не фуя страшного....главное выдержи расстояние между саженцами 40-50 см.......кстати срежь пару нижних веток сразу,желательно вечером и не в солнечную погоду.Далее..... пасынки тоже вечером убирай....веди вверх только один ствол.....далее.....только как завяжутся первые помидорки.....убирай все ветки что ниже помидорок....это даст и проветривание и доступ света к плодам.......,то есть ниже завязавщихся помидор веток не должно быть....это важно!На моих фото это видно.sazigor написал(а):Спасибо Альберт за совет, палки уберу, но вот в два ряда сажать не тану. Солнца очень мало, лес у меня кругом под небеса, дубы, ёлки да сосны .ДТ старший написал(а):убери палки на помидорах,шпагата достаточно.sazigor написал(а):Огурчики , помидорчики, теплички...
и посади в два ряда,у тебя места ипать ту люсю там![]()
пасынок обычно ниже конца основного ствола идет и выходит между веткой и стволом............завязь обычно на ветке или стволе.....пасынок не перепутать.Правда технологию которую я описал эффективна при коротком лете и малых температурах.Я выращивал и своим способом и обычным когда обрезание веток минимально и вверх ведут основной ствол и до 3-4 стволов из пасынков....урожайность у нас при моем способе в 2-3 раза больше чемДенёк написал(а):А как пасынок с новой завязью не перепутать?
...чувствуется шо тебе скоро шестой десяток
...к земле потянуло
Леха!Я уже лет 15 дачей с удовольствием занимаюсь.ALEX38 написал(а):Даааа Альберт...чувствуется шо тебе скоро шестой десяток
...к земле потянуло
![]()
Ты сам всем подсобным хозяйством занимаешься ?
так-для души 

Игорь... этож козлы! Их чёо... едятsazigor написал(а):Шашлычки родилися!!!![]()
![]()

Ты представляешь. отдал людям, думал подростят и потом съедят - остались от козликофф ножки и безрожки.NikNik написал(а):Игорь... этож козлы! Их чёо... едятsazigor написал(а):Шашлычки родилися!!!![]()
![]()
![]()

Илья, дело в том, что это мои первые в жизни куры, для меня это в диковинку и маленький праздникИлья Смоленский написал(а):у меня их девать некуда!!!полный холодильник!!!хоть прдавай...

понятно!!!!а у нас еще броллерные есть!!!в прошлом году осенью забили 10шт и в морозилку и мяско свое очень вкусное!!!сейчас снова купили и ростим...ну а вас поздравляю...Капрал написал(а):Илья, дело в том, что это мои первые в жизни куры, для меня это в диковинку и маленький праздникИлья Смоленский написал(а):у меня их девать некуда!!!полный холодильник!!!хоть прдавай...![]()
Спасибо!Илья Смоленский написал(а):понятно!!!!а у нас еще броллерные есть!!!в прошлом году осенью забили 10шт и в морозилку и мяско свое очень вкусное!!!сейчас снова купили и ростим...ну а вас поздравляю...Капрал написал(а):Илья, дело в том, что это мои первые в жизни куры, для меня это в диковинку и маленький праздникИлья Смоленский написал(а):у меня их девать некуда!!!полный холодильник!!!хоть прдавай...![]()
Эх, жаль места мало, еще бы курочек взял.Илья Смоленский написал(а):ооооочень!!!поверь мне!!!!!здорово и полезно...

да брось-хватит!!!правильно кормить и будет тебе полный холодильник яиц!!!сделай песочницу им в загоне обязательно....Капрал написал(а):Эх, жаль места мало, еще бы курочек взял.Илья Смоленский написал(а):ооооочень!!!поверь мне!!!!!здорово и полезно...![]()
Сделаю!Илья Смоленский написал(а):да брось-хватит!!!правильно кормить и будет тебе полный холодильник яиц!!!сделай песочницу им в загоне обязательно....Капрал написал(а):Эх, жаль места мало, еще бы курочек взял.Илья Смоленский написал(а):ооооочень!!!поверь мне!!!!!здорово и полезно...![]()