помогите люди добрые ski-doo bombardier 500 нет света

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serega

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Мончегорск
Техника
ski-doo bombardier 500
привет я из северного города мончегорска у меня большая проблема утопил снегоход ski-doo теперь надо востонавливать электрику он заводится работает без аккумулятора но самое интерестное что нету зарядки и неработает свет может ктонибудь чтонибудь подскажет или поможет схемой ну корочее я в полном трауре сервисов у нас нету да и денег для них тоже нема
заранее спасибо

Fantom

Ветеран
Реакции
4
Помотри катушку на магдино,которая отвечает за свет.Или может быть генератор(Точно не знаю есть у тебя или нет).

Shaban

Старожил
Реакции
7
Местонахождение
Белгородская обл. г. Губкин
Техника
MXZ 800 H.O. Renegade X, SEA DOO RXP
Сгорела рылюха на зарядку, и рылюха на свет. Наверное еще пытался газовать под водой ;) ищи электрика и звони.
Релюхи пошивили, разъемы, есть подозрение что ты не сразу реанимацию ему делал :huh:

serega

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Мончегорск
Техника
ski-doo bombardier 500
shaban написал(а):
Сгорела рылюха на зарядку, и рылюха на свет. Наверное еще пытался газовать под водой ;) ищи электрика и звони.
Релюхи пошивили, разъемы, есть подозрение что ты не сразу реанимацию ему делал :huh:
а как правильно можно определить работает ли генератор и ка прозвонить реле регулятор напряжения
газовать не пытался успел нажать аварийную кнопку ушол на 7 метров на дно выташил через неделю
сейчас заводится без аккумулятора работает но 12 вольт нигде нету

Protei

Ветеран
Реакции
77
Местонахождение
Челябинск
Техника
Ski-doo Summit Rev-XP 800R 154', Ski-doo Tundra LT V-800, ATV Outlander 650 max XT, Kawasaki 750
Хмм значит делаем так..... с магдино выходит (это из под ручного стартера) выходит 4 провода... 2 из них это переменка... (обычно одного цвета... например белые или желтые)

вот померь между ними сопротивление и скажи народу скока там...

Думаю что сгорела катушка....

Чехов

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Таганрог
Имя
Антон Павлович
Техника
чужая
Кроме сопротивления проверь напряжение - тестер ставишь на "переменку" и дергаешь стартер - должно подскакивать до 20В. свет работает напрямую от переменки. проверь все разъемы - может просто окислились...

OLD

Всегда прав
Реакции
17.855
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
проверь все разъемы - может просто окислились...
Во-во,
ВД-40 пролей все разъемы, контакты и т.п.

Shaban

Старожил
Реакции
7
Местонахождение
Белгородская обл. г. Губкин
Техника
MXZ 800 H.O. Renegade X, SEA DOO RXP
Ну да :) звонилку купи и все прозвони, с магдино выходят два провода, один на стабилизатор, второй на катушку(трансформатор, все в одном флаконе) зажигания.
От стаба. идет через релюху зарядка, реле стартера стоит на аккумуляторе, и там за одно и предохранитель, (стартер если имеется). На свет предохранители стоят рядом с фарами левее в верх, лампочки посмотри, может они просто взорвались.
Звонилку поставь на бесконечность, ну или 200В, и звони магдину. Если там хоть какие-то признаки есть, то покажет хоть что-то. Стабильно при дерганье должно показывать 120 В, или больше, все зависит от модели магнето.
Если там ток есть, далее звони уже от стабилизатора, все плюсы, и иди по проводам, проверяя попутно все релюхи, рано или поздно упрешься в глюк.

Чехов

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Таганрог
Имя
Антон Павлович
Техника
чужая
Мотор-то какой??? 503, 494???

Protei

Ветеран
Реакции
77
Местонахождение
Челябинск
Техника
Ski-doo Summit Rev-XP 800R 154', Ski-doo Tundra LT V-800, ATV Outlander 650 max XT, Kawasaki 750
503 вроде!

Чехов

Ветеран
Реакции
11
Местонахождение
Таганрог
Имя
Антон Павлович
Техника
чужая
Protei, ты ведь не из Мончегорска? Откуда знаешь? :D :D

serega

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Мончегорск
Техника
ski-doo bombardier 500
ребята спасибо за советы поиду сегодня проделаю все операций которые вы мне посоветовали потом напишу
а как можно проверить реле напряжения там три провода два с генератора один вроде на аккумулятор
да все контакты я прозвонил разобрал всю проводку все звонится

serega

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Мончегорск
Техника
ski-doo bombardier 500
а вот рэлюх у меня нет я все разобрал снял бак торпеду корочее все и нечего не обнаружил кроме реле напряжения и есчо какаято непонятная штука которая соединяет точнее замыкает провода которые выходят из генератора а больще не чего там нет
скажите а лампочки от авто вообще то будут гореть или какието специальные есть

serega

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Мончегорск
Техника
ski-doo bombardier 500
Protei написал(а):
Хмм значит делаем так..... с магдино выходит (это из под ручного стартера) выходит 4 провода... 2 из них это переменка... (обычно одного цвета... например белые или желтые)

хорошо померю есть там два жолтых провода

serega

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Мончегорск
Техника
ski-doo bombardier 500
Protei написал(а):

померял сопротивленния нет также подключил вольтметр завел движок и мерял переменку и постоянку ничего нет ну канечно не совсем ничего 1 вольт переменки показывает
а что дальше теперь делать добрый человек подскажи
и еще мне интерестно если сгорел генератор то как же мотор работает откуда электричество аккумулятор я ведь снял

serega

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Мончегорск
Техника
ski-doo bombardier 500
марат написал(а):
Скорей всего по инету с консультациями у тебя ничего не получится, а сгорела скорей всего катушка напряжения но это тебе так и так надо сначало добраться до них и уже мерять с них (сопротивление) может и коротыш где образовался.
А почему не получится с консультациями?

serega

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Мончегорск
Техника
ski-doo bombardier 500
serega написал(а):
марат написал(а):
Скорей всего по инету с консультациями у тебя ничего не получится, а сгорела скорей всего катушка напряжения но это тебе так и так надо сначало добраться до них и уже мерять с них (сопротивление) может и коротыш где образовался.
А почему не получится с консультациями?
тут собрались любители рыбалки, путешествий, просто покататься на снегоходах на снегоходах и что мы друг другу не можем помочь советами

kellkaman

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Мурманск
Техника
Lynx
Когда будешь снимать маховик не закручивай слишком длинные болты в сьемник,а то все обмотки в кучу соберешь.После утопления на этих магнето обычно окисляется,а затем отваливается конец провода в месте соединения с самой обмоткой,а горят световые катушки очень редко.Скорее всего, проблема невелика.Если мотор водянка(Rotax 494)-сопротивление между двумя желтыми проводами должно быть 0.20-0.35 Ом, а если воздушник(Rotax 503)- 0.17-0.21 Ом.

serega

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Мончегорск
Техника
ski-doo bombardier 500
ребята всем огромное спасибо ваши советы мне очень помогли я разобрал генератор там в самом начале обмотки окислился провод и отволился завтро запаяю и поеду опробывать у нас уже на озерах лед всем удачи крепкого здоровья вам и вашим снежикам еще раз спасибо

serega

Участник
Реакции
0
Местонахождение
г.Мончегорск
Техника
ski-doo bombardier 500
Тему можно закрыть.

Protei

Ветеран
Реакции
77
Местонахождение
Челябинск
Техника
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу