Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Снежок мотобуксировщик

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Марко Поло

Активный участник
Реакции
87
Местонахождение
Москва
Имя
Юрка
Техника
Мотоблок МБ 1.
Господа, вам напомнить?!
Ничего не понял. Надо покупать что ли. На вид сделано убого. Есть преимущества перед мотобуксировщиком?
После внушительного рекламного поста, я, как потенциальный покупатель, оценил несколько неказистый внешний вид и поинтересовался преимуществами перед мотобуксировщиком толкачем. Может быть мне заменить?! Балабол и подстрекатель евгеха развил тему до неприличия!!! Только не по самой теме. Вероятно выпил лишнего. Простим ему это. Жизнь в Европе сейчас не легка. Да, я нисколько не пытаюсь перед вами оправдаться , а мягко посылаю на х... Производителю данной техники желаю творческих успехов!

Bulkin

Активный участник
Реакции
233
Местонахождение
Калужская область
Имя
Павел
Техника
Mitsubishi Outlander XL 3.0, Masteryard QJ v2 65l twk+, Снегоход Альбатрос (Киров), Bajaj Boxer BM 150X
Бурлаки и икудзы на вид очень годно сделаны, а копнешь...

Dmitri5p

Активный участник
Реакции
72
Местонахождение
Вольск Саратовская обл
Имя
Дмитрий
Техника
Снежок РД500 + Р500 с ТТ(толкачь).
Считать одно, а ездить другое, 10/33
Ездил два сезона, на одной цепи, катали вдвоём в основном, побеги по 40-45 за рыбалку..
Чем меньше число z зуба , тем выше требование к профилю и точности изготовления . Делал лично все это в соточном допуске и с передачей 9/32 не первый год цепь без замены. Изготовление обычной фрезеровкой , резкой плазмо-лазеро-проч для ведущей «малозубки» не допустимо.

Пчела

Старожил
Реакции
491
Местонахождение
Тольятти
Имя
Олег
Техника
Мотобуксировщик "Алабай"
Буксировщик Толкач имеет перегруженную гусеницу двигателем&трансмиссией в отличии от Снегоходной компоновки, при прочих равных , мощность/площадь опоры, закапывается раньше даже имея мЕньший вес.
По сравнению с буксировщиком тягачом:
+ проходимость в мокром и пухлом снегу лучше
- не рулится по льду , как и снегоход
- в наслуде быстро не отцепить букс для освобождения
....
Звезды не лазер, тем более плазма.
Хотя цепь choho520hs переварит и то и то.

Вложения

Пчела

Старожил
Реакции
491
Местонахождение
Тольятти
Имя
Олег
Техника
Мотобуксировщик "Алабай"
И да, опыт Райдера в прочие равные, на первое место

Марко Поло

Активный участник
Реакции
87
Местонахождение
Москва
Имя
Юрка
Техника
Мотоблок МБ 1.
Буксировщик Толкач имеет перегруженную гусеницу двигателем&трансмиссией в отличии от Снегоходной компоновки, при прочих равных , мощность/площадь опоры, закапывается раньше даже имея мЕньший вес.
Интересно было бы сравнить

nikolas1974

Активный участник
Реакции
298
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
2х гусеничный букс-толкач из бурана, самодельный букс- толкач на гусенице 600 тайга.
По сравнению с буксировщиком тягачом:
+ проходимость в мокром и пухлом снегу лучше
- не рулится по льду , как и снегоход
- в наслуде быстро не отцепить букс для освобождения
....
Звезды не лазер, тем более плазма.
Хотя цепь choho520hs переварит и то и то.
Что то я не догоняю с этого поста.Толкач уступает в проходимости тягачу или как...? Или толкач уступает снегоходу? Можно по полочкам разложить.

Пчела

Старожил
Реакции
491
Местонахождение
Тольятти
Имя
Олег
Техника
Мотобуксировщик "Алабай"
Что то я не догоняю с этого поста.Толкач уступает в проходимости тягачу или как...? Или толкач уступает снегоходу? Можно по полочкам разложить.
Толкач не уступает в проходимости тягачу. Не написано такого.
Компоновка букс/толкач уступает по развесовке Снегоходной .
Остальное по полочкам в виде "+"-", если скажете как сделать понятнее , исправлю

Polkovnik1624

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
Снежок
Граждане дорогие, я бываю на форуме очень редко, но только по делу. Был весьма удивлён, во что превратился форум: оскорбления, грязь, какие-то гнусные высказывания. Ну, если считаешь конструкцию ( или узел) "гамном", ну напиши :" Я бы сделал так..." или "Автор, попробуй вот так ..." Тяжело читать ...
Ну, это лирика. Моему Снежку почти 15 лет. Единственный крупный ремонт - пришлось чуть-чуть переварить раму по высоте, убрать 5см. чтоб влезала в багажник моего Дастера. Потом поставил эл.катушку помощнее, эл.стартёр, причём своими руками. хоть не спец в этом деле, но руки растут от куда надо. Вот теперь суть : нужно поменять цепь. У меня 54 звена. Хочу поставить усиленную. На OZONе предложений море. Данные моей: шаг цепи 15, 87мм, ширина 6, 35мм. Подскажите, уважаемые форумчане, какую цепь (марку, артикул и т.д.) заказать. Заранее благодарю.
P.S. И хочу выразить огромную благодарность конструктору, автору и всем, кто имеет отношение к созданию, модернизации и выпуску мотособаки "Снежок" ( и других марок конечно) .

zika

Ветеран
Реакции
1.883
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Авто, квадро, мото, вело, снего, водно и китайские кроссовки.

Марко Поло

Активный участник
Реакции
87
Местонахождение
Москва
Имя
Юрка
Техника
Мотоблок МБ 1.
Ну, если считаешь конструкцию ( или узел) "гамном", ну напиши :" Я бы сделал так..." или "Автор, попробуй вот так ..." Тяжело читать ...
Ой бля, прастити, что потревожил вашу нежную душу, когда гавно назвал гавном. ЕвгеХа- подверди!!!

У меня 54 звена. Хочу поставить усиленную. На OZONе предложений море. Данные моей: шаг цепи 15, 87мм, ширина 6, 35мм. Подскажите, уважаемые форумчане, какую цепь (марку, артикул и т.д.) заказать. Заранее благодарю
Лично я использую на всей своей мототехнике цепи DID. Они относительно дорогие, но качественные.
Лично я не ведусь на дешевые цепи, которые маркетологи помечают словом "усилинная".

Пчела

Старожил
Реакции
491
Местонахождение
Тольятти
Имя
Олег
Техника
Мотобуксировщик "Алабай"
.. нужно поменять цепь. У меня 54 звена. Хочу поставить усиленную. На OZONе предложений море. Данные моей: шаг цепи 15, 87мм, ширина 6, 35мм. ..
Приветствую!
Дал ссылку в личку, но сайт блокирует переход, пишите в Телеграм запрос , телефон дал.
p.s. да, zika прав, на многих ресурсах пошлют при обращении с вопросом, хотя сам получил по возможности развернутый ответ , когда обратился.

Последнее редактирование:

карелофин

Активный участник
Реакции
353
Местонахождение
г. Petroskoi
Имя
Михаил
Техника
усякая
ЕвгеХа- подверди!!!
Ну вот ведь гавно ты пишешь. Ну и тебе (не моё): Выбери сам, хто ты воин)

Человек, который просит других подтвердить его слова, может быть < самоуверенным< /nav> и < ищущим одобрения< /nav>, или же демонстрировать черты < нарциссического расстройства личности< /nav> (потребность в постоянном восхищении), или испытывать < тревогу< /nav> и неуверенность (нужда в подтверждении адекватности своих мыслей), что может быть связано с < ОКР< /nav> (обсессивно-компульсивным расстройством), где требуется подтверждение для снятия напряжения. Иногда это может быть попыткой манипуляции (газлайтинг, когда человек сам отрицает, а потом ищет подтверждения у других).
Возможные причины и интерпретации:
  • Психологическая потребность: Стремление к социальной валидации (подтверждению того, что он прав и адекватен).
  • Нарциссизм: Потребность в постоянном восхищении и подтверждении своего величия.
  • Тревожность/ОКР: Неуверенность, навязчивые сомнения, которые требуют внешнего подтверждения для успокоения.
  • Манипуляция: Попытка переложить ответственность или создать иллюзию, что "все так считают", а не только он.
  • Неуверенность: Недостаток самоуважения, постоянный поиск внешних «одобрений» для своих действий.

Марко Поло

Активный участник
Реакции
87
Местонахождение
Москва
Имя
Юрка
Техника
Мотоблок МБ 1.

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
625
Местонахождение
Нарва-Эст. Пошехонье-Рос.
Имя
Евгений
Техника
машинко, лодко, мопедко и мотобуксировщики Fisher-EX

Марко Поло

Активный участник
Реакции
87
Местонахождение
Москва
Имя
Юрка
Техника
Мотоблок МБ 1.

zika

Ветеран
Реакции
1.883
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Авто, квадро, мото, вело, снего, водно и китайские кроссовки.
Это радует, в теме появился клавишный дятел, с чем поздравляю топик стартёра.

nikolas1974

Активный участник
Реакции
298
Местонахождение
кировская обл
Имя
Николай
Техника
2х гусеничный букс-толкач из бурана, самодельный букс- толкач на гусенице 600 тайга.
Разбирали склад на работе, ребята подогнали несколько шт. Поставил на букс, пробег ещё около 40км не прослабла. У друзей стоят такие цепи по 2 сезона отходили свободно, посмотрим на сколько хватит.

Вложения

Polkovnik1624

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Техника
Снежок
Благодарю за дельные советы "ПЧЕЛА" и "nikolas 1974". Так же спасибо "Марко Поло". Больше ничего не скажу, а то ещё на две страницы бла бла бла ...

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу