченой водой (рассол должен быть без уксуса и кансервантов) :up:
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу