Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

НОВАЯ РЫСЬ не заводится!

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

dk_mp3

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Техника
Рысь-500М
Да... В конечном итоге... :D

Ща расскажу..

Рысь все это время стояла в теплом гараже, так что пенять на холод - занятие пустое..
Я последовательно проделал все шаги, рекомендованные уважаемыми членами форума. При этом попутно поменяв коммутатор и катушку зажигания, посадив напрочь аккумулятор, но машинка заводиться не захотела ни в какую!

... Короче, в конце я вернул все назад, после предпринял следующее: выжал газ до конца, дернул веревку ручного стартера - двигатель взревел и заработал! Сразу!
Подсос при этом был выключен... Вот собственно и все.

Да, чуть не забыл - покатаься не удалось, потому, как забыл ключи дома... А на проводочках особо далеко не уедешь.. :D

Tolyn

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Ульяновск
Техника
Рысь 119
Во-во, многие здесь говорили, что электростартер нах. нужен :D

dk_mp3

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Техника
Рысь-500М
Не. Он нужен. Если с него заводится.... :D

.... я полагаю, что машинке нужно обкататься..

Fantom

Ветеран
Реакции
4
Обкатывать надо примерно 300-400км.Со скоростью 30-40км\ч и с небольшими ускорениями до 60км\ч.

rogovv

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Уральск
Техника
Тайга 10комплектация
а после обкатки сразу выбрасывать , потому как эта судорога с тебя еще столько кровушки попьет ( не дай Бог конечно ) у меня трое знакомых брали кроме меня и весь сезон руки в мазуте по локти может сейчас собирать научились но 2 года назад их наверно ПТУшники собирали а мы слезки горькие в степи на морозе затем проливали

(Я про 500 про остальные ничего против не имею)

буранчик

Ветеран
Реакции
56
Местонахождение
Иркутск
Вот это причина, обалдеть можно.
Завелась и хорошо. Ком и катушка в запасе не помешают. :clap:

Лёха.

Ветеран
Реакции
575
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Для полного счастья,попробуй поменять свечки на импортные.В запасе комплект тоже должен быть.
После того как завёл ручным,с эл.стартера заводится?

73D_Dmitriy

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Новый Уренгой
Имя
Дмитрий
Техника
SUV-600, BRP-650XTP
А я вчера с соседом в гараже меняли пружины на Буране, мой Полярис стоял на улице Проходил мимо чел, увидел снежик и завернул к нам. Тут мужик и говорит: ребята подскажите что за беда с моей рысью, поставил на нее новый движок Rotax 380, он заводится , работает не устойчиво, движение без подсоса не получается и он сразу глохнет. После распросов выяснилось, что он в него поставил свечи от ВАЗа помоему 16клапанного и бензин 80й какой в рысь лил.

dk_mp3

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Техника
Рысь-500М
Свечи уже поменял на японские. Небольшая странность - брал их в специализированном магазине, а зазор отличается от тех свечек, что стояли штатно.. Чудно это..

С электростартера не заводил пока, потому как аккумулятор посадил до этого! :D

Вот в субботу планирую устроить покатушки, мож он подзарядится, тогда попробую.)

Насчет топлива: бензин я лью 92, в книжке написано, что на время обкатки его надо бодяжить в соотношенни 1:25 с маслом. Масло французское (1200р за канистру 4л), названия вот к сожалению сходу не помню..

К слову говоря - соотношение такое здорово понижает свойства бензина. Может в этом тоже что-то есть.. Как обкатаю Рысь - буду мешать 1:25, глядишь и заводиться нормально начнет! :D

dk_mp3

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Техника
Рысь-500М
Точно - описался! (ударение на третьем слоге! :D )
1:50!

Лёха.

