- Регистрация
- 23 Фев 2011
- Сообщения
- 2.442
- Реакции
- 1.628
- Местонахождение
- Москва
- Имя
- Борис
- Техника
- Тикси250 люкс,стелс500,Хайлюкс 14 года
Серега,ну тя прет гляжу на ..дизайн..Сегодня пришло на проставки.
Посмотреть вложение 1358851

Серега,ну тя прет гляжу на ..дизайн..Сегодня пришло на проставки.
Посмотреть вложение 1358851
Красивые они эти зубы и бивни мамонта.Серега,ну тя прет гляжу на ..дизайн..![]()
Чушь с интернета. На самом деле он или острый или не острый. Меньше угол - лучше режет. Больше угол - меньше тупится. И "супер" бруски тут не причем.Нож может быть весьма острым ,а может быть офигительно режущим
Ты их никогда точить и не умел..Сам пол жизни ножики точил и вроде нормально
ты то рукастый чо пипец,особо на язык...Судить других горазд,чо сам то кроме пиздобольства можеш?Чушь с интернета. На самом деле он или острый или не острый. Меньше угол - лучше режет. Больше угол - меньше тупится. И "супер" бруски тут не причем.
Ты их никогда точить и не умел.
О чем тебе с твоего тут появления и говорилось не раз по твоим фоткам.
Пузыри пускаешь чет с корявыми понтами , а навык нулевой.
Щас может опять начитался че , а мог бы не пузыри пускать, а спросить учтиво.
Чего чего ?Тя даж из мореходки выпиздили,как непригодное .
по напрочь испохабленному каким то зверским методом лезвию.И как ты оценил рез и правильность заточки по фото?
............танцы с бубном прошли напрасно! Сломался прибор контроля температуры на муфеле,при выставленной 1050 гр,на самом деле оказалось 1100,получился обратный процесс,даже после 6-ти часового КРИО,твёрдость едва получилась 55-56 ед Рокв. Два дня трудов в ЖОПУ! Отдал прибор в КиП на тарировку и ремонт,весь процесс закалки буду повторять,предварительно закаленным нужно сделать нормализацию. Металл-X50CrMoV15(германская,листовая 3мм),наш аналог 50Х14МФ
Всем привет. Ну что..........оттарировал мультиметр,плюсом ещё для контроля выписал с Али прибор для замера температуры,поколдовал с муфелем,всё вроде сошлось по показаниям ну и занялся повторной закалкой. Опять сгонял в Кемерово,купил жидкий азот и понеслась....родимая.Перед этим двумя днями ранее сделал нормализацию заготовок,которые калил ранее,нагревал до 750 гр и охлаждение само-собой.Два дня опять занимался,с 7-00,до 22-00,раньше никак не получалось.Разделил поковки на две части,по 40 штук,старался уложиться по времени,чтобы начать после закалки КРИОобработку. Проводил её в течении 6 часов и затем после оттайки заготовок сразу низкотемпературный отпуск при 150 гр в течении 2 часов.Ну что сказать,...........КРИО дала свои результаты и довольно-таки неплохие и радующие душу!!!А сталь какая ?ждём результаты.![]()
Всем привет. Ну что..........оттарировал мультиметр,плюсом ещё для контроля выписал с Али прибор для замера температуры,поколдовал с муфелем,всё вроде сошлось по показаниям ну и занялся повторной закалкой. Опять сгонял в Кемерово,купил жидкий азот и понеслась....родимая.Перед этим двумя днями ранее сделал нормализацию заготовок,которые калил ранее,нагревал до 750 гр и охлаждение само-собой.Два дня опять занимался,с 7-00,до 22-00,раньше никак не получалось.Разделил поковки на две части,по 40 штук,старался уложиться по времени,чтобы начать после закалки КРИОобработку. Проводил её в течении 6 часов и затем после оттайки заготовок сразу низкотемпературный отпуск при 150 гр в течении 2 часов.Ну что сказать,...........КРИО дала свои результаты и довольно-таки неплохие и радующие душу!!!Без Крио на этой стали (X50CrMoV15,германская),закалка получалась максимум 57,5 ед по Роквеллу,минус отпуск,57 единиц ,не более.
Сегодня съездил на проверку заготовок,одну для верности без КРИО оствил.,остальные с КРИО. Результат меня поразил,в общем твёрдость от 59,8 до 61,4 ед по Роквеллу.Практически 3 единицы твёрдости добавилось.Радости нет предела,скоро начну работы. Даааа! Ещё промерили заготовки из ШХ-15(без КРИО),твёрдости от и до..............61-63 единицы,куда ещё больше!!!
Ну вот собственно и результат............... Посмотреть вложение 1359164
Куль раскрывать?Или накуйпо напрочь испохабленному каким то зверским методом лезвию.
Так точить ножеги обычно умеют тока поворихи в совхозном пищеблоке.
Об печку, не глядя.
Хуль там оценять ?
з.ы
про "мореходку " тема не раскрыта.
Тогда извинись за свою ложь , ибо она уже не про железки, а про людей.Куль раскрывать?
38шт-ШХ-15Насчитал 128 заготовок.![]()
![]()
Извиняюсь,читать следует твёрдость от 59,8 до 60,4 ед.Результат меня поразил,в общем твёрдость от 59,8 до 61,4 ед
Не показывай ни кому эти поделки, ни какой эстетики, про всё остальное, вообще промолчу.Вобщем собрал я его...мож куда и сгодится
Заодно попробовал и оголовник отливать по модели ,в грубую конешно,с последующей доводкой,всяко лучше чем с цельного куска дюраля хреначить..металл на плавку пошол от натяжного ролика,у меняих еще от региуса штуки три валяется![]()
Не сыпется? На "Кемеровскую палеонтологию" похож. Извести много.Сегодня пришло на проставки.
Посмотреть вложение 1358851
С Якутии , ещё не работал с ним , но по ощущениям твердый как каменьНе сыпется? На "Кемеровскую палеонтологию" похож. Извести много.
Могу ошибаться конечно.
Рыбаки не матерились после тестов твоих ножей? На мой взгляд эти ножи вообще для рыбы не пригодны. Для рыбы нужен нож с длинным, гибким, тонким и острым лезвием. Поэтому любой наточенный длинный кухонный нож будет более предпочтителен, чем те что ты выложил на фото.Для рыбальных походов,когда надо по два ведра селедка иль трески кил тридцать перешкерить,наиболее удачно всем покатили вот эти ножики,спецом брал несколько форм,и отдавал тестить ,местным рыбакам
Они не для чего не пригодны. И выглядят как "зоновская поделка" ибо не просто бестолково в практичном плане, а еще и неаакуратно деланы..На мой взгляд эти ножи вообще для рыбы не пригодны.
Да нет ,не матерились,хотя по двадцать -сорок кило рыбы за раз шкерили,треска селедка камбала...Рыбаки не матерились после тестов твоих ножей? На мой взгляд эти ножи вообще для рыбы не пригодны. Для рыбы нужен нож с длинным, гибким, тонким и острым лезвием. Поэтому любой наточенный длинный кухонный нож будет более предпочтителен, чем те что ты выложил на фото.
Да я не спец по ножам, да и по виду они мне не очень. Ну а рыбы, иногда, приходится разделывать много - здесь я точно знаю какой нож нужен и те что он показал, вообще никаким боком для рыбы не подойдут.Они не для чего не пригодны.