кто подскажет, кто поможет ?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

lesh

Активный участник
Реакции
36
Местонахождение
Якутия, Юг
Имя
Алексей
Техника
Буран, УАЗ 469, Днепр МТ-10,
Болгаркой с кругом 0.8-1.0 мм по краям пройдись, остальное кругом 2-3 мм выберешь
Так буду на коленвалу делать, а в вариаторе внутреннюю отверстию только пилкой и надфилем)

zika

Ветеран
Реакции
1.586
Местонахождение
Великий Новгород
Имя
Валерий
Техника
Авто, квадро, мото, вело, снего, водно и китайские кроссовки.
Так буду на коленвалу делать, а в вариаторе внутреннюю отверстию только пилкой и надфилем)
Если есть настольный сверлильный (токарный), заточи кусок сверла, напильника, резца и т.д. и как на долбёжном сделаешь шпоночный паз.

• Мне нравится
Реакции: lesh

аркадий 1951

Старожил
Реакции
761
Местонахождение
Пермский Край с. Бершеть
Имя
Аркадий Геннадьевич
Техника
снегоходы и Аэросани - всё самодельное.
Уважаю посадку НА КОНУС.
Когда увидел в первый раз , что вариатор Полариса (50л.с.) посажен на коленвал на короткий конус , то очень удивился. Шпонка там и не предусмотрена.
Выточил шкив под этот конус (подобрал угол экспериментально) и забыл. Никаких проблем.
Такую проблему с конусным валом , как у Алексея , я бы решил просто, выточив переходную втулку . Она может быть цельная или разрезная с местом под шпонку.

• Мне нравится

silverr

Ветеран
Реакции
6.980
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
Бурановский. У него цилиндрическая посадка 20мм.
..не факт. Только что померил у Альпины 21 мм. Арктик 20,8 мм.
Единого стандарта нет... только резьба на коленвале одного размера.

• Мне нравится

Talgat53

Ветеран
Реакции
494
Местонахождение
Новгородская обл., Любытинский р-н, д. Б. Городок
Имя
Талгат, можно Наильевич
Техника
Нью Актион, CF MOTO 500, Tикси-Лифан 17 л/с длинный, Река-340+Тоха-9,8
  • Мне нравится

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
528
Местонахождение
Нарва-Эст. Пошехонье-Рос.
Имя
Евгений
Техника
машинко, лодко, мопедко и мотобуксировщики Fisher-EX

silverr

Ветеран
Реакции
6.980
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
528
Местонахождение
Нарва-Эст. Пошехонье-Рос.
Имя
Евгений
Техника
машинко, лодко, мопедко и мотобуксировщики Fisher-EX

Dmitriy 1977

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Казахстан
Имя
Дмитрий
Техника
Снегоход
Мужики, подскажите пожалуйста какие накладки на лыжи взять на brp drand touring 700?
Чёт никакой информации нету.

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.755
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Здесь самодельные снегоходы обсуждают.

sgaf

Участник
Реакции
4
Имя
александр
Планирую по компановке двс18,5 вариатор сафари ведомый прямо на КПП ВАЗ, вопрос хватит ли родного ремня если КПП будет стоять со стороны карбюратора? У кого поглядеть подобное? Дайте ссылку фото, а ещё где дешевле заказать комплект (варик,ремень,ведомый шкиф) можно и в Ватсапп 89089062263 чтоб не засорять заранее благодарю кто поможет!

sgaf

Участник
Реакции
4
Имя
александр
Планирую по компановке двс18,5 вариатор сафари ведомый прямо на КПП ВАЗ, вопрос хватит ли родного ремня если КПП будет стоять со стороны карбюратора? У кого поглядеть подобное? Дайте ссылку фото, а ещё где дешевле заказать комплект (варик,ремень,ведомый шкиф) можно и в Ватсапп 89089062263 чтоб не засорять заранее благодарю кто поможет!

Вложения

ВАДИМ 70

Ветеран
Реакции
1.704
Местонахождение
г.Томск
Имя
Вадим Иванович
Техника
разборный снегоход, мини вездеход
Под родным понимается очевидно бурановский размер 33х14х1120, если не поднимать двигатель над кпп может не хватить длины, лучше делать под тиксовский 33х14х1160.

sgaf

Участник
Реакции
4
Имя
александр
Под родным понимается очевидно бурановский размер 33х14х1120, если не поднимать двигатель над кпп может не хватить длины, лучше делать под тиксовский 33х14х1160.
А тисковский ремень дорогой?

silverr

Ветеран
Реакции
6.980
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
...в Х-М на 200 р. дороже чем Бурановский.

ВАДИМ 70

Ветеран
Реакции
1.704
Местонахождение
г.Томск
Имя
Вадим Иванович
Техника
разборный снегоход, мини вездеход

aussidler

Активный участник
Реакции
257
Местонахождение
Алтайский край мамонтовский район
Имя
Андрей
Техника
уаз
Мужики, подскажите пожалуйста какие накладки на лыжи взять на brp drand touring 700?
Чёт никакой информации нету.
Здравствуйте . если бы у меня был брп . я б не ставил не какие . не знаю как у вас а у на где я живу на алтае в ленточных борах с расширителями только хуже . перед стоит на снегу а гусеница проваливается и ставит снегоход в "свечку " . а без расширителей ну проваливаются лыжи бывает и под снегом идут но едет . на самоделки сделаны лыжи из накладок рысь номер 5 один день набуксовался приехал домой и обрезал их болгаркой . поехал и проехал там где часа два назад буксовал

chaldon

Ветеран
Реакции
1.528
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
Тойота харриер, Буханка, Крым+сузуки 30, снегоход "Чалдон"

Botanikk

Ветеран
Реакции
3.260
Местонахождение
деревня Гадюкино Косопузого уезда, из окна Рязань
Имя
Вадим
Техника
гусеничный диван с моторчиком ...
Здравствуйте . если бы у меня был брп . я б не ставил не какие . не знаю как у вас а у на где я живу на алтае в ленточных борах с расширителями только хуже . перед стоит на снегу а гусеница проваливается и ставит снегоход в "свечку " . а без расширителей ну проваливаются лыжи бывает и под снегом идут но едет . на самоделки сделаны лыжи из накладок рысь номер 5 один день набуксовался приехал домой и обрезал их болгаркой . поехал и проехал там где часа два назад буксовал
Согласен. Тоже с этим столкнулся, что на стандартных лыжах " Комопласт" снеж хоть и роет как кабан, но едет , можно остановиться и спокойно тронуься . При этом лыжи почти на уровне гуси валятся, может чуть меньше,где то сантиметров на 35 и их не видно если в пухляк..

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.755
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Во всём мера нужна. Понятно что если расширители до безобразия большой площади то снегоход повиснет на лыжах.

PVA59

Ветеран
Реакции
5.402
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
не знаю как у вас а у на где я живу на алтае в ленточных борах с расширителями только хуже .
Все верно, зависит от условий где ездишь. Но когда попадаешь в хорошую наледь по подножки, единственное что тебя может спасти - это широкие накладки (чем шире тем лучше) и домкрат.

aussidler

Активный участник
Реакции
257
Местонахождение
Имя
Андрей
Техника
уаз

chaldon

Ветеран
Реакции
1.528
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
Тойота харриер, Буханка, Крым+сузуки 30, снегоход "Чалдон"

aussidler

Активный участник
Реакции
257
Местонахождение
Имя
Андрей
Техника
уаз
Поэтому и валится. Езжу с расширителями , площадь гусеница держит горизонт. Посмотреть вложение 1564182
Здравствуйте . вы смеётесь что ли. вы стоите на озере или реке. по озеру или по полю можно с любыми лыжами ездить . я думал мы разговариваем про пухлый снег в камышах или влесу в сограх или в околках в низинах . мне всегда нравиться читать объявления про самодельный снегоходы .авторы всегда пишут ИДЕТ ПО ЛЮБОМУ снегу . а я говорю честно я застреваю выезжаю и дальше еду люди на горных буксую и нечего что тут говорить про самоделки . из своего опыта могу сказать не разу у меня небыдо чтоб перед провалился а зад нет обычно на оборот .

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу