Башкир Н
Старожил
- Реакции
- 172
- Местонахождение
- г.Новосибирск
- Имя
- Олег
- Техника
- Ренжер 69 АСЕ и др.
Квадроцикл ИМХО супер транспортное средство . Но учитывая межсезонное использование квадрика (я сейчас о себе) езда под дождем может стать последней в этой "карьере", да и еще с прицепом длинных забот с целью продления качества жизни
Появление UTV от части решило эту задачу. но имея небольшой опыт использования квадроцикла у меня сформировался набор требований, которым UTV не совсем подходил. Конструкторская мысль заработала и вот что получилось
Прошлой осенью и этой весной брал квадрик с собой на Урал.С дождями, что осенью. что этой весной. был полный порядок. порядок такой. что сказать что они надоели - ничего не сказать. В первое время езда под дождем вызывала щенячий восторг.
Даже коленки сухие! Потом привыкаешь и принимаешь как должное.
Поездки планируешь не по погоде , а по наличию времени - пожалуй самое дорогое . что есть сегодня.
В "салоне" относительно тепло от двигателя, теплое сиденье, нет ветра,про дождь уже сказал. в то же время не теряется" чувство седла", на природу не смотришь как в телевизор-окно авто,не теряется геометрическая проходимость ,есть возможность свешиваться в поворотах и при езде по склонам.Не сильно утяжеляется квадрик.
Нет необходимости сильно экипироваться. Хотя в самой бубновой экипировке под дождем долго не протянешь и вряд ли останется какое-то настроение после этого заниматься еще чем либо(например охотой)
В одежде. которая на фото, я выезжал в 4 утра и проезжал по 15-20 км по тайге. где от дорог,в виду полного упадка сельского хозяйства, направления то ни везде остались.Редкий день обходился без дождя.Температура утром не далеко от нуля.на крайней фотке видно. что дождь так и не перестал. Приехав на ток я накинул дождевик и ходил в дождевике.А на обратном пути он просто лил сплошной стеной.
Когда делал крышу, думал. что при необходимости будет возможно легко демонтировать крышу.Сейчас знаю точно. что снимать ее небуду никогда. Если только на техосмотр... 
Появление UTV от части решило эту задачу. но имея небольшой опыт использования квадроцикла у меня сформировался набор требований, которым UTV не совсем подходил. Конструкторская мысль заработала и вот что получилось
Прошлой осенью и этой весной брал квадрик с собой на Урал.С дождями, что осенью. что этой весной. был полный порядок. порядок такой. что сказать что они надоели - ничего не сказать. В первое время езда под дождем вызывала щенячий восторг.
Даже коленки сухие! Потом привыкаешь и принимаешь как должное.
Поездки планируешь не по погоде , а по наличию времени - пожалуй самое дорогое . что есть сегодня.
В "салоне" относительно тепло от двигателя, теплое сиденье, нет ветра,про дождь уже сказал. в то же время не теряется" чувство седла", на природу не смотришь как в телевизор-окно авто,не теряется геометрическая проходимость ,есть возможность свешиваться в поворотах и при езде по склонам.Не сильно утяжеляется квадрик.
Нет необходимости сильно экипироваться. Хотя в самой бубновой экипировке под дождем долго не протянешь и вряд ли останется какое-то настроение после этого заниматься еще чем либо(например охотой)
В одежде. которая на фото, я выезжал в 4 утра и проезжал по 15-20 км по тайге. где от дорог,в виду полного упадка сельского хозяйства, направления то ни везде остались.Редкий день обходился без дождя.Температура утром не далеко от нуля.на крайней фотке видно. что дождь так и не перестал. Приехав на ток я накинул дождевик и ходил в дождевике.А на обратном пути он просто лил сплошной стеной.
Когда делал крышу, думал. что при необходимости будет возможно легко демонтировать крышу.Сейчас знаю точно. что снимать ее небуду никогда. Если только на техосмотр... 
Вложения
-
2 MB Просмотры: 3.457
-
1,9 MB Просмотры: 3.467
-
2,2 MB Просмотры: 3.391
-
1,8 MB Просмотры: 3.341
-
1,7 MB Просмотры: 3.354

На Балтмоторсе для него варят только раму.У меня на моем аппарате пробег пока не большой ,чуть меньше тысячи. Я особенно его не пытался замучить,хотя дорог у меня конечно он не видел,но я ездил на нем ВЕЗДЕ ГДЕ МНЕ НУЖНО. ИМХО аппарат своих денег стоит.
УДАК придумал такой люк к предохранителям и горловине добавления охлаждающей жидкости, что бы открыть который. нужно снять багажник
У Джамбика просто шикарная развесовка и устойчивость, если бы ни этот нездоровый звук редукторов. особенно для технически озабоченного слуха , то все было бы хорошо. Аналогичные претензии читал на АТВ форуме. Интересно было бы услышать мнение по этому поводу представителей завода, хотя не они пилят эти звезды. Ну вот и все пока. Сейчас настало время мотоцикла до следующего межсезонья...

наипал на 10 десятку!! 
. Стал задумываться об электроусилителе. Учитывая озверевшие цены на брендовые квадрики, очень интересным показался новый Стелс 650 гепард с электроуселком. Стали боротся в голове мысли : Либо ставить электроуселок на джамбика , либо продавать и покупать гепарда и ваять на него крышу. Квадрик у меня ,собственно , юзит пару недель в межсезонье , весной и осенью, когда беру его с собой на Урал. А в это время из 10 дней 7 с дождями...
60 тыр только мотор и блок. остального нет . кулибить надо
осмотрел . да нет . все нормально, в чем дело?
О! так у меня перестал работать уселок! Вот зараза, а к хорошему уже успел привыкнуть