Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Запотевание и замерзание спидометра и тахометра - поборемся?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Джокер

Вредный тип
Реакции
676
Местонахождение
из деревни
Имя
Александр
Техника
"без сапог"
Санчес, личку почитай.

Санчес

Мексиканский идальго
Реакции
1.896
Местонахождение
г. Самара
Техника
Ski-Doo Renegade X 800R

Dmitriy74

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
BRP Skandic SUV 600 2004; BRP Renegade X 600 2007; BRP BackCountry 800 2013, Гидроцикл: BRP RXT 2006
Ну вот, ребята, я продолжаю копать глубже...
Снял спидометр со Scandic SUV 600.
Выглядит он так:

Заодно посмотрите на электронный указатель уровня топлива на Scandic SUV 600 (прикупил, буду скоро ставить):

А вот перед вами указатель уровня топлива на Renegade:

Ну что, начинает доходить, граждане катающиеся? :)
Итак, невооруженным глазом в корпусе каждого из приборов видны отверстия (да-да, в верхней плоскости).
У приборов на Scandic по 2 дырочки, побольше, а у прибора на Renegade их 3, но поменьше (прямо по Карцеву).

Поэтому на данный момент я категорически уверен в том, что причина проникновения влаги и, как следствие, запотевания - как раз в этих самых отверстиях.

Джокер!
Ты для меня авторитет, но, видя такую картину, не могу с тобой согласиться, что приборы потеют из-за брака. Видно же, что их на это обрекает конструктив.
Но остается вопрос: почему у одних потеют, у других нет? Как кажется мне, это сильно может зависеть от того, как аккуратно они закрыты пластиковым кожухом (он черный такой, величиной с большой лопух на Скандике). Хотя... по-честному сказать, как им не прикрывай, все равно дыры для "пара" остаются приличные.

В святой праздник, День Народного Единства (кто не в танке - это 4 ноября) я долго думал о предназначении этих отверстий (с точки зрения инженеров BRP).
Скорее всего, они были задуманы как раз с благой целью - для выравнивания влажности в условиях меняющейся температуры. Потому как все знают: то, что не запотевает при +40 С, легко может запотеть при -40 С (конденсат на коньках, занесенных в дом - тому пример).
Но инженеры BRP почему-то забыли о "паровой бане", что творится рядом с этими дырявыми приборами в процессе езды по пухлячку. Так добро стало злом.

Поэтому, резюме!
- Решил я заткнуть эти дырки, максимально загерметизировав приборы.
Хуже не будет. Ведь не запотевают же в том же Скандике фары! Загерметизированные герметиком, спешу подчеркнуть!
Ямаховские спидометры-одометры не потеют, в конце концов...

Что постараюсь сделать - так это насколько возможно просушить воздух внутри приборов перед герметизацией.

P.S.
У кого какие будут советы/пожелания по деталям операции, WELCOME!
Короче, даешь критику! :)

Alexei

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Новосибирск
Техника
Бомбардьё
А может запотевает от того ч то нет вентиляции в приборе??????

Dmitriy74

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
BRP Skandic SUV 600 2004; BRP Renegade X 600 2007; BRP BackCountry 800 2013, Гидроцикл: BRP RXT 2006
Alexei

А почему тогда фара не запотевает???

Alexei

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Новосибирск
Техника
Бомбардьё
А потому что там тепмиратура от лампочек создается
Фара между прочем не герметична со стороны лампочек

Alexei

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Новосибирск
Техника
Бомбардьё
Может дезодорантом помазать :blush:

Dmitriy74

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
В общем, попробую свой способ с загерметизацией и сообщу результаты.

Между прочим, только сейчас, когда я поближе рассмотрел спидометр, до меня стал доходить совет Джокера:
Если не хочешь везти к дилеру, то можешь внутрь прибора селикогель в пакетике пристроить.
До этого, когда я не представлял устройство прибора, мне представлялось, что этот пресловутый пакетик будет болтаться на лицевой стороне прибора, изредка о него будет "ушибаться" стрелка. И что он будет виден ездоку.
Теперь же я понял мысль гуру: пакетик нужно поместить за перегородку с делениями и закрепить. И загерметизировать. :)

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу