Глухаря разделываю на крупные порционные куски,спину и ребра вообще убираю. Мариную 5-10час.Маринад-уксус,соль,перец,лаврушка,главное чтоб не очень кисло,по вкусу! Разогреваю хорошенько утятницу,можно казанок,наливаю растительного масла,если есть свинное сало можно добавить мелко порезанное кубиками.Опускаю куски и стараюсь их обжарить со всех сторон.После этого подливаю кипяченой воды чуть меньше половины,кладу промытый чернослив,можно с косточками примерно стакан можно больше,добавляю для кислинки горсть брусники,бруснику можно замороженную,моченную,свежую у кого какая есть!Далее пару тертых морковин,две-три крупных луковицы порезанных полукольцами.Все ложится с верху как бы слоями,добавить соль перец по вкусу! Закрыть крышкой убавить огонь тушить около часа.Через час все постараться перевернуть и тушить еще час!! Так готовлю и зайца и тетеревов но заяц готовится быстрей! Кстати после маринада глухарь хоть весенний хоть старый становится вкусней но здесь дело вкуса! Каму-то и молодой кабасик кажется вонючий! Если все делать с душой,с любовью то любое блюдо за праздничным столом гости съедят на ура! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!