А что за диетические консервы?! Тоже самое, только без перца, уксуса, поджарки?!
Вместо уксуса можно использовать сок лимона либо лимонную кислоту. Я уксус не лью.
На каждую баночку выходит либо на кончике чайной ложки л.кислоты либо полчайной ложки сока. Это для исключения образования ботулы.
При вскрытии консервы вкуса и запаха кислоты нет. Вы то сколько наливаете уксуса?!
Как пишут гуру автоклавных дел, нужна кислая среда для противостояния ботулизму. Всё хочу попробовать добавить барбарис и забываю.
А так, диета и консервы - "вещи" (по моему мнению) не совместимые. И у устоявшегося образа жизни тоже есть своя граница.
А что, если попробовать, сушить продукты?! Один фиг, на привале, кипяточек всегда будет.