Глухарь .

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Hunter

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2005
Сообщения
12.862
Реакции
1.154
Возраст
55
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
Достал весеннего глухаря из морозилки , завтра планирую приготовить. Есть костер , есть чугунок . Жду проверенных рецептов .
 

Kapkan

Новенький
Регистрация
14 Ноя 2010
Сообщения
20
Реакции
0
Возраст
48
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Сергей
Техника
Vk
Разделить на порционные кусочки, обжарить на подсолнечном масле, добавить лук, помидоры. Тушить 40-50 минут.
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Hunter написал(а):
Достал весеннего глухаря из морозилки , завтра планирую приготовить. Есть костер , есть чугунок . Жду проверенных рецептов .
Х.З .как у вас.
Наш весенний глухарь вонючий шопездетс .
Поэтому рецепт такой.

1) бросаешь в кастрюлю с водой, закипает, воду сливаешь в унитаз со всеми нифелями от накипи.
2) наливаешь свежую , закипает, если ощущается явная вонь, то повторяешь п1.
3) отвариваешь до нужной кондиции, затем готовишь привычным методом( сковородка, духовка и т.п.)

Эта метода работает на всей дичи, если напрягает ее запах.
А большинство людей он напрягает, ктобы че не говорил :)
 

Hunter

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2005
Сообщения
12.862
Реакции
1.154
Возраст
55
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
Вымочил в холодной воде кусками среднего размера . Высушил , промокнув салфеткой . На дно чугунка оливкового масла чуть , слой птицы лук , соль чуть молотого перца и так все уложил слоями , чугун накрыл крышкой . В духовку 200 гр. на два часа . Никакого запаха , вкусно
:up:
 

Assassin

Новенький
Регистрация
21 Авг 2011
Сообщения
16
Реакции
0
Местонахождение
Приходиться бывать на Севере
Имя
Роберт Владимирович
Техника
Была, есть и будет пока живу.
Hunter написал(а):
Вымочил в холодной воде кусками среднего размера . Высушил , промокнув салфеткой . На дно чугунка оливкового масла чуть , слой птицы лук , соль чуть молотого перца и так все уложил слоями , чугун накрыл крышкой . В духовку 200 гр. на два часа . Никакого запаха , вкусно
:up:
Я вымачиваю в соленом чае. К слоям добавляю брусники и сало. Чуток вина красного! Еще укропа и лаврухи! Тогда точно никакого запаха! :up:
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Тож когда-то раньше подобной хуйней с вымачиваниями занимались. :)
 

Sever

Ветеран
Регистрация
22 Окт 2007
Сообщения
5.581
Реакции
8
Возраст
54
Местонахождение
Сургут
Имя
Марк
Техника
Был Bearcat 660 turbo, Skandic SWT 550F, Summit 800 154, есть Polaris 600 IQ, Polaris PRO RMK
На этих выходных слопал свежестрелянного глухаря на природе...
Картошка, лук, соль, лаврушка, перец + вода.
Как то хорошо пошел под водку! :blush:
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.048
Реакции
13.611
Возраст
53
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
дык осенний он не весенний. :D
Тем более когда он глухариха :up:
 

Vitek l

Ветеран
Регистрация
12 Янв 2010
Сообщения
2.004
Реакции
26
Возраст
47
Местонахождение
Томск
Имя
Виктор
Техника
калоши
На этих выходных слопал свежестрелянного глухаря на природе...
Картошка, лук, соль, лаврушка, перец + вода.
Как то хорошо пошел под водку!
и никакого запаха :up:
 

tofi 357

Участник
Регистрация
30 Июл 2011
Сообщения
154
Реакции
0
Возраст
48
Местонахождение
КИРОВ
Имя
АЛЕКСАНДР
Техника
периодически меняется!
Глухаря разделываю на крупные порционные куски,спину и ребра вообще убираю. Мариную 5-10час.Маринад-уксус,соль,перец,лаврушка,главное чтоб не очень кисло,по вкусу! Разогреваю хорошенько утятницу,можно казанок,наливаю растительного масла,если есть свинное сало можно добавить мелко порезанное кубиками.Опускаю куски и стараюсь их обжарить со всех сторон.После этого подливаю кипяченой воды чуть меньше половины,кладу промытый чернослив,можно с косточками примерно стакан можно больше,добавляю для кислинки горсть брусники,бруснику можно замороженную,моченную,свежую у кого какая есть!Далее пару тертых морковин,две-три крупных луковицы порезанных полукольцами.Все ложится с верху как бы слоями,добавить соль перец по вкусу! Закрыть крышкой убавить огонь тушить около часа.Через час все постараться перевернуть и тушить еще час!! Так готовлю и зайца и тетеревов но заяц готовится быстрей! Кстати после маринада глухарь хоть весенний хоть старый становится вкусней но здесь дело вкуса! Каму-то и молодой кабасик кажется вонючий! Если все делать с душой,с любовью то любое блюдо за праздничным столом гости съедят на ура! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
 

Устьсысолец

Старожил
Регистрация
4 Окт 2011
Сообщения
1.734
Реакции
602
Возраст
49
Местонахождение
Республика Коми, г. Сыктывкар
Имя
Алексей
Техника
Для снега, для воды, для бездорожья
Рецепт не мой, попробовал как то на охоте, потом несколько раз повторял дома.
Глухарь разделывается на достаточно мелкие куски. Если народу не много (двое), а глухарь не мелкий то можно взять только грудину. Мясо в сотейник и на огонь тушиться. Время зависит от возраста дичины. Паралельно чистим много лука и моркови, пол-головки чеснока, немного томатного соуса, (на избе была какая то острая китайская хрень). Всего овощей должно быть столько же сколько и мяса. Лук резали полукольцами, морковь соломкой. Сначала жарим/тушим морковь, потом жарим лук. Как мясо дойдет то высыпаем овощи к мясу, соль, перец, травки по вкусу.
В первый раз целого глухаря за 20 минут вчетвером съели.
Приятного апетита.
 

sazigor

Ветеран
Регистрация
20 Окт 2008
Сообщения
4.766
Реакции
22
Возраст
55
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
POLARISы, сплошные POLARISы...
Начитался. Пойду готовить.
 

sazigor

Ветеран
Регистрация
20 Окт 2008
Сообщения
4.766
Реакции
22
Возраст
55
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
POLARISы, сплошные POLARISы...
Начинаю!!!
 

Вложения

sazigor

Ветеран
Регистрация
20 Окт 2008
Сообщения
4.766
Реакции
22
Возраст
55
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
POLARISы, сплошные POLARISы...
Процесс пошел!!! :vino: :vino:
 

Вложения

Регистрация
18 Фев 2012
Сообщения
2.230
Реакции
249
Возраст
60
Местонахождение
Мурманская область
Имя
Андрей
Техника
ВИКИНГ, Стелс 800
Глухаря второй год просто радует, у нас полно. Я в последнее время делаю так: нарезаю глухаря мелкими кусками (кости как правило выкидываю), обжариваю на сковородке, потом тушу в утятнице с овощной смесью ( с магазина замороженные в пакетах),запаха практически нет. Но под водочку :up: .
 

sazigor

Ветеран
Регистрация
20 Окт 2008
Сообщения
4.766
Реакции
22
Возраст
55
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
POLARISы, сплошные POLARISы...
Отправляем в духовочку и ждемс.
P.S. Не забываем подливать. :beer: :beer: :beer:
 

Вложения

sazigor

Ветеран
Регистрация
20 Окт 2008
Сообщения
4.766
Реакции
22
Возраст
55
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
POLARISы, сплошные POLARISы...
Птичка готова!!! Приступаю!!! :up: :up: :up:
 

Вложения

sazigor

Ветеран
Регистрация
20 Окт 2008
Сообщения
4.766
Реакции
22
Возраст
55
Местонахождение
Москва
Имя
Игорь
Техника
POLARISы, сплошные POLARISы...

Устьсысолец

Старожил
Регистрация
4 Окт 2011
Сообщения
1.734
Реакции
602
Возраст
49
Местонахождение
Республика Коми, г. Сыктывкар
Имя
Алексей
Техника
Для снега, для воды, для бездорожья

Ohotnik123

Житель тайги
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
3.475
Реакции
2.355
Возраст
56
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
На промысле глухаря готовлю так.Вырезаю грудину. Мягкое мясо режу кусками 2х2, окорока целиком,(кости , крылья соболю на капканы)обжариваю в глубокой сковорде на растилке,добавляю мелкопокрошенный желудок (опупок), сердце печенку кусочками, лук, морковь брусками, сало свиное (кусок с пол ладони режем очень мелкими брусочками,чем мельше тем лучше),тушим до полуготовности. добавляем лаврик, специи, эмалированную кружку 350гр риса и заливаем на 2см сверхом водой.На медленном огне выпариваем всю жидкость. При перемешивании дух! можно назвать это пловом- но узбеков в эвенкии не встречал.Значит рис с глухарем!
 

Nikitin

Активный участник
Регистрация
10 Окт 2010
Сообщения
397
Реакции
6
Возраст
55
Местонахождение
Томская обл., с. Каргасок.
Имя
Никитин Константин
Техника
УАЗ ПАТРИОТ, снегоход Тайга Атака 551
Нарезаем глухаря кусочками любимого вами размера, солим, обваливаем смесью перцев, кладем в жаровню, заливаем растительным маслом так что бы скрыло мясо, добавляем морковку, лук и тушим ровно сорок минут, после откидываем на дуршлаг, что бы масло стекло, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и все, можно кушать. Да, ещё соточку можно накатить. Сорок минут не зависимо от возраста птички!!! Хоть столетний. :beer:
 

fes

Старожил
Регистрация
20 Окт 2008
Сообщения
1.686
Реакции
63
Возраст
44
Местонахождение
Тарко-Сале
Имя
Алексей
Техника
Скандик 900 и квинтрекс с Я60 пока
котлеты, добавляется свининка, вкусней котлет не ел
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу