Нет, желатин после кипячения не работает. Пробовал аспик.
Тушенку делаю из мяса самого последнего качества. Из всего, что обычно не идет в фарш, супы и т. д. Всякие обрезки. жилы, брюшины, шкурки. Кроме головы (если это не свинина). С головы мне не нравиться или надо делать как то по другому. Тушенка получается вкусная. Перестал класть лаврушку, она горчит, мне не нравиться. Перец душистый 2 горошины. Кто то пишет что соль на дно или наверх банки кладет. Чепуха это , она не растворяется. Кусочки мяса кладу в таз, солю и размешиваю. Затем в банку кладу плотно до плечиков. Можно сперва слегка обжарить, но тогда в банки вмещается мяса очень мало. После варки будет меньше половины банки.Ну тогда...шкура.
Привет. Подскажи на электроплите можно готовить? И чего-то не пойму, там получаются банки ставяться без обоймы, чтобы крышки держать? Получается давление туда нагнетать надо?автоклав "Беларусский" решит все проблемы с тушенкой. Аппарат не дорогой и качественный продукт получается! Готовить просто без заморочек. Пользуюсь года 3 как.
Я делал 0.5, 1.0, 1.5..Без проблем. Сначала не удобно было, сейчас просто привык. Цена этого автоклава около 5.0, так что все в норме. При желании можно с собой в тайгу брать.Вот узкое горло смущает, какие банки туда пролезут, только 0.5?
Теперь подбирай рецепты, настраивай место. Пару лосей, с десяток козлов и кабанов уже прошли через него. шеф на трассу затаривается только тушенкой.Спасибо! Уже оплатил 24 литровый, теперь ждать буду.
Правильный выбор! Пользую 24л как самый оптимальный. 1 загрузка Банки по 0,5 14шт. Около 7кг мяса. Мой с кантиком поэтому пользовать только на газу, комфорку лучше побольше и по мощнее, пользую 3кВт, рабочее давление 4,5 кг ( 0,45 МПа), предварительное давление 1,5кг.Спасибо! Уже оплатил 24 литровый, теперь ждать буду.
Добрый день.Правильный выбор! Пользую 24л как самый оптимальный. 1 загрузка Банки по 0,5 14шт. Около 7кг мяса. Мой с кантиком поэтому пользовать только на газу, комфорку лучше побольше и по мощнее, пользую 3кВт, рабочее давление 4,5 кг ( 0,45 МПа), предварительное давление 1,5кг.
А разве есть разница по температуре?По воде или по пару?
Спасибо.
Накачиваю килограмм, только автомобильным манометром хорошим. тот который штатный обманывает. Остывает потом до утра градусов до 20 25 сравниваю воздух и вытаскиваюСпасибо.
До 4-х бар. поднимается при нагреве?
А первоначально сколько накачиваете?
После 40-ка минут сколько ещё тушёнку держите в автоклаве?
До остывания?
Показания датчика давления не так важны в процессе автоклавирования, если темп. поднимается до 110-120 гр. значит избыточное давление внутри уже есть, а +- 0,5 атм. не так важно.Термометр то конечно попробую по кипятку оттарировать, а манометр ХЗ как проверить. На компрессоре автомобильном одно показывает, на манометре Клавы другое. Надо старым советским манометром для колес проверить кривым таким...