Ветеран
Реакции
575
Местонахождение
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
В общем ,всё ясно.Ты по неопытности залил свечи,затем пытался завести движок и посадил аккомулятор,так что двигател крутил,но оборотов достаточных для получения нужной искры не было.Выкрутив свечи,ты опять крутил стартером,но из-за уменьшившегося сопротивления двигатёл стартером крутился шустрее и искра на свечах вроде бы была нормальная.Вкрутив свечи и пытаясь опять завести эл.стартер получив сопротивление опять не мог развить достаточных оборотов для получения нужного разряда.Вот и вся причина,по моему.
При обкатке двигателя заливается смесь состоящая из 25 литров бензина и 1 литра масла.После обкатки от 40 до 50 к 1,в зависимости от производителя масла.
Французское, мотюль ,наверное.Хорошее масло,можно и подешевле подобрать.Рысь всё съест.

Бураша

Старожил
Реакции
8
Местонахождение
Татарстан
Имя
Алексей
Техника
sled dogs
dk_mp3
да-уж! :D
скажи спасибо форуму, без него никак. ;)

dk_mp3

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Техника
Рысь-500М
Может и так...
Общения с двухтактными моторами у меня было мало.. Разве что бензопила да генератор. Оба заводились с веревки на-раз! Из отечественной техники последний раз имел тренаж с ВАЗом-2106, но это было ой как давно.... :D
Его по крайней мере можно дёрнуть... :D

ALEKS_

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
КЕМЕРОВО
Техника
рысь-500 была,Тайга 5к была,Тайга 4к
Имел такой аппарат в прошлом без электрозапуска. Заводил так:
1) На холодном двигателе делаешь 2-4 впрыска бензина в коллектор.
2 ) При выключенном зажигании дергаешь 2 раза ручным стартером.
3 ) Включаешь зажигание и заводишь обычно с 1или 2 раза.
4 ) Периодически до прогрева двигателя 1-2 минуты делаешь 1 впрыск бензина в коллектор иначе глохнет.
Если пересосал бензина, то открываешь дроссель карбюратора на полную или чуть меньше и дергаешь пока не заведется.
Еще совет после обкатки проверь свечи, должны быть коричневые (если серые - бедная смесь и возможен прогар поршней) (если черные - богатая смесь повышенный расход топлива и проблемы с запуском двигателя на горячую) регулируется поднятием (богаче) и опусканием (беднее) иглы карбюратора. Расход топлива Рыси был около 20л на 100км (относительно второй моей 2-х карбюраторной Тайги 35л на 100км) двигатель бензин просто нюхал :clap: . Наездил на Рыси 1200 км, замучила меня задняя скорость и в конце :locked: магдино.

dk_mp3

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Техника
Рысь-500М
Очень грамотно написано... Жаль, что не на прошлой неделе!

... непонятен пункт 2.. Зачем при выключенном зажигании дергать веревку??

Лёха.

Ветеран
Реакции
575
Местонахождение
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
dk_mp3 написал(а):
Очень грамотно написано... Жаль, что не на прошлой неделе!

... непонятен пункт 2.. Зачем при выключенном зажигании дергать веревку??
Чтоб смесь поступила в цилиндры,одна вспышка и двигатель работает.Да и в холодное время немного разработаются трущиеся части.

Bars

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Казахстан
Техника
Тайга, Рысь,АTV Ямаха Big Beer 350
dk_mp3 написал(а):
Свечи уже поменял на японские. Небольшая странность - брал их в специализированном магазине, а зазор отличается от тех свечек, что стояли штатно.. Чудно это..

С электростартера не заводил пока, потому как аккумулятор посадил до этого! :D

Вот в субботу планирую устроить покатушки, мож он подзарядится, тогда попробую.)

Насчет топлива: бензин я лью 92, в книжке написано, что на время обкатки его надо бодяжить в соотношенни 1:25 с маслом. Масло французское (1200р за канистру 4л), названия вот к сожалению сходу не
Мешать масло нужно 1:50

К слову говоря - соотношение такое здорово понижает свойства бензина. Может в этом тоже что-то есть.. Как обкатаю Рысь - буду мешать 1:25, глядишь и заводиться нормально начнет! :D

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу