Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Кто нибуть...

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Igas

Участник
Реакции
9
Имя
Игорь
Техника
Самопальная
[quot отрегулируй равность зазоров в кулачках.[/quote]

Магнето 2-х цилиндровое там 1 -н кулачёк всего.

Igas

Участник
Реакции
9
Имя
Игорь
Техника
Самопальная
Проверь отсутствие подсоса воздуха на впуске. Впускной коллектор стандартный? Заслонка не нём как себя чувствует? Я использовал такой мотор на снегоходе - отлично работал (правда с родными водяными цилиндрами).[/quote]

Подсоса нет. Впускной коллектор самопал. Лётчики в далёкие 90-е на этом движке летали даже. А я блин не могу его завести.

Romich

Ветеран
Реакции
2.471
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Ну да, доводили его до 60 л.с. Но это стоило серьезных доработок.
Всё равно, если есть изменения при закрытии воздуха, то значит причину надо искать гдето в негерметичности: Цилиндр-картер, сальник-вал-картер, коллектор-цилиндр-карбюратор. Карбюратор какой?
У меня знакомые поставили на него цилиндры от Пл-5. Перепускные каналы тоже переваривали. Мотор работает :up: Правда мощности которой от него ожидали - не получили, но на много лучше чем стоковый вариант.

nafania

Участник
Реакции
0
Имя
владимир
Техника
ваз.трактор.каракат.
Romich написал(а):
Я использовал такой мотор на снегоходе - отлично работал (правда с родными водяными цилиндрами).

Можно подробнее об этом движке? Вариант ДВИГ,-ВАРИАТОР-КПП получится?
Расход топлива и вобще плюсы и минусы. Или лучше УРАЛ-ДНЕПР? :dread:

Igas

Участник
Реакции
9
Имя
Игорь
Техника
Самопальная
Romich написал(а):
Ну да, доводили его до 60 л.с. Карбюратор какой?
У меня знакомые поставили на него цилиндры от Пл-5. Перепускные каналы тоже переваривали. Мотор работает :up: Правда мощности которой от него ожидали - не получили, но на много лучше чем стоковый вариант.
Ну до 50 кабыл довели? Карб К36 К62 от ПД-10.

Romich

Ветеран
Реакции
2.471
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
nafania написал(а):
Romich написал(а):
Я использовал такой мотор на снегоходе - отлично работал (правда с родными водяными цилиндрами).
Мотор мне в принципе понравился. Хорошая тяга (всё таки 700 кубов), хорошая ремонтопригодность - подходят запчасти от Планеты (поршни, кольца...) жидкостное охлаждение, мощный хвостовик коленвала, есть штатный запуск (кикстартер).
Я на него ставил вариатор Сафари (комплект от Рыси). Конечно пришлось переточить хвостовик коленвала под посадочное ведущего шкива. Проводил работу со штатными цилиндрами (подрезал окна по размерам Пл-4). Мощность заметно увеличивалась по сравнению со стоком. Ездил и с одним и двумя карбюраторами. С двумя мотор был поживее. По расходу топлива