АвтоКлав для консервирования

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Чарский

Старожил
Регистрация
26 Апр 2011
Сообщения
1.078
Реакции
326
Возраст
51
Местонахождение
Тюмень
Имя
Андрей
Техника
Рыбак 2мт
Тоже с тушенки и рыбы начинал. Сейчас уже ассортимент намного шире)
Я наоборот, от расширенного ассортимента перешел к узкому. От изготовления каш отказался вообще. Смысл?! Можно в пакетиках покупать крупу, 5 минут варки, по готовности туда тушенку.
 

Николай220271

Новенький
Регистрация
6 Апр 2021
Сообщения
25
Реакции
9
Возраст
53
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Николай
Я наоборот, от расширенного ассортимента перешел к узкому. От изготовления каш отказался вообще. Смысл?! Можно в пакетиках покупать крупу, 5 минут варки, по готовности туда тушенку.
Ну не скажи) Да, это проще, конечно. Но когда каша из автоклава постоит еще месяца 2-3, там вкус, который нигде больше не возьмешь) так что я лучше потрачу время немного и сделаю)
 

Чарский

Старожил
Регистрация
26 Апр 2011
Сообщения
1.078
Реакции
326
Возраст
51
Местонахождение
Тюмень
Имя
Андрей
Техника
Рыбак 2мт

Павка

Ветеран
Регистрация
30 Янв 2012
Сообщения
3.248
Реакции
1.054
Возраст
52
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Кому как, а я свежак люблю. Пусть с тушенкой но супчик. А если на какой то период в тайге. Да уже морозно. То я лучше на ночь котелочек с косточками на печку поставлю. Да упарю косточки и кашу. Тушенка это НЗ. На скороту.
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Сделал на пробу консервы
Карась в томате
Рыба в среднем 800 - 1000 г.
Лук морковь поджарил на сковороде в растительном масле
Рыбу нарезал на куски примерно по 2-3 см толщиной
Хребет и кости не удалял
Соль и перец по вкусу
Рыбу перемешал с томатной пастой.

Готовил 65 минут при 115 градусах

Вкус очень понравился
Но что интересно кости не разварились
Даже те мелкие которые в спине чувствуются.
Может время до 80 увеличить?
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Так что посоветуйте товарищи, карась от 800 г. считается крупной рыбой или нет, стоит время до 80 увеличить?
 

Валера Yrist

Старожил
Регистрация
17 Янв 2007
Сообщения
1.530
Реакции
85
Возраст
53
Местонахождение
Омск
Техника
BRP SUV 600, Буран, Polaris WT LX - были. АТВ - Outlander 650 max
Столкнулся с аналогичной проблемой по карасю. Держал 80 минут и всё равно кости не такие мягкие как в заводских консервах.
 

Николай220271

Новенький
Регистрация
6 Апр 2021
Сообщения
25
Реакции
9
Возраст
53
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Николай
Может время до 80 увеличить?
Так конечно увеличивай, раз кости твердые. Уверен, хуже не будет.
А я обычно томатную пасту в зажарку добавляю, а не в рыбу. Так как-то ярче вкус получается имхо)
 

Николай220271

Новенький
Регистрация
6 Апр 2021
Сообщения
25
Реакции
9
Возраст
53
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Николай

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Сделал весеннюю плотву в томате
Плотва
Томатная паста
Лук
Морковь
Приправа для рыбы
Соль
Смесь перцев
Лавровый лист
Сахар
Готовил 60 минут при 115 на пару.
Вкусно, натурально
Но если сравнивать с покупной консервой в томате в се же чего-то не хватает.

Может еще какой секретный ингредиент есть?
 

Валера Yrist

Старожил
Регистрация
17 Янв 2007
Сообщения
1.530
Реакции
85
Возраст
53
Местонахождение
Омск
Техника
BRP SUV 600, Буран, Polaris WT LX - были. АТВ - Outlander 650 max
Как то смотрел программу, там проводили слепое тестирование натуральных продуктов из деревни и из магазина. Тестирование проходило среди городских жителей. Так вот - практически все по вкусу выбрали магазинные продукты, как более вкусные. А деревенские, без усилителей вкуса, забраковали :)
 

Илюха 81

Активный участник
Регистрация
22 Янв 2021
Сообщения
301
Реакции
22
Возраст
42
Местонахождение
Иваново
Имя
Илья
Техника
Буран
Сделал весеннюю плотву в томате
Плотва
Томатная паста
Лук
Морковь
Приправа для рыбы
Соль
Смесь перцев
Лавровый лист
Сахар
Готовил 60 минут при 115 на пару.
Вкусно, натурально
Но если сравнивать с покупной консервой в томате в се же чего-то не хватает.

Может еще какой секретный ингредиент есть?
Уксус 9% говорят 1 ложку добавляют
и запах речной отбивает и остроты добавляет
Сам не пробовал, только в Пасху разговор имел с человеком, он из уклейки консервы делал. Говорит :up:
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда
Уксус 9% говорят 1 ложку добавляют
и запах речной отбивает и остроты добавляет
Сам не пробовал, только в Пасху разговор имел с человеком, он из уклейки консервы делал. Говорит :up:
1 ложку чайную или столовую?
На какой объём продукта?
 

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
787
Реакции
3.161
Возраст
50
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
Сделал весеннюю плотву в томате
Плотва
Томатная паста
Лук
Морковь
Приправа для рыбы
Соль
Смесь перцев
Лавровый лист
Сахар
Готовил 60 минут при 115 на пару.
Вкусно, натурально
Но если сравнивать с покупной консервой в томате в се же чего-то не хватает.

Может еще какой секретный ингредиент есть?


а соус как готовил?
 

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
787
Реакции
3.161
Возраст
50
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500

Волжанин 05

Активный участник
Регистрация
2 Янв 2016
Сообщения
788
Реакции
111
Местонахождение
Татарстан - Ямал - Россия
Имя
Адель он же Доцент
Техника
Тикси 250 люкс, Райда

джинн

Активный участник
Регистрация
24 Мар 2011
Сообщения
787
Реакции
3.161
Возраст
50
Местонахождение
Соловки
Имя
андрей
Техника
Варяг 550V сф 500
Просто пасту залил
По соусу расскажи пожалуйста как готовить

просто пасту ненадо, хеня получится.
в теплой воде разводишь пасту до консистенции жидкой сметаны, делаешь луково-морковную поджарку.
доводишь пасту до кипения и добавляешь туда поджарку, перчик и немного тертой лаврушки. все время помешиваешь. соли надо так что бы соус получился слегка пересоленый(если конечно рыба не соленая). рыба даст сок и получится самое то.
если и рыбу слегка поджарить то вобще огонь получается!
соусу дать остыть до теплого. рыбу в банки и сверху заливаешь все соусом.

пробовал так мелкую щуку, селедку и ряпушку
 

Валера Yrist

Старожил
Регистрация
17 Янв 2007
Сообщения
1.530
Реакции
85
Возраст
53
Местонахождение
Омск
Техника
BRP SUV 600, Буран, Polaris WT LX - были. АТВ - Outlander 650 max
Всем добрый день. Кто-нибудь пользуется электрическим автоклавом с ЭБУ? Хочется задать программу и дальше своими делами заниматься, а не сидеть возле него.
Посоветуйте пожалуйста модель.
 

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.198
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
Всем привет! Буду изобретать диетические консервы,без перцев,уксуса и без поджарки.С возрастом брюхо на острое болезненно реагирует,вот и приходится извращаться.Хочу на 5 градусов снизить температуру и немного увеличить время варки,чтоб меньше концерагенов от высокой температуры было.Все ровно в холодильниках храню заготовки.Может кто делал?
 

Павка

Ветеран
Регистрация
30 Янв 2012
Сообщения
3.248
Реакции
1.054
Возраст
52
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Сергей не ерунди. Разница в 5 градусов концерогенов не добавит. А вот какой нибудь ботулизм выхватишь.
 
Последнее редактирование:

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.198
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
Сергей не ерунди. Разница в 5 градусов концерогенов не добавит. А вот какой нибудь ботулизм выхватишь.
Ботулизм это нежелательно конечно. Со временем наверно откажусь от консервов,но пока образ жизни не позволяет питаться только свежеприготовленными продуктами. Практически каждый день из рюкзака.
 

Чарский

Старожил
Регистрация
26 Апр 2011
Сообщения
1.078
Реакции
326
Возраст
51
Местонахождение
Тюмень
Имя
Андрей
Техника
Рыбак 2мт
Всем привет! Буду изобретать диетические консервы,без перцев,уксуса и без поджарки.С возрастом брюхо на острое болезненно реагирует,вот и приходится извращаться.Хочу на 5 градусов снизить температуру и немного увеличить время варки,чтоб меньше концерагенов от высокой температуры было.Все ровно в холодильниках храню заготовки.Может кто делал?
А что за диетические консервы?! Тоже самое, только без перца, уксуса, поджарки?!
Вместо уксуса можно использовать сок лимона либо лимонную кислоту. Я уксус не лью.
На каждую баночку выходит либо на кончике чайной ложки л.кислоты либо полчайной ложки сока. Это для исключения образования ботулы.
При вскрытии консервы вкуса и запаха кислоты нет. Вы то сколько наливаете уксуса?!
Как пишут гуру автоклавных дел, нужна кислая среда для противостояния ботулизму. Всё хочу попробовать добавить барбарис и забываю. :)
А так, диета и консервы - "вещи" (по моему мнению) не совместимые. И у устоявшегося образа жизни тоже есть своя граница.
А что, если попробовать, сушить продукты?! Один фиг, на привале, кипяточек всегда будет.
 

Бортник

Ветеран
Регистрация
7 Ноя 2015
Сообщения
3.198
Реакции
492
Имя
Сергей
Техника
лыжи
А что за диетические консервы?! Тоже самое, только без перца, уксуса, поджарки?!
Вместо уксуса можно использовать сок лимона либо лимонную кислоту. Я уксус не лью.
На каждую баночку выходит либо на кончике чайной ложки л.кислоты либо полчайной ложки сока. Это для исключения образования ботулы.
При вскрытии консервы вкуса и запаха кислоты нет. Вы то сколько наливаете уксуса?!
Как пишут гуру автоклавных дел, нужна кислая среда для противостояния ботулизму. Всё хочу попробовать добавить барбарис и забываю. :)
А так, диета и консервы - "вещи" (по моему мнению) не совместимые. И у устоявшегося образа жизни тоже есть своя граница.
А что, если попробовать, сушить продукты?! Один фиг, на привале, кипяточек всегда будет.
Да, без специй и поджарки.У меня едаков много и все в поле,лесу и на пасекелетом. Поэтому съедается на раз два. IMG_20220608_073049.jpg Вот картошка тушёная с мясом 650 мл. одна порция. Карась в собственном соку с гречкой.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу