Опыт эксплуатации СММ "Рыбинка-2"

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

ЯпростоЯ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Череповец
Имя
Александрович
Техника
Рыбинка 2
Добавлю, если бы сейчас ставил бы на р-2 этот варик, то растачивал бы не ведомый шкив, а промвал до16мм. под этот шкив.
Не забудьте поменять звёзды справа, т.е. с промвала на гусю, передаточное число на этой цепной передаче должно быть не менее 3.00 .
А почему на 16?Не боитесь что на 16 вал срежет?3.00 это маленькая 10,большая 30?

ЯпростоЯ

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Череповец
Имя
Александрович
Техника
Рыбинка 2
А почему на 16?Не боитесь что на 16 вал срежет?3.00 это маленькая 10,большая 30?А шпонка как?Я хочу там и там до 18мм точить и ведомый разворачивать,что бы ремень не перекашивало.Подшипник переносить в нутрь(наплавлять,точить).

ал.анн

Активный участник
Реакции
188
Имя
александр
Техника
разная
А почему на 16?Не боитесь что на 16 вал срежет?3.00 это маленькая 10,большая 30?
16 - это посадочное ведомого шкива (может конечно ошибаюсь, просто точно не помню), этот вариатор серийно ставился на 7сильный мухтар, так что ничего не срежет.
Всё верно, можно даже например маленькая 10, большая 35-40. Чем больше передаточное, тем больше тяга, но меньше скорость.

Последнее редактирование:

ал.анн

Активный участник
Реакции
188
Имя
александр
Техника
разная
Чтобы ремень не перекашивало я поставил ведущий шкив подвижной стороной к мотору.
Я же сразу написал об установке варика малой кровью,т.е. без больших переделок.

ал.анн

Активный участник
Реакции
188
Имя
александр
Техника
разная
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу