Всем здрасте.
Я тут типа новенький, хотя на самом деле зареган с 2003, просто практически не пишу, зато регулярно читаю

Решил поделиться фотками саней, точнее наверное нарт, батиной конструкции. Отъездили благополучно на них два сезона 04/05 и 05/06.
Делали, как говорится за полдня на коленке: из уголка была сварена прямоугольная основа, к ней приварены стойки с "лапами" тоже из уголка и дышло.
Полиэтиленовые трубы загнуты путём нагревания, в них выпилены "окна" куда заправили "лапы" стоек. Доска (толщину не помню) распущена вдольна "церкулярке" на две полосы которые были заструганы с одной стороны (радиусом примерно под загиб полозьев-труб) и забиты с задних концов в полозья расклинив "лапы" в трубах.
Сзади трубы подплавлены и "завёрнуты" дабы зафиксировать внутри доску которая клин, она же хорда =) Впереди трубы притянуты к основанию и в них забиты "пробки" из дерева.
Совсем забыл, поперёк основания приварена ручка от детской коляски, задумка была шоб ездить на этих нартах стоя прямо в лыжах, на охоте: оперативно и залазить и слазить

На основание пошла фанера с какой то старой, если не сказать древней двери завалявшаяся в хозяйстве и набитые снизу поперёк деревянные брусочки в качестве рёбер жесткости.
Нарты получились очень _легкими_ и отлично катящимися по снегу на полиэтиленовых полозьях.
Но после первого же выезда выяснилось что безо всякой защиты от ветра спереди ездить на них холодновато, да и полдня полустоя-полусидя чувствительно для ног.
Было приварено две дуги поперёк основаия, обтянуто это дело каким то копеечным кожзаменителем, внутри образовавшегося "капота" можно даже перевозить собаку.
К основанию прибит "ящик без дна" из четырех дощечек, из пятой сделали крышку-сиденье обтянув паралоном и кожзамом. Размеры "ящика" выбраны с учетом того чтоб в него влазило зачехлённое ружжо.
После модернизации санки стали выглядеть дико, но ездить на них стало удобнее
