Ремни на Буран

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Zavod

Активный участник
Реакции
26
Местонахождение
Naryan-Mar
Имя
Владимир
Техника
Буран
Igori написал(а):
Больше никаких рубен нах - ни чешских, ни тем более китайских.
Владимир,настройка вариков по твоей технологии придали бурке крылья.Но мои любимые рубены не держат таких нагрузок,только старенький рубена еще терпимо себя ведет,но все-рано не то. Поставил непонравившего ранее немца Оптибелт на 35,с такой настройкой ведет себя на пять баллов. Чудеса какие-то,раньше терпеть их не мог и висел тихо мирно на стеночке,вот и пригодился :D :up:
Игорь, я рад что ты воспользовался советом и это дало результат. :beer: А я вот вчера кувыркнулся во избежание ДТП - повредил плечо - в больничку еще не ходил. И, кстати замена иголки и распылителя - дало положительный результат на моем двухкарбовом. :up: Спасибо Лёхе за совет. Сейчас жду ЖХХ с ебэя. Извиняюсь за оффтоп.

igorg

Активный участник
Реакции
79
Местонахождение
СПб
Имя
Игорь
Техника
640й
Подскажите кто знает. Ищу ремень Gates 33 14 1120(по отзывам в здешних темах). Обзвонил кучу контор-говорят в каталогах только на 10 толщина. Маловато вроде? И как тогда ставили Гейтс на 14 если его в каталогах нет? Сенькс.)))

Саня Хантер

Активный участник
Реакции
12
Местонахождение
Недалеко от г.Кимры
Имя
Александр
Техника
Райда КБ48,Буран АДЕ Юбилейного Выпуска
Igori написал(а):
Втулку шлифанул и поставил ремень Trail Runner 32Х1095,трогаться стал с меньшим газом и тяга возросла...
Александр,вопрос.А на скорость как реагирует,по спидометру без износилования двигателя,по сравнению с презервативным ремнем,всмысле с вытянутым.Так, мне для статистики надо.И к стати в магазине у нас есть такие ,но еще не брал.
С нова прокатился на Рубене-с выхлопной от Дюка легко 70 выжимал,дальше боялся да и обкатка всётки но было впечатление что на тяге хуже (был опыт езды на старом буране)-поставил Trail Runner,сразу возросла тягы но комфортная (без перекрутки мотора) максималка упала-тогдаже прочитал на форуме что вариатор Альпина отрегулирован по 33-й ремень и решив отложить регулировку вариатора на потом поставил обратно Рубену-так и ездил на ней почти всегда по дорогам,обкатывал-а после 300-т километров стал соваться в лес но не понравилось,по ощущениям тяги нехватало и после поездки по болоту с санями и пассажирами заклинил вариатор. Вариатор перебрал и решил перейти на американский ремень,в вариаторе никаких регулировочных прокладок не нашёл и решил ставить так как есть,Рубена легко ставилась путём натяжки через шкив а американец короче и жёсче а вверху резонатор стоит-неудобно ремень заправлять на шкив,поставил его при снятом вариаторе,в сборе ремень лежит на подшибнике и половинок шкива не касается... Трогаться стал с меньших оборотов,по лесу и по целине ехать стало комфортнее-ненужно подгазовывать,с места хорошо берёт но комфортная максималка уменьшилась-в субботу ездил в магазин стройматериалов с санями за сеткой-рабицей,если память не изменяет то 50-55 комфортно+ещё с регулировкой карба не разобрался до конца... Если очень вас интересует то завтра-послезавтра планирую поездку-посмотрю точнее,тахометра пока нет но скорость отмечу... Думаю под мой вариатор этот ремень хорошо подошёл и мой стиль езды как раз подразумевает тягу а не скорость. :beer:

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
Понятно. Александр,ладно не надо его разгонять,50-55 нормально. Темболее Альпина стоит,а у меня Сафарик ,это другие настройки.
Владимир,ты там аккуратней. Насчет Рубены двух ремней ,ни с того ни с чего мазаться начали,переделывал по линейкам,такая же хрень. Оптибелт выручил,чистый как огурчик :D Стоковый выхлоп покоя не дает и два карба :D :beer:

igorg

Активный участник
Реакции
79
Местонахождение
СПб
Имя
Игорь
Техника
640й
Перелопатил кучу инфы-оптибелт (новые) не панацея-куча китая. Дайко не найти, гетса тоже. Че брать? Выше вопрос про 33й гейтс вопрос задавал-ответа никто не знает? Ведь ставили гейтс.

Shark777

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Саратовская обл.
Имя
Александр
Техника
Бурок, Бравик, Тайга Лидер 2007
Дайко есть в руском снеге и буранторге по 1300

igorg

Активный участник
Реакции
79
Местонахождение
СПб
Имя
Игорь
Техника
640й
Shark777 написал(а):
Дайко есть в руском снеге и буранторге по 1300
Спасибо. Сейчас поищу, есть ли у них в Питере представительство.

Пы. Сы. Нетути.((( Бум искать.)))

Shark777

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Саратовская обл.
Имя
Александр
Техника
по почте за 10 дней наложным платежом что с той что с другой конторы получал. ИМХО дешевле дома под пивко набрать чего нужно, на железо кстати тоже цены дешевле в 2 раза чем у нас В Саратове.

igorg

Активный участник
Реакции
79
Местонахождение
СПб
Имя
Игорь
Техника
640й
Shark777 написал(а):
по почте за 10 дней наложным платежом что с той что с другой конторы получал. ИМХО дешевле дома под пивко набрать чего нужно, на железо кстати тоже цены дешевле в 2 раза чем у нас В Саратове.
Да это уже в межсезонье-горячки нет, пришлось взять рубену арктику, хотя по отзывам-...овно, но взял две штуки-до схода снега хватит, думаю. :)

Shark777

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Саратовская обл.
Имя
Александр
Техника
У меня со снегоходом была Рубена старого образца, когда выписывал железки взял за одно и Рубену арктику 33. на днях снегу навалило, пришлось дочь на "БурОке" в школу везти. метров 500 шел по снегу глубиной 1-1,5, (это типа улицы :D ) дочь высадил, тронулся (снега вообще метра под 2 там было, можно было объехать, но ну нах Поларис ЛХ рядом был, решил гарцануть :D ) метров 10 проехал, и все вариатор буксует, назад немного страгивается по следу а вперед целяк не рубит. да и буксовал мало, но рубена стала на 32. и вытянулась... снялась очень легко. еле поставил Арктику, и Буран пошел. теперь вот замену на баджере заказал ... по дороже.

igorg

Активный участник
Реакции
79
Местонахождение
СПб
Имя
Игорь
Техника
640й
Shark777 написал(а):
еле поставил Арктику, и Буран пошел.
До конца сезона если доживет, отпишите отзыв, а то про новую Арктику, я токо негатив читал. Взял от безысходности-ничего в наличии больше нет. А в запасе какие-то наши две шт были, так начинают нормально, а после 30-40 буксуют и движек ревет. Чтоб сразу все не крутить, сначала решил ремень другой попробовать.

Shark777

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Саратовская обл.
Имя
Александр
Техника
вот такой ремешок пришел, но тесты только наследующий год, рубена живее всех живых еще. состав явно не резина, а скорее пластик, мягкий но в тоже время более ихносовоустойчивый чем рубена. ножницами на работе ковырял :)

Вложения

robins

Ветеран
Реакции
590
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Буран , Варяг 550
интересный ремень, может кто-нибудь пробывал его в работе?

sanic059

Участник
Реакции
5
Местонахождение
Пермь
Имя
Дмитрий
Техника
Тайга Варяг 550 1карб, УАЗ Патриот, ПЛМ и др
Хороший ремень но для Бурки широковат даже с шайбами. Купил рубену чешскую сгорела на ... максимум за 500км. Начал рыться в гараже и нашел бу с моего бывшего бомбера. Он все еще мягкий и по краям даже волосий не видать. Померял был 35х1120 стал 32х1120 Буду пробовать. Кстати у меня когда то была Рысь и я попросил у друзей бу ремень такой же. В конце концов продал ее так ремень ни разу не меняя :D Всем советую обратиться к друзьям иномарочникам их конченые ремни обычно новье для бурке. Те кто нормально ездят на иномарках меняют ремни за один сезон 1-2шт. А как дешево :rolleyes:

Вложения

sanic059

Участник
Реакции
5
Местонахождение
Пермь
Имя
Дмитрий
Техника
robins написал(а):
интересный ремень, может кто-нибудь пробывал его в работе?
Я его пробовал на Бомбере нормальный ремень(если не подделка) :up: . Только повторюсь для Бурки он широкий. Но как то в году 2000 мы 35 ремень под буран вдоль резали охотничьим ножем :olen: и ни чего ходил как миленький :blink: . Рубена и Оптибелт рядом не валялись

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Лыжи,снегоуборщик,ну и мотоплуг.
У меня стоит 34,5 и ни чего не жалуюсь. :up:

Лёха.

Ветеран
Реакции
573
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Получил пару ремней Катес, для бурана 32х1100. Кевлавр. Вечером сфотаю, покажу.
Такие же на Рыси пользую.Хорошая штука.Не буксуют, не горят.

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500

sanic059

Участник
Реакции
5
Местонахождение
Пермь
Имя
Дмитрий
Техника

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
На холостых до конца опускается. До максимума не разгонял, т.к мотор на обкатке, но 60 км.ч по буранке идет (не максимум).

sanic059

Участник
Реакции
5
Местонахождение
Пермь
Имя
Дмитрий
Техника
А я уже устал то то то это регулировать больше 55 не идет и все!!!! А мощность есть. Мне нужно передвигаться по водохранилищу на достаточные расстояния-долго выходит

HUNTER68

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Средний Урал П-уральск.
Имя
Митяй
Техника
УАЗка,Буран(длинный),ЛУАЗик(луноход)
У меня от Викинга уже лет 5 стоит и ниче ему не делается и тянет и скорость хорошая.

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
sanic059 написал(а):
А я уже устал то то то это регулировать больше 55 не идет и все!!!! А мощность есть. Мне нужно передвигаться по водохранилищу на достаточные расстояния-долго выходит
Дмитрий, если это вопрос, то мощность у моего бурана, как у трактора, таскал в эти выходные, очень тяжелые сани, возил полтора куба доски. И еще дрова из леса, двое саней сцеплял и тащил. Идет очень хорошо, но это все на "пониженной".

sanic059

Участник
Реакции
5
Местонахождение
Пермь
Имя
Дмитрий
Техника
Ни чего себе обкатка мой бы там и погиб бы наверное

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу