Tramp
Участник
- Реакции
- 0
- Местонахождение
- Хабаровск
- Имя
- Владимир
- Техника
- Polaris Sportsman x2 850 EFI LE 2011, Sportsman x2 800 EFI SE 2009
Всем, привет.
Еще до Нового Года стало известно, что в этом сезоне мне предстоит протестить этот аппарат и вот только вчера мне отзвонился Хабаровский дилер Ямахи с сообщением, что наконец-то снегоход прибыл в самую восточную точку тестирования - Хабаровск. В понедельник его должны доставить в сервис и начать сборку. Я договорился, что буду присутствовать при этом процессе, поэтому надеюсь, что рассказ должен получиться полным и развернутым.
Эксплуатация этой тяжелой машины предстоит в горно-таежной местности с различным уровнем снежного покрова от 20-30 см в окрестностях Хабаровска до нескольких метров в центральных районах края. В планах несколько автономных многодневных путешествий, поэтому жизнь у снежика легкой не будет. Обо всех впечатлениях буду делиться далее, по мере их появления.
Еще до Нового Года стало известно, что в этом сезоне мне предстоит протестить этот аппарат и вот только вчера мне отзвонился Хабаровский дилер Ямахи с сообщением, что наконец-то снегоход прибыл в самую восточную точку тестирования - Хабаровск. В понедельник его должны доставить в сервис и начать сборку. Я договорился, что буду присутствовать при этом процессе, поэтому надеюсь, что рассказ должен получиться полным и развернутым.
Эксплуатация этой тяжелой машины предстоит в горно-таежной местности с различным уровнем снежного покрова от 20-30 см в окрестностях Хабаровска до нескольких метров в центральных районах края. В планах несколько автономных многодневных путешествий, поэтому жизнь у снежика легкой не будет. Обо всех впечатлениях буду делиться далее, по мере их появления.

Я готов, в прошлый раз ведь не дошел, хоть и не по своей вине. Стас в этом году интенсивно занимается собачками и подготовкой. Возможно на следующий год появимся 
видимо предполагается, что на Лэнд Крузере не участвуют в гонках Формулы 1). Кроме этого на левой ручке смонтирован рычажок управления воздушной заслонкой карбюраторов для холодного запуска и прогрева двигателя, а также пара рычагов управления тормозом - рабочий (гидравлическая линия) и стояночный (механическая линия с тросиком). Стояночный тормоз имеет форму откидной ручки и начать движение не заметив, что снежик на стояночном тормозе крайне сложно.
я конечно еще раз посмотрю... но пройдено уже больше 300 км, и понижайкой я пользовался.
В общем как с женщиной... Снега у нас можно сказать, что и нет вообще, поэтому о ходовых качествах особо рассуждать не берусь. Главное ощущение, которое осталось от этой покатушки - чувство огромного запаса мощности таящегося под капотом. Только на одну мысль об увеличении газа Профик отвечает рыком и прыжком вперед. Показалась очень резкой реакция на курок газа. Но как и ко всему к этому постепенно привыкаешь и снеж начинает слушаться и уже не дергается и прыгает вперед. За этот выезд в паре с 4-ым Викингом прошли около 40 км. Так началась обкатка.