Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

НОВАЯ РЫСЬ не заводится!

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Fantom

Ветеран
Реакции
4
А может магнето сдохло?Мерял сопротивление?

dk_mp3

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Техника
Рысь-500М
Так... Магнето - это катушка, верно? Она как-будто новая, да? Т.е. если она сгорела - будет КЗ или 0, да? померяю послезавтра..

(а вот интересно - владелец импортного агрегата тоже владеет спецзнаниями или ему достаточно не путать газ с тормозом и следить за уровнем топлива в баке? :D )

Влад К

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
мск
Техника
есть
Позвони объясню

Fantom

Ветеран
Реакции
4
dk_mp3 написал(а):
Так... Магнето - это катушка, верно? Она как-будто новая, да? Т.е. если она сгорела - будет КЗ или 0, да? померяю послезавтра..

(а вот интересно - владелец импортного агрегата тоже владеет спецзнаниями или ему достаточно не путать газ с тормозом и следить за уровнем топлива в баке? :D )
Магнето выдаёт импульс на комутатор.От магнето приходят четыре провода на комутатор.Точно уже непомню,вроде надо мерить красный и коричневый провод.Должно быть неменее 390 ом.

Лёха.

Ветеран
Реакции
581
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
В общем загрузили парня. :D Начни с коммутатора,там видно будет.Если он ни причём,то учись заводить.Или проконсультируйся в магазине.
У владельцев иномарок есть Джокер. :) А он посылает всех к ...диллерам. :D
У владельцев нашемарок Джокера нет , как и нормальных диллеров.Вот поэтому мы все такие умные и рукастые. :bleh:

Fantom

Ветеран
Реакции
4
Лёха. написал(а):
Если он ни причём,то учись заводить.
Я сам долго немог научиться правильно заводить снегоход.Теперь это целый ретуал.... :D

Лёха.

Ветеран
Реакции
581
Местонахождение
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
У 500ой вообще не должно быть проблем с заводкой.Там уже всё доведено до более ,менее нормы.Относительной для российских снегоходов.

Fantom

Ветеран
Реакции
4
Лёха. написал(а):
У 500ой вообще не должно быть проблем с заводкой.Там уже всё доведено до более ,менее нормы..
Давно пора.

Влад К

Ветеран
Реакции
2
Местонахождение
мск
Техника
есть
мне новая рысь тоже нравится, правда хоть дадумались как ее нормальной сделать

dk_mp3

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Техника
Рысь-500М
Померяю. Завтра..
А какова симптоматика неисправного коммутатора? Т.е., говоря по русски, как я могу убедиться, что он сдох? Подоткнуть заведомо исправный? а еще как?

Fantom

Ветеран
Реакции
4
dk_mp3 написал(а):
Померяю. Завтра..
А какова симптоматика неисправного коммутатора? Т.е., говоря по русски, как я могу убедиться, что он сдох? Подоткнуть заведомо исправный? а еще как?
Если нет искры,если она слабая.

Лёха.

Ветеран
Реакции
581
Местонахождение
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Только заменой.В руководстве такая же рекомендация" Путём замены узлов" :) .

dk_mp3

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Техника
Рысь-500М
Ничо.... У меня тоже когда-то был ВАЗ-2106 и я сам его чинил...... :D

Врят ли Рысь сложнее.... :D

Sashkm

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Долгопрудный
Имя
Сергей
Техника
Урал
движок то одинаковый и у 500ки и у 119 рыськи
заводка зависит от карба

dk_mp3

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Техника
Рысь-500М
Ага. В нем стоят винтики количества и качества смеси. Их я не крутил.. А что - стоило?

Fantom

Ветеран
Реакции
4
dk_mp3 написал(а):
Ага. В нем стоят винтики количества и качества смеси. Их я не крутил.. А что - стоило?
Сначала поменяй комутатор.

Andrew

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Москва
Техника
Рысь была, BRP GTX 550F и PHAZER тоже БЫЛИ, увы...
Не. Пока не крути! Послушай Лёху:
1. Поменяй крммутатор.
2. Попробуй заводить после пары качков баз подсоса и без газа.
3. Раз он сначала подхватывает, а потом глохнет, значит есть шанс найти режим, который твоей Рыси ндравицца.
Запомни: моторы снегоходов, ровно как и другие моторы с электронным зажиганием, НЕЛЬЗЯ крутить без свечей с включённым зажиганием!
Ну и напоследок, хотя бы из уважения к тем, у кого спрашиваешь совета - ЗАПОЛНИ, плиз, ПРОФИЛЬ полностью! :blush:

dk_mp3

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Техника
Рысь-500М
ОК. Профиль заполнил. А фотку.... Вот Рысь заведу - тогда и будет фотка! :D

буранчик

Ветеран
Реакции
58
Местонахождение
Иркутск
Во человека загрузили. :eek:

А если по внимательней. Топливо поступает (не берем в расчет много или мало и регулировки) при исправном зажигании заводился бы все равно, пусть плохо но работал. Значит топливную пока смысла нет трогать. Симптомы больше похожи на зажигание. По любому нужно иметь в бардачке запасной коммутатор и катушку, значит купить.
В первую очередь заменить коммутатор. Болезнь рысевских коммутаторов в части пробоя конденсаторов уже обсуждалась не раз. Там остался один живой конденсатор вот и искрит потихоньку. В магазине заводили, а как глушили. Если схема через ключ зажигания не замыкает катушки заряда, то вполне вероятен пробой коммутатора. Потом проверяли искру, а мож насвечник один снят был, тоже хватит для пробоя.Проводку по цепи зажигания в части надежности соединений посмотреть надо. Например плохой контакт провода между коммутатором и катушкой, пробой ком 100%. Заменить ком однозначно. Вероятность пробоя катушки за такой кусок времени маловероятна, если только не брак. :huh:

Лёха.

Ветеран
Реакции
581
Местонахождение
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Буранчик все наши рекомендации более красиво описал! :D
В прошлом году я созванивался с производителем московских зажиганий.Очень грамотные ребята!.В общем, меня убедили что их продукция более защищена от пробоя,в том числе и коммутаторы.На своём примере могу подтвердить,глушил и ключём и кнопкой,крутил двигатель и с одной свечей и с двумя выкручеными и положенными на цилиндры(проверял искру :( ).Не пробило.
Так что я более склонен, к тому что у владельца это первая техника и он ещё не отработал процесс.Хотя ,могу ошибиться.Поэтому как уже писал,коммутатор всегда должен быть в ЗИП,просто попробовать его поменять и по результатам действовать дальше.

dk_mp3

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Техника
Рысь-500М
ОК. Спасибо всем (могу так написать? :) ) за массу нужной и важной для меня информации. Коммутатор (два! :D ) и катушку сегодня прикуплю. Безусловно, опыта по заводке таких агрегатов (если не считать бензопил и генераторов) у меня нет. Но есть желание и энтузиазм..
Короче - в понедельник напишу, что получилось.. :cowboy:

буранчик

Ветеран
Реакции
58
Местонахождение
Иркутск
В понедельник НАДО рассказать, КАК ПЕРВЫЕ ПОКАТУШКИ пршли. :D :D

dk_mp3

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Техника
Рысь-500М
Конечно расскажу.... Если точила заведется.... :D

Если не заведется - тоже расскажу! :D

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу