Складень для соболя-нонсенс.Не промыть толком не продезинфицировать.Под всяку заразу-типа лис и соболей-у меня веделенно пару фиксов, ими ничего чистого не обдираю.
Пи.Си.-Да,я знаю что я параноик-не надо мне про это писать))))))).И про то что вам не трудно мыть каждый раз нож после обдирания соболя-тоже.Мне проще лишний нож сделать))))))))))
Я всю жизнь живу в промысловых районах на соболя, и в наших краях по соболю работают все складниками.. Вот кого со своей округи знаю, или даже с соседних районов...А нож по соболю наоборот нонсенс..
Складник удобен, всегда таскаешь в кармане штанов или куртки, всегда быстро можно достать и быстро положить..Мыть его после соболей никому в голову не приходит, так как это чисто по пушнине инструмент..Вытер лезвие о деревяшку и в карман.. А для пищи или по копытным другой нож..
Да и по размерам ножи как правило с клинком более 10см, а с большим лезвием соболей обдирать не удобно..
Да и на ножах как правило сталь более резучая чем на дешевых складниках, поэтому излишне острый нож при мездрении соболя или белки просто вреден, порежешь там или сям.
А недорогим складником можно и ободрать сколько надо пушнины, и им же обезжирить, отмездрить..
То что мы с глухомани и живем в достаточно отсталой среде таежников, писать не надо..И что обезжиривать соболя лучше марлей или колготками удобнее чем ножом, и тем паче чтоб не обезжиривать , снимать шкуру через рот, тоже не пишите.. Потому что мои крамольные привычки работать по пушнине складником устоялись с подросткового возраста..
Безусловно, если сделать нож с коротким узеньким клинком например, длинна 80мм, ширина 15 мм, обух 2 мм, типа на вашем фото, то таким удобно будет обдирать.. Но для обезжиривания надо сталь помягче..Лучше чаще править, чем дыры зашивать..