Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Запотевание и замерзание спидометра и тахометра - поборемся?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Dmitriy74

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
BRP Skandic SUV 600 2004; BRP Renegade X 600 2007; BRP BackCountry 800 2013, Гидроцикл: BRP RXT 2006
Не знаю, как у кого, а у меня Scandic SUV.

И если гонять на нем по пухляку, то снег через известные отверстия засыпается в моторный отсек, последний своей температурой превращает снег в пар, а пар (сами знаете) творит чудеса.

Одно из этих "чудес" меня уже вгоняло меня в мозговой стопор год назад: неприлично поднимались холостые обороты. Оказалось, что обмерзает тросик газа.

Второе "чудо" видно невооруженным глазом: приборы, а именно спидометр и тахометр запотевают изнутри под собственными стеклами и замерзают до такой степени, что показаний не видно вовсе.
Не знаю, как кто к этому относится, а для меня это существенная потеря и неудобство - люблю, видите ли, чтобы все было под контролем. :)

Вот и задумался я над проблемой герметизации этих приборов во избежание появлений вышеописанных эффектов.

На мой взгляд, можно еще идти по пути препятствования попадания паров с мотора, глушителя и других горячих деталей собственно в область индицирующих приборов. Ну... к примеру, кожух какой-нибудь поставить дополнительный снизу крышки капота. Такой, чтобы с минимальным количеством отверстий.

А что думает по этому поводу уважаемое снегоходное сообщество?
Кто-то как-то боролся с этой проблемой?
Может, были кудесники, которые герметизировали корпуса приборов?

Джокер

Вредный тип
Реакции
676
Местонахождение
из деревни
Имя
Александр
Техника
"без сапог"
Dmitriy74, обратись к дилеру с этой проблемой. Я им об этом много рассказывал об этом гребаном запотевании. Проблема известна.

Hunter

Ветеран
Реакции
1.185
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Техника
Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
Могу предложить более кардинальный ,но очень действенный способ борьбы с запотеванием. Но лучше в личку, а то опять обзовут ЯМАХОФОБОМ! :D

CERGES

Ветеран
Реакции
179
Местонахождение
Москва
Техника
Polaris RMK800,Polaris Swithback Pro-R 800, Gryzly 700 10
У меня запотевает только нештатный датчик температуры.Можно ли действительно с этим побороться?

Babs

Ветеран
Реакции
1.918
Местонахождение
Кандалакша
Техника
LYNX 1800
Одно из этих "чудес" меня уже вгоняло меня в мозговой стопор год назад: неприлично поднимались холостые обороты. Оказалось, что обмерзает тросик газа.
такая же фигня, попервости думал неисправность какая, позвонил куда следует, сказали это тросик, мы не виноваты, теперь в мороз по пухляку напряг присутствует

GT

Ветеран
Реакции
1
Местонахождение
Moscow
Техника
07 Lynx 800 Rave RC
У меня запотевает новый спидорметр на Гаде...но из за этого к диллеру везти как то не хочется...

OLD

Всегда прав
Реакции
17.452
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
А просто силиконом его залить не пробовали? Имхо проблема в гермитичности и все..

Фрун

Ветеран
Реакции
7
Местонахождение
Иваново
Имя
Константин
Техника
Гад 600Е-Тес, Lynx 59 YETI 600 ACE, Grizzly 700, CF 500-2A
RX 1 написал(а):
Могу предложить более кардинальный ,но очень действенный способ борьбы с запотеванием. Но лучше в личку, а то опять обзовут ЯМАХОФОБОМ! :D
:clap: :clap: Но очень дорогой этот способ.

Dmitriy74

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
BRP Skandic SUV 600 2004; BRP Renegade X 600 2007; BRP BackCountry 800 2013, Гидроцикл: BRP RXT 2006
Че-то мне слабо верится, что дилер будет с герметизацией приборов сам возиться. Скажет: "Терпи, брат", и все.
Надо свою технологию разрабатывать.

Джокер

Вредный тип
Реакции
676
Местонахождение
из деревни
Имя
Александр
Техника
"без сапог"
Если не хочешь везти к дилеру, то можешь внутрь прибора селикогель в пакетике пристроить. Полностью проблему не устранит, но поможет реально. Главное, чтобы этот пакетик не пережал там что-нибудь. И надежно закрепить его надо.

OLD

Всегда прав
Реакции
17.452
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Офуеть решение проблемы :laugh: .
Можно еще стаканчик с солью поставить. :!:
У моей бабушки между окон такая приблуда была когда-то :D .

Джокер

Вредный тип
Реакции
676
Местонахождение
из деревни
Имя
Александр
Техника
"без сапог"
Это - не решение проблемы, Олд. Это - кустарный дедовский метод. Решение проблемы другое - возвращать запотевающие приборы производителю, заменяя их на новые приборы. Именно так я и делаю при обращении ко мне дилеров. Прибор или потеет в первый же сезон (и я заменяю его по гарантии), или не потеет вообще (если его сильно не ударяли).
Так что я не очень понял твою реакцию на мои слова.

Dmitriy74

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
Джокер

Решение проблемы другое - возвращать запотевающие приборы производителю, заменяя их на новые приборы.
А если у меня снежик негарантийный уже?

Dmitriy74

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
OLD
А просто силиконом его залить не пробовали?
Кто силиконом советует, кто герметиком.
Если можешь, скажи конкретно: как этот силикон называется. В автомагазинах продается?
Им прибор обмазать нужно снаружи? Или, разобрав, промазать контактирующие детали?

OLD

Всегда прав
Реакции
17.452
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Силикон, я и имел ввиду герметик. Я ниразу не держал в руках спидометр от скиду, но думаю проблема в негерметичности. Естесственно разобрав.
Где нельзя разобрав, можно и снаружи обмазать. Только обезжирить и купить качественный герметик.
Джокер написал(а):
Это - не решение проблемы, Олд. Это - кустарный дедовский метод..................................
Так что я не очень понял твою реакцию на мои слова.
даже слишком кустарный-дедовский . Отсюда и реакция.
Хорошо применим для временного и дешевого устранения проблемы с клиентами, в условия дилерского центра. Себе любимому можно ченить и потехнологичней-понадежней придумать. Хотя меня вообще эта проблема не напрягает. ПОтеет так-же

Санчес

Мексиканский идальго
Реакции
1.896
Местонахождение
г. Самара
Техника
Ski-Doo Renegade X 800R
У меня спидометр не потеет, он скорость показывает неправильно, стрелка повисла на 40 км/ч и стартует оттуда, но больше 120 все равно не показывает, так что скорость узнаю из маленького окошечка там, где одометр. Кстати, Джокер, это чинится или выбрасывается сразу?

CERGES

Ветеран
Реакции
179
Местонахождение
Москва
Техника
Polaris RMK800,Polaris Swithback Pro-R 800, Gryzly 700 10
Вместе со снегоходом :D

Джокер

Вредный тип
Реакции
676
Местонахождение
из деревни
Имя
Александр
Техника
"без сапог"
Санчес написал(а):
У меня спидометр не потеет, он скорость показывает неправильно, стрелка повисла на 40 км/ч и стартует оттуда, но больше 120 все равно не показывает, так что скорость узнаю из маленького окошечка там, где одометр. Кстати, Джокер, это чинится или выбрасывается сразу?
Есть процедура "знакомства" прибора с приводом (изложена в Shop Manual). Эту процедуру можно сделать на приборе один раз и навсегда. Тебе с прибором или приводом что-нибудь делали?

Dmitriy74

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ярославль
Техника
Прикупил я прозрачный силиконовый герметик.
Готовлюсь к разборке приборов.

Санчес

Мексиканский идальго
Реакции
1.896
Местонахождение
г. Самара
Техника
Ski-Doo Renegade X 800R
Джокер написал(а):
Санчес написал(а):
Есть процедура "знакомства" прибора с приводом (изложена в Shop Manual). Эту процедуру можно сделать на приборе один раз и навсегда. Тебе с прибором или приводом что-нибудь делали?
Нет, ничего не делали. А что можно сделать?

Джокер

Вредный тип
Реакции
676
Местонахождение
из деревни
Имя
Александр
Техника
"без сапог"
Можно поменять привод или спидометр. И в том и в другом случае может быть засада. А когда это у тебя проявилось и при каких условиях?

Shaban

Старожил
Реакции
7
Местонахождение
Белгородская обл. г. Губкин
Техника
MXZ 800 H.O. Renegade X, SEA DOO RXP
Это у него мозги поехали :confised: наверное заглох на ходу, или вода попала.
Попробуй акумумулятор отсоеденить и сбросить все, но скорее всего закис.

Санчес

Мексиканский идальго
Реакции
1.896
Местонахождение
г. Самара
Техника
Ski-Doo Renegade X 800R
Джокер написал(а):
Можно поменять привод или спидометр. И в том и в другом случае может быть засада. А когда это у тебя проявилось и при каких условиях?
Еду, смотрю спидометр не работает, остановился, заглушил, завел, в окошечке какие-то квадратики забегали (не курил ничего, серьезно), потом стрелка поднялась на отметку 40 км/ч и стартует отуда теперь, но доходит только до 120 ум/ч и дальше не хочет. скорость в окошечке показывает правильно, из чего, наверное, можно сделать вывод о том что привод в порядке. Короче не знаю как поступить. Может купить новый спидометр? Говорят недетских денег стоит, хотя и взрослые мы уже давно. Починить-то никак нельзя?

shaban написал(а):
Попробуй акумумулятор отсоеденить и сбросить все, но скорее всего закис.
Аккумулятора у меня нет. т.к. стартер ручной, чему, кстати, рад

Fantom

Ветеран
Реакции
4
Если б на рыси ломался только спидометр,я был-бы счастлив. :clap:

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу