Ценник больно душевный для буранаВот идеальный ремень gates 31G4329 размер 33 толщина 14,4 длина 1121, угол 28.

Не могу попасть на gates.com,санкции. Попробовал через ИИ инфу от туда вытащить по этому ремню, да длина 1121мм, ширина 33,3мм, но про угол нету инфы. Выносил про угол) да 28.Тоже думал об этом ремне, писал о нем в сообщении №715 на странице №29.
Посмотреть вложение 1655583
Но, указанные размеры я брал из интернета, их надо перепроверять, иногда у разных продавцов указываются разные размеры.
У Вас этот "Dayco HPX5002" производства США, или производства Италии?Завтра буду тестить dayco hpx5002. На ощупь, что то между Рубена и Gates.
Италия на ремне. говорят в интете что и итальянские потихоньку исчезают, и уже пошли маде ин чина. там уже полное фуфло.У Вас этот "Dayco HPX5002" производства США, или производства Италии?
Если судить по тому, что внешний зуб мелкий, я думаю, у Вас Италия.
Как ваш оптибел поживает? Вот еще интересный вариант Optibelt 11138, усиленный, меньше мороза боится, и высокой температуры, есть еще Optibelt 11130, немного ниже характеристики, по рабочей температуре.У Вас этот "Dayco HPX5002" производства США, или производства Италии?
Если судить по тому, что внешний зуб мелкий, я думаю, у Вас Италия.
У гейтца хорошие " сцепные" свойства особенно в сравнении с рубенойНакатал 53 км с новым ремнем Gates 28G4266, размеры ш32,5, д1114, угол 26г. Снегоход См 002, конец 21 года выпуска, ведомый тарелки как у бурана Буран под 33 ремень, не Тайга. Максимальная скорость моего СМ, с ремнём Рубена 48-49км.ч, с момента выпуска. Старый Рубена был уже изношен до 32, мм с микронами) и был утоплен на 1 мм точно, в ведомых тарелках. Поставив новый ремень Gates 28G4266, стал торчать на 1 мм над тарелками, залез нормально, но ведомые тарелки чуть развел, чтобы легче накинулся. Первый ощущения, выезд с гаража) тронулся СМ с оборотами движка ниже, и плавно, без напряга, это сразу понравилось. (Сразу скажу, будто звезду более тяговую поставили, по ощущениям) Максимальная скорость на болоте в пухляк до 36 км.ч, на полном газу, при этом обороты движка заметно выше чем с Рубена. Максимальная скорость в небольшой затяжной подъём по плотной накатке 45км,ч, в принципе и по равнине также, но и обороты движка выше чем с Рубена. Потом тест в довольно очень крутой затяжной подъем, накатанный, снега навалило сантиметров около 10, и кто-то уже проехал там 1 раз. Заехал в него с намного большими оборотами движка, чем с Рубена, с Рубенай бы, движок напрягся бы больше в это подъём, и скорость быстрей. А с Gates, такое ощущение движок крутит легко, но не хватает более скоростной звезды) не знаю, может это влияет угол ремня Gates в 26 градусов, вместо 28г как у Рубена.
Пришлось сегодня пробить дорогу в лесу, вспотел как в бане, ехал как ком снега, кусты, деревья прижаты к земле снегом, как в снежную стену едешь местами. Конечно с этим ремнем, в натяжку прям на минимальной скорости, ползешь как танк, движок не напрягается, на самых низах, едешь чуть ли не с закрытыми глазами, чтобы снежно веточную стену проехать) на самой минимальной скорости. После остановки, и троганья в таких условия, без напряга трогается. Ремень не свистел ни разу, намека на запах ремня не было, Рубена развонялся бы там, в таких условиях) по этогу мне в этом ремне понравилось, где ни будь в гавне ползать, где скорость вообще не нужна, и движку легко, и едет легко. По окончанию пакатух, глянул ремень, также и торчит на 1 мм, износа невидно, но видно что будто цепляет только нижними зубьями об тарелки, угол 26г ремня, либо так кажется только.
