АвтоКлав для консервирования

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Павка

Ветеран
Регистрация
30 Янв 2012
Сообщения
2.477
Реакции
665
Возраст
49
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Ну значит термометр и пиндит. Потому что при 4,5атм можно и 140 *С нагнать а при такой температуре естественно жаренки получатся. Я при работе на турбине в гайках картошку жарил. В паропроводе 440"С на фланце в гайки картошку ложишь и она жареная через минут 20-30.
 

Илюха 81

Активный участник
Регистрация
22 Янв 2021
Сообщения
237
Реакции
16
Возраст
39
Местонахождение
Иваново
Имя
Илья
Техника
Буран
Буду проверять его тогда но ХЗ вроде комнатную температуру похожую показывает. Надо еще придумать на чем проверить продукты то жалко переводить...
 

Николай220271

Новенький
Регистрация
6 Апр 2021
Сообщения
3
Реакции
0
Возраст
50
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Николай
Всех приветствую. Почитал комментарии ваши и думаю: зачем вам эти преднакачки, давления эти заоблачные в 4 очка, десятки литров воды и прочие “изыски”? На пару же проще делать, ребята. Или я не прав? Никакой преднакачки не надо, давление в 1 атм, воды литр плеснул и погнали наши городских! Я на Домашнем Стандарте готовлю давно уже и не парюсь. Быстрее, удобнее, проще и безопаснее. Банки закинул, до нужной температуры довел и можно сказать забыл, только время не проворонь) Воду и газ экономит в разы, давление маленькое, остывает намного быстрее а результат тот же самый - вкуснейшие заготовки! Есть тут кто Домашним Стандартом на пару пользуется? Интересно узнать ваш опыт и мнение. Хоть опытом поделимся, баночки свои покажу, похвастаюсь. А то вроде люди тут интересные сидят, а все молчат)
 

Илюха 81

Активный участник
Регистрация
22 Янв 2021
Сообщения
237
Реакции
16
Возраст
39
Местонахождение
Иваново
Имя
Илья
Техника
Буран
Промышленные автоклавы интересно на чем работают? Я разговаривал с одним частником, он магазинчики держит, мясом и мясными продуктами торгует. Так вот он мне сказал, что у него автоклав на 70 банок полностью автоматизированный(машину стиральную в пример приводил) и работает он на воде! Я ролик видел в нете, где мужик сравнивал показания температур вокруг банок и внутри одной из банок. Так вот эти показания разнятся почти на 20* и выравниваются только как раз по достижению срока выдержки продукта. Т.е. почти уже в момент отключения! Вопрос: прогреется ли продукт в паровом автоклаве за то время, которое он в нем находится, до необходимой температуры?
 

555kuv

Старожил
Регистрация
10 Мар 2009
Сообщения
1.567
Реакции
167
Местонахождение
омск
Имя
вячеслав
Думаю что нет. Вода для автоклава наше все
 

Николай220271

Новенький
Регистрация
6 Апр 2021
Сообщения
3
Реакции
0
Возраст
50
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Николай
Думаю что нет. Вода для автоклава наше все
Вопрос: прогреется ли продукт в паровом автоклаве за то время, которое он в нем находится, до необходимой температуры?

Ох не зря сюда зашел) Если у вас в баке насыщенный водяной пар (воздух выпущен), то за счет передачи энергии конденсацией на стенках банки коэффициент теплоотдачи даже больше. Таблицу с коэффициентами привожу, чтобы не быть голословным. Так что все там прогревается дай Боже как! Причем намного быстрее, чем полный бак воды. Остывает - тем более.

Что касается “доказательств”, то во-первых, практически все промышленные автоклавы рассчитаны на пар. ППА-550, например, или ИПКС-128-500П. Во-вторых, книги рецептов тоже под пар. Тот же Рогачёв, по которому я обычно готовлю, или Гусаковский. Зачем тогда советские методички написаны под пар, а не под воду? Так что, ребята, я с вами тут нисколько не согласен. На пару готовить куда эффективней.

 

Николай220271

Новенький
Регистрация
6 Апр 2021
Сообщения
3
Реакции
0
Возраст
50
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Николай
Что-то тема у нас заглохла...Надо подогреть) Вот недавно курицу готовил в собственном соку, очень даже хорошо получилось. Некоторые пишут, что желе не получается. Я думаю потому, что кожу с курицы снимают, а я всегда оставляю - и всегда она желируется. Косточки мягкие, вкус насыщенный, мясо упругое) Кому интересно - поделюсь рецептом.
D07aRgyh7cQ.jpg
 

Павка

Ветеран
Регистрация
30 Янв 2012
Сообщения
2.477
Реакции
665
Возраст
49
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел
Что-то тема у нас заглохла...Надо подогреть) Вот недавно курицу готовил в собственном соку, очень даже хорошо получилось. Некоторые пишут, что желе не получается. Я думаю потому, что кожу с курицы снимают, а я всегда оставляю - и всегда она желируется. Косточки мягкие, вкус насыщенный, мясо упругое) Кому интересно - поделюсь рецептом.
Посмотреть вложение 1481084
Так здесь и делись, кому надо возьмут на заметку. Эта тема для того и создана.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу