Кто нибудь будет кататься в районе Николиной горы?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Шурик

Ветеран
Реакции
7.925
Местонахождение
Москва катаюсь Николина гора
Имя
Александр
Техника
БРП десять штук и две Ямахи
Да, Саш, так и есть. Река в этом году особенно опасная.
Если бы у меня рычаг лопнул на минуту раньше, я бы сам сейчас купался подо льдом до весны. Я там в полынью заехал, у санок хвост полностью в воду ушёл, я ещё радовался насколько легко я оттуда выскочил, даже полный газ не открывал.
Да сколько раз уже в этом году гусянка под лёд уходила. Опасно в этом году, сейчас дочери перешлю, а то проситься от Николиной до сосны по реке проехать.

Nickolas

Ветеран
Реакции
272
Местонахождение
Звенигород
Имя
Николай
Техника
AC XF1100 Turbo 2012; Kawasaki ZZR1400 2013
Да сколько раз уже в этом году гусянка под лёд уходила. Опасно в этом году, сейчас дочери перешлю, а то проситься от Николиной до сосны по реке проехать.
Ну если ходом, то можно – там лёд везде хороший был.
Этот, на квадрике – он же еле шевелится, плюс тяжеленный он как смертный грех, вот и провалился. Если это тот съезд, о котором я думаю – там всегда лёд плохой.

Шурик

Ветеран
Реакции
7.925
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
Ну если ходом, то можно – там лёд везде хороший был.
Этот, на квадрике – он же еле шевелится, плюс тяжеленный он как смертный грех, вот и провалился. Если это тот съезд, о котором я думаю – там всегда лёд плохой.
Я, думаю, он остановился

Шима

Ветеран
Реакции
106
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
Grizzly 700 13 г.; Z1 Groomer 12 г.; XF 800 13 г.
Я, думаю, он остановился
Кстати в том месте где мы оставили Колю и пошли к своим снегоходам, которые предусмотрительно оставили на берегу, я буквально в 20 метрах от его снегохода провалился под лёд по колено. То-есть тупо продавил эту снежную кашу ногой до воды.

Шима

Ветеран
Реакции
106
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
Grizzly 700 13 г.; Z1 Groomer 12 г.; XF 800 13 г.
Будь она полностью обездвижена, мы бы её в лучшем случае до Алёши дотянули,
В этом случае надо было бы снять ремень вариатора, и гуся твоего кота легко бы крутилась не создавая больших проблем грумеру. А если бы вы ещё на лыжи твой снегоход поставили, то я думаю, на глисере под сотку шли по реке., без особых проблем. И всё же надо было через 6 км у Алёши его оставить. И приехать за ним на машине. Это моё твердое мнение.

Nickolas

Ветеран
Реакции
272
Местонахождение
Звенигород
Имя
Николай
Техника
В этом случае надо было бы снять ремень вариатора, и гуся твоего кота легко бы крутилась не создавая больших проблем грумеру. А если бы вы ещё на лыжи твой снегоход поставили, то я думаю, на глисере под сотку шли по реке., без особых проблем. И всё же надо было через 6 км у Алёши его оставить. И приехать за ним на машине. Это моё твердое мнение.
А как снятый ремень поможет? Ведомый вариатор и так свободно руками прокручивается, когда сцепление разомкнуто. А лыжи бы просто выскочили из-под гусеницы, особенно если на скорости.
И на глиссер в тех условиях грумер вообще не выходит: он по пухляку уверенно гребёт, а вот в эту кашу он даже пустой проваливается. Ну грузовик это, как ЗИЛ 130 – не для такого он создан. Грумер и без моего снегохода проваливался – там где вы на берег заезжали, ну где я сломался, он проехал, оставив после себя борозду по пояс, когда Володя разворачивался. Отрезок от Хотяжей до Алёши (10 км) самый стрёмный оказался, после уже как по маслу шли.

Заезд у Алёши, хоть и пологий, – но там каша была, это вскрылось когда Володя начал путь пробивать без меня на сцепке. Т.е. неизвестно ещё чем бы это закончилось. А так, мы пошли известным, проверенным, маршрутом и поднялись с реки в безопасном месте. Кстати, там где квадрик провалился – мы знаем этот заезд и сразу отмели его как раз из-за стрёмного льда, т.к. там всегда он тонкий, я сам там много раз воду ловил.
У нас самый большой страх был как у сосны в горку подняться – но тут грумер как раз в полный рост развернулся: вообще без напряга затащил. Сам бы я не смог заехать, т.к. там кочкарник и изгибы, натяжение гусеницы сразу пропадало.

Барс

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва
Имя
Андрей
Техника
SKI-DOO Expedition 1200
То мало было снега, плохо. Теперь много, тоже плохо:) Хорошо, что я на своем танке на реку не попер. Я все время наблюдаю открытую воду под мостом где ЦКАД. Там строительный городок и видно они писиют в воду. Там можно затонуть?

Nickolas

Ветеран
Реакции
272
Местонахождение
Звенигород
Имя
Николай
Техника
То мало было снега, плохо. Теперь много, тоже плохо:) Хорошо, что я на своем танке на реку не попер. Я все время наблюдаю открытую воду под мостом где ЦКАД. Там строительный городок и видно они писиют в воду. Там можно затонуть?
Много снега – хорошо, когда снегоход подходящий. :) На тяжёлых сейчас утомительно кататься, по оврагам не поездишь особо.
Под ЦКАДом затонуть можно, если задаться такой целью. Если идёшь вниз по течению, на Мск, то держаться нужно левого берега – там лёд хороший. По правому берегу всегда открытая вода, ещё до появления стройки так было. В сторону Москвы вообще лёд прочнее, т.к. река шире, течение слабее и размывает его меньше, особенно на прямых. В поворотах на льду лучше не останавливаться.

Шурик

Ветеран
Реакции
7.925
Местонахождение
Имя
Александр
Техника

Барс

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва
Имя
Андрей
Техника
SKI-DOO Expedition 1200
Вот я чето реально запарился на мамонте ездить. Брали как охотничий, вдвоем ездить. Но как то с охотой подзавязали. Тяжелый он и не маневренный. Наверное надо думать в сторону более покатушечного аппарата.

Nickolas

Ветеран
Реакции
272
Местонахождение
Звенигород
Имя
Николай
Техника
Для покатушек по глубокому снегу надо что-то лёгкое брать, 2-тактное с нормальным зацепом. Но не слишком длинное, здесь это не нужно.
В идеале иметь 2-3 снегохода под разные условия катания, для разных целей.

Nickolas

Ветеран
Реакции
272
Местонахождение
Звенигород
Имя
Николай
Техника
Ну 154 мне зашёл :D
Это, наверно, предельная длина, с которой в наших реалиях можно комфортно кататься. :unsure:

Катнём по местности в среду, пару-тройку часиков?
Я тебе завтра вечерком наберу. :)
Володя скорее всего поедет.

Барс

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва
Имя
Андрей
Техника
SKI-DOO Expedition 1200
А что скажет купечество про SKI-DOO Backcountry 850 для катания по нашей местности? Вроде это что-то среднее между утилем и горником.

Шурик

Ветеран
Реакции
7.925
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
Как раз сейчас такой обкатываю, нет в нем ничего от утиля, этим санкам нужен снег, в наши малоснежные зимы будет в углу стоять.

Барс

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва
Имя
Андрей
Техника
SKI-DOO Expedition 1200
А можно поподробнее, знакомые на таких катаются, просто в восторге. Сейчас как раз снега много, да и прошлой зимой тоже прилично было. Мне сейчас реально некомфортно на экспедишине с его весом.
А почему Backcountry будет себя плохо вести в малоснежную зиму?

Шурик

Ветеран
Реакции
7.925
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
Ему снега надо как сейчас, ну или чуть меньше, тогда классно на нём, если снега мало будет, могут склизы гореть и греться. Вообщем универсальный снеж трудно найти.

Барс

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва
Имя
Андрей
Техника
SKI-DOO Expedition 1200
А он без переднего радиатора?
Все думаю на что экспдишен поменять, никак не придумаю. Он конечно тихий и очень комфортный. Но вес...

Шурик

Ветеран
Реакции
7.925
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
А он без переднего радиатора?
Да, но слышал что появиться комплект для установки, у меня он по укатанке проезжает полтора километра и начинает греться. А по снегу всё отлично

Барс

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Москва
Имя
Андрей
Техника
SKI-DOO Expedition 1200
Жаль, снег у нас, далеко, не всегда в таком количестве. Ушел думать дальше.

Шурик

Ветеран
Реакции
7.925
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
Благо у брп сейчас выбор моделей велик, правда, в наличии ничего нет. Дефицит теперь :)

Шурик

Ветеран
Реакции
7.925
Местонахождение
Имя
Александр
Техника

dim75

Активный участник
Реакции
13
Местонахождение
Москва
Имя
Дима
Техника
Nytro XTX 1,75
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу