Ну вот, ребята, я продолжаю копать глубже...
Снял спидометр со Scandic SUV 600.
Выглядит он так:
Заодно посмотрите на электронный указатель уровня топлива на Scandic SUV 600 (прикупил, буду скоро ставить):
А вот перед вами указатель уровня топлива на Renegade:
Ну что, начинает доходить, граждане катающиеся?

Итак, невооруженным глазом в корпусе каждого из приборов видны отверстия (да-да, в верхней плоскости).
У приборов на Scandic по 2 дырочки, побольше, а у прибора на Renegade их 3, но поменьше (прямо по Карцеву).
Поэтому на данный момент я категорически уверен в том, что причина проникновения влаги и, как следствие, запотевания - как раз в этих самых отверстиях.
Джокер!
Ты для меня авторитет, но, видя такую картину, не могу с тобой согласиться, что приборы потеют из-за брака. Видно же, что их на это обрекает конструктив.
Но остается вопрос: почему у одних потеют, у других нет? Как кажется мне, это сильно может зависеть от того, как аккуратно они закрыты пластиковым кожухом (он черный такой, величиной с большой лопух на Скандике). Хотя... по-честному сказать, как им не прикрывай, все равно дыры для "пара" остаются приличные.
В святой праздник, День Народного Единства (кто не в танке - это 4 ноября) я долго думал о предназначении этих отверстий (с точки зрения инженеров BRP).
Скорее всего, они были задуманы как раз с благой целью - для выравнивания влажности в условиях меняющейся температуры. Потому как все знают: то, что не запотевает при +40 С, легко может запотеть при -40 С (конденсат на коньках, занесенных в дом - тому пример).
Но инженеры BRP почему-то забыли о "паровой бане", что творится рядом с этими дырявыми приборами в процессе езды по пухлячку. Так добро стало злом.
Поэтому, резюме!
- Решил я заткнуть эти дырки, максимально загерметизировав приборы.
Хуже не будет. Ведь не запотевают же в том же Скандике фары! Загерметизированные герметиком, спешу подчеркнуть!
Ямаховские спидометры-одометры не потеют, в конце концов...
Что постараюсь сделать - так это насколько возможно просушить воздух внутри приборов перед герметизацией.
P.S.
У кого какие будут советы/пожелания по деталям операции, WELCOME!
Короче, даешь критику!