Gates 28G4266 короче рубеновского и поэтому обороты повыше, он бы вышел на ведущем вариаторе повыше, но ему длина не позволяет. Сам такой использую по моему уже четвёртый сезон ходит, в режиме Снего-трактора , лыжную трассу обрабатываю. Ремнём очень доволен для таких работ самое то. Скорость при обработке не большая ( чтобы качество хорошее было на выходе) и когда в подъём идёшь только чуть газу прибавляешь , подхватывает хорошо и идёт спокойно. Ну а если на весь газ , гуси пробуксовывают и можешь зарыться. А в легкую так в натяг и идёшь.Накатал 53 км с новым ремнем Gates 28G4266, размеры ш32,5, д1114, угол 26г. Снегоход См 002, конец 21 года выпуска, ведомый тарелки как у бурана Буран под 33 ремень, не Тайга. Максимальная скорость моего СМ, с ремнём Рубена 48-49км.ч, с момента выпуска. Старый Рубена был уже изношен до 32, мм с микронами) и был утоплен на 1 мм точно, в ведомых тарелках. Поставив новый ремень Gates 28G4266, стал торчать на 1 мм над тарелками, залез нормально, но ведомые тарелки чуть развел, чтобы легче накинулся. Первый ощущения, выезд с гаража) тронулся СМ с оборотами движка ниже, и плавно, без напряга, это сразу понравилось. (Сразу скажу, будто звезду более тяговую поставили, по ощущениям) Максимальная скорость на болоте в пухляк до 36 км.ч, на полном газу, при этом обороты движка заметно выше чем с Рубена. Максимальная скорость в небольшой затяжной подъём по плотной накатке 45км,ч, в принципе и по равнине также, но и обороты движка выше чем с Рубена. Потом тест в довольно очень крутой затяжной подъем, накатанный, снега навалило сантиметров около 10, и кто-то уже проехал там 1 раз. Заехал в него с намного большими оборотами движка, чем с Рубена, с Рубенай бы, движок напрягся бы больше в это подъём, и скорость быстрей. А с Gates, такое ощущение движок крутит легко, но не хватает более скоростной звезды) не знаю, может это влияет угол ремня Gates в 26 градусов, вместо 28г как у Рубена.
Пришлось сегодня пробить дорогу в лесу, вспотел как в бане, ехал как ком снега, кусты, деревья прижаты к земле снегом, как в снежную стену едешь местами. Конечно с этим ремнем, в натяжку прям на минимальной скорости, ползешь как танк, движок не напрягается, на самых низах, едешь чуть ли не с закрытыми глазами, чтобы снежно веточную стену проехать) на самой минимальной скорости. После остановки, и троганья в таких условия, без напряга трогается. Ремень не свистел ни разу, намека на запах ремня не было, Рубена развонялся бы там, в таких условиях) по этогу мне в этом ремне понравилось, где ни будь в гавне ползать, где скорость вообще не нужна, и движку легко, и едет легко. По окончанию пакатух, глянул ремень, также и торчит на 1 мм, износа невидно, но видно что будто цепляет только нижними зубьями об тарелки, угол 26г ремня, либо так кажется только.
Проехал с ремнём дайка 52 км. В основном ездил По накатке. Пухляк на болоте скорость до 30 поднимает. Повторюсь на моём sm-002 максимальная скорость 48 примерно всегда была с ремнём Рубена. Давал полный газ по не очень плотный буранки которую мы заново пробили 2 часа назад, скорость 52 км/ч, это новый Рекорд для моего экземпляра. То есть скорость выросла. Потом поднимался в Пухляк, в затяжной Подъём на полном газу, поднялся всё нормально, ремнём не воняло. Конечно нужно ещё в лесу в Пухляк в натяжку попробовать погонять его на минимальной прям скорости. По окончанию поездки, в гараже глянул ремень, сним всё нормально, не стёрся, износа не видно. Пока что впечатлением хорошие, ещё бы с санями с грузом бы потестировать, тогда было бы точно понятно.Завтра буду тестить dayco hpx5002. На ощупь, что то между Рубена и Gates.
Стесняюсь спросить , а чем Рубена не устраивает?Проехал с ремнём дайка 52 км. В основном ездил По накатке. Пухляк на болоте скорость до 30 поднимает. Повторюсь на моём sm-002 максимальная скорость 48 примерно всегда была с ремнём Рубена. Давал полный газ по не очень плотный буранки которую мы заново пробили 2 часа назад, скорость 52 км/ч, это новый Рекорд для моего экземпляра. То есть скорость выросла. Потом поднимался в Пухляк, в затяжной Подъём на полном газу, поднялся всё нормально, ремнём не воняло. Конечно нужно ещё в лесу в Пухляк в натяжку попробовать погонять его на минимальной прям скорости. По окончанию поездки, в гараже глянул ремень, сним всё нормально, не стёрся, износа не видно. Пока что впечатлением хорошие, ещё бы с санями с грузом бы потестировать, тогда было бы точно понятно.
Захотелось так) Рубена постоянно воняет в пухляке в натяжку, и все в пыле. и стирается на 1 мм почти, с навья на первых 100 км.Стесняюсь спросить , а чем Рубена не устраивает?
А какой ведущий шкив установлен на Вашем снегоходе?Рубена постоянно воняет в пухляке в натяжку, и все в пыле. и стирается на 1 мм почти, с навья
Игорь, привет! Как зарекомендовал себя в эксплуатации этот новый Арктик? Какие изменения и доработки внедрял, что ломалось уже за этот период? Как тяга с ним с грузом в тяжёлом снеге?первые цбры Арктик
Во блин, ответ пространственный. Их на Бураны ставилось около 5 шт. разных.как на буране
завод не применяет "рубенообразные" ремни на новых цбр с диаметром посадки под ремень 40мм.Вот официалы что рекомендуют: