Ohotnik123
Житель тайги
- Регистрация
- 24 Ноя 2011
- Сообщения
- 3.481
- Реакции
- 2.361
- Возраст
- 56
- Местонахождение
- Эвенкия.
- Имя
- Леонид
- Техника
- ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Прочитал про кляр для рыбы и решил свой рецепт дать. .Может кому понравится... Пробовал разные рецепты кляра, но у них есть основной минус, слишком впитывают много жира, на котором жаришь...Особенно кляры на основе яиц...
Но в прошлом году открыл для себя рецепт кляра для рыбы, который почти не впитывает жир...Кое что дополнил сам и получился отличный рецепт..
1.. Мука один стакан 250 гр..
2. Минералка один стакан 250 гр.
3. Укроп большой пучок, режем очень мелко..
4. Соевый соус 1 ст.ложка.
5. Чеснок 5 средних зубчиков в чеснокодавилке..
6.. Сванская соль 1 ч.ложка.
7. Кориандр молотый 1.ч.ложка.
Главное брать муки и минералки один к одному... Тогда консистенция самое то... Яиц не в коем случае не добавлять.. Вот этого рецепта достаточно пожарить одну хорошую щуку и еще останется несколько кусков хлеба обмакнуть и пожарить..
Очень вкусно получается щука, налим особо вкусно выходит, ленок, окунь...Но лучше хребет и ребра срезать....Магазинная горбуша, голец тоже норм...Корочка хрустящая с чесночной ноткой вкуса, а рыба внутри нежная и сочная.. Так как запечатывается сразу и сок не испаряется..
Но в прошлом году открыл для себя рецепт кляра для рыбы, который почти не впитывает жир...Кое что дополнил сам и получился отличный рецепт..
1.. Мука один стакан 250 гр..
2. Минералка один стакан 250 гр.
3. Укроп большой пучок, режем очень мелко..
4. Соевый соус 1 ст.ложка.
5. Чеснок 5 средних зубчиков в чеснокодавилке..
6.. Сванская соль 1 ч.ложка.
7. Кориандр молотый 1.ч.ложка.
Главное брать муки и минералки один к одному... Тогда консистенция самое то... Яиц не в коем случае не добавлять.. Вот этого рецепта достаточно пожарить одну хорошую щуку и еще останется несколько кусков хлеба обмакнуть и пожарить..
Очень вкусно получается щука, налим особо вкусно выходит, ленок, окунь...Но лучше хребет и ребра срезать....Магазинная горбуша, голец тоже норм...Корочка хрустящая с чесночной ноткой вкуса, а рыба внутри нежная и сочная.. Так как запечатывается сразу и сок не испаряется..