кто подскажет, кто поможет ?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

chaldon

Ветеран
Реакции
1.430
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
Тойота харриер, Буханка, Крым+сузуки 30, снегоход "Чалдон"
Здравствуйте . вы смеётесь что ли. вы стоите на озере или реке.
Он и в рыхлом снегу ровно едет. Я к тому ,что площадь гусеницы не позволяет снегоходу козлить.
.авторы всегда пишут ИДЕТ ПО ЛЮБОМУ снегу
Да это бывает, особенно когда пишут ,что едут везде на гусенице 2828 х 500.

Botanikk

Ветеран
Реакции
3.260
Местонахождение
деревня Гадюкино Косопузого уезда, из окна Рязань
Имя
Вадим
Техника
гусеничный диван с моторчиком ...
.... я думал мы разговариваем про пухлый снег в камышах или в лесу в сограх или в околках в низинах ..... из своего опыта могу сказать не разу у меня небыдо чтоб перед провалился а зад нет обычно на оборот .
.. а так пойдёт? .. не река и не поле - зад чуть совсем ниже передка , практически в горизонте .... и так по любому снегу - тонет ровно ...

бел2.png

aussidler

Активный участник
Реакции
252
Местонахождение
Алтайский край мамонтовский район
Имя
Андрей
Техника
уаз
.. а так пойдёт? .. не река и не поле - зад чуть совсем ниже передка , практически в горизонте .... и так по любому снегу - тонет ровно ...

Посмотреть вложение 1564420
Здравствуйте . Как я понял мы не к чему не придем .если мы бы жили в соседних домах мы бы покатались в месте и все стало бы ясно . А так дистанционна. Я думаю вам и горник по плечу . Только пока его нет рядом . Вы не поверьте у нас в селе снегоходов штук 40 есть всякие начиная от брп и заканчивая мото собаками и все они иногда буксуют . Но такого который не разу не застрял у нас нету это только у вас . И сколько я видел застрявших снегоходов почти всегда лыжи торчат с верху . Застревают в основном на подъёмах либо в камышах и во всяких ебенях но на поле или озере не разу не видел . И еще я со своей гусеницей 500х2828 не претендую на роль самого проходимой самоделки . Я застреваю как все выезжаю и еду дальше . Вопрос был про расширители на брп . Я сказал что я бы не ставил и все .

Botanikk

Ветеран
Реакции
3.260
Местонахождение
Имя
Вадим
Техника
Здравствуйте . Как я понял мы не к чему не придем .если мы бы жили в соседних домах мы бы покатались в месте и все стало бы ясно . А так дистанционна. Я думаю вам и горник по плечу . Только пока его нет рядом . Вы не поверьте у нас в селе снегоходов штук 40 есть всякие начиная от брп и заканчивая мото собаками и все они иногда буксуют . Но такого который не разу не застрял у нас нету это только у вас . И сколько я видел застрявших снегоходов почти всегда лыжи торчат с верху . Застревают в основном на подъёмах либо в камышах и во всяких ебенях но на поле или озере не разу не видел . И еще я со своей гусеницей 500х2828 не претендую на роль самого проходимой самоделки . Я застреваю как все выезжаю и еду дальше . Вопрос был про расширители на брп . Я сказал что я бы не ставил и все .
Вы что-то не так поняли.. Я имено про целесообразность накладок как раз и написал что по любому снегу он "тонет" ровно, а не едет везде.. Имеется в виду, что с накладками в снегу ок. метра он мордой вверх идёт и почему то тяжелее - сброс газа и сразу встаёт, а при трогании начинает подкапываться ..Он как бы постоянно немного в подъём едет.. Без накладок идёт ровнее и даже чуть чуть накат имеет и с места трогается легче.. Это просто вывод из практики - раздвигать снег мордой снегохода видимо легче, чем постоянно ехать в режиме "свечка" .. А ещё без накладок легче "валить" снеж при необходимости на уклонах...Всё.. В остальном как и все - в ебенях встаёт иногда , особенно если сам просохатил и сунулся куда не надо, подергался дальше поехал- абсолютного вездехода в природе не существует.
ЗЫ.. У нас кстати тоже кстати целая бригада разных снегоходов и буксов - нет ни одного кто бы не встревал..

Последнее редактирование:

aussidler

Активный участник
Реакции
252
Местонахождение
Имя
Андрей
Техника
уаз
Здравствуйте . Вы извиняйте я не вам отвечал получилось вы процитировали мое сообщение и аватарку я толком не глянул а я прочитал несколько сообщений и ответил . А сейчас когда вы ответили понял . Что не буксующий и проходимый снегоход это у человека с ником chaldon зовут его Петр а я вам с утра второпях ответил

chaldon

Ветеран
Реакции
1.430
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
Что не буксующий и проходимый снегоход это у человека с ником chaldon зовут его Петр
Проходимость моего снегохода в сравнении с теми снегоходами с которыми я ездил в паре считаю, хорошая. Но чудес не бывает и я умудрился его нынче закопать. Затянул стропу и вот результат, езда в рыхлом с пробуксовкой и закапыванием в конце. Скриншот 14-03-2023 202208.png Закопаться можно на любом снегоходе и я не утверждал ,что мой снегоход суперпроходимый и не буксует, я всего лишь сказал ,что езжу с расширителями и ,что площадь моей гусеницы держит снегоход в горизонте, (езда без дифферента на корму).

chaldon

Ветеран
Реакции
1.430
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
Вот фото настоящего пухляка ,не на поле ,не на реке ,а в тайге. След диннобазового бурана , без четких отпечатков гусеницы,(езда с пробуксовкой) , как следствие глубина следа 30см .и след моего снегохода, с четкими отпечатками. Если бы гусеница шла с дифферентом и пробуксовкой ,след был бы как у бурана. IMG_20230106_121353.jpg

Botanikk

Ветеран
Реакции
3.260
Местонахождение
Имя
Вадим
Техника
Здравствуйте . Вы извиняйте я не вам отвечал получилось вы процитировали мое сообщение и аватарку я толком не глянул а я прочитал несколько сообщений и ответил . А сейчас когда вы ответили понял . Что не буксующий и проходимый снегоход это у человека с ником chaldon зовут его Петр а я вам с утра второпях ответил
Да нормально всё.. Что до снегохода Петра то у него очень удачный аппарат действительно.. Смотрел не одно его видео, едет очень достойно даже на фоне длинного бурана, который чуть ли не эталон проходимости по пухляку.. Но засадить можно любую технику, это факт..

Talgat53

Ветеран
Реакции
494
Местонахождение
Новгородская обл., Любытинский р-н, д. Б. Городок
Имя
Талгат, можно Наильевич
Техника
Нью Актион, CF MOTO 500, Tикси-Лифан 17 л/с длинный, Река-340+Тоха-9,8

aussidler

Активный участник
Реакции
252
Местонахождение
Имя
Андрей
Техника
уаз
Здравствуйте . Тема маленько не об этом . На мой взгляд расширители лыж заводскому снегоходу брп не добавят проходимости . Если это было бы нужно то завод делал бы лыжи шири . Есть ситуации когда они бы помогли но в основном они будут мешать . Брп это не самоделка там все засчитано до нас . Если на самоделки у Петра с помощью расширителей он смог выровнять свою самоделку по горизонту . Брп это не особо нужно . По поводу следа в пухлом снегу если один снегоход провалился на 20см больше другого это не говорит о его плохой проходимости . Бывает след от горного снегохода глубиной пол метра и он заскочил на подъём Даже моя самоделка валиться в этом месте меньше но я никуда не могу заехать еду в низ и объезжаю целый километр . PS все что я написал это только мое мнения кто считает что это не так я не против .

chaldon

Ветеран
Реакции
1.430
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
На мой взгляд расширители лыж заводскому снегоходу брп не добавят проходимости .
Возможно тут надо смотреть конкретный случай, но мой товарищ поставил расширители на ямаха 540 и теперь не нарадуется.Морда у ямахи тяжелая и возможно расширители в данном случае помогли. То ,что гусеница не должна идти с дифферентом, я с вами совершенно согласен. Когда строил первый снегоход на гусенице 2828х500, поставил самодельные лыжи из ПНД , по площади как у Мухтара 15 ,(скопировал у соседа). В глубоком снегу он просто не ехал. Поставил расширители, поехал но с дифферентом. Скриншот 15-03-2023 093906.png Этот момент мы тогда дружно обсуждали на мотодоге. Перенес двигатель с реверс редуктором вперед и снегоход выровнялся , поехал лучше. Скриншот 15-03-2023 094622.png Но площади гусеницы все же было мало и в гору в рыхлый он ехать не мог.

ВАДИМ 70

Ветеран
Реакции
1.698
Местонахождение
г.Томск
Имя
Вадим Иванович
Техника
разборный снегоход, мини вездеход
Здравствуйте . Тема маленько не об этом . На мой взгляд расширители лыж заводскому снегоходу брп не добавят проходимости . Если это было бы нужно то завод делал бы лыжи шири . Есть ситуации когда они бы помогли но в основном они будут мешать . Брп это не самоделка там все засчитано до нас . Если на самоделки у Петра с помощью расширителей он смог выровнять свою самоделку по горизонту . Брп это не особо нужно . По поводу следа в пухлом снегу если один снегоход провалился на 20см больше другого это не говорит о его плохой проходимости . Бывает след от горного снегохода глубиной пол метра и он заскочил на подъём Даже моя самоделка валиться в этом месте меньше но я никуда не могу заехать еду в низ и объезжаю целый километр . PS все что я написал это только мое мнения кто считает что это не так я не против .
Тоже неоднократно говорил, что для обьективного сравнения нужна совместная поездка двух аппаратов и все вопросы снимаются сразу, а следов маловато для обьективности...

chaldon

Ветеран
Реакции
1.430
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
что для обьективного сравнения нужна совместная поездка двух аппаратов
Это точно, нужно с чем то сравнивать. Ездил в паре с ямахой, Ски ду, буранами , вот мечтаю , проехаться с брп свт ( с гусеицей 600), но таких у нас пока нет, горник встречал один раз, но водитель пожалел ,что сунулся на нем в тайгу.
Немного видео , здесь мы тестируем переделанную на гусеницу супер лонг мотособаку, с лыжным модулем у которого лыжи сделаны из расширителей. На тот момент у меня был снегоход с гусеницей супер лонг, ну и конечно с расширителями.

PVA59

Ветеран
Реакции
5.304
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
На мой взгляд расширители лыж заводскому снегоходу брп не добавят проходимости . Если это было бы нужно то завод делал бы лыжи шири .
Без расширителей, в лесу тяжко. Лыжи тонут и постоянно стремятся заехать под поваленные деревья и кусты.

PVA59

Ветеран
Реакции
5.304
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
Ездил в паре с ямахой, Ски ду, буранами , вот мечтаю , проехаться с брп свт ( с гусеицей 600), но таких у нас пока нет,
Какой смысл сравнивать? У 600 гуси хорошая проходимость. Если мощный мотор и хороший грунтозацеп, тогда пофигу глубина оставляемого следа - этот снегоход едет почти везде. А главное, мощный и оборотистый мотор + хорошие грунтозацепы = хороший шанс выехать из засады самостоятельно, без посторонней помощи. На мой взгляд - это и есть понятие "проходимость".

ВАДИМ 70

Ветеран
Реакции
1.698
Местонахождение
г.Томск
Имя
Вадим Иванович
Техника
Это точно, нужно с чем то сравнивать. Ездил в паре с ямахой, Ски ду, буранами , вот мечтаю , проехаться с брп свт ( с гусеицей 600), но таких у нас пока нет, горник встречал один раз, но водитель пожалел ,что сунулся на нем в тайгу.
Немного видео , здесь мы тестируем переделанную на гусеницу супер лонг мотособаку, с лыжным модулем у которого лыжи сделаны из расширителей. На тот момент у меня был снегоход с гусеницей супер лонг, ну и конечно с расширителями.
О чем видео, в смысле тест то в чем?

ВАДИМ 70

Ветеран
Реакции
1.698
Местонахождение
г.Томск
Имя
Вадим Иванович
Техника
Отпечатков гусеницы не видно, да и иногда и лыжи не очень нужны :D https://clip-share.net/video/3qD2knrqMrY/самый-мощный-снегоход-в-россии-polaris-dragon-turbo-алтайский-дракон.html

Последнее редактирование:

zika

Ветеран
Реакции
1.556
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Авто, квадро, мото, вело, снего, водно и китайские кроссовки.

chaldon

Ветеран
Реакции
1.430
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
О чем видео, в смысле тест то в чем?
Сравнительный звёзд.

гайк

Ветеран
Реакции
773
Местонахождение
с.половинное новосибирская обл.
Имя
andrei
Техника
мопед.мотороллер.мотособака.
Добрый день всем! Много читал страшилок про то что ломает 19-20-е валы(вал коленвала) китайского двигателя с вариатором сафари,но никакой информации в поисковике так и не нашел, есть на форуме люди у которых действительно ломало?

zika

Ветеран
Реакции
1.556
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Авто, квадро, мото, вело, снего, водно и китайские кроссовки.

гайк

Ветеран
Реакции
773
Местонахождение
с.половинное новосибирская обл.
Имя
andrei
Техника
мопед.мотороллер.мотособака.
Что-то тут не состыковывается - много читал и никакой информации не нашёл.
Хорошо,поправлюсь; проскакивала инфа ,что ненадо ставить сафари на валы 19-20мм, обламывает вал :D

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.697
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Ничего не ломает. С ЖСкой лет 8 точно работает. Вернее уже пережил одну,там кулак дружбы вылез,сейчас на второй стоит.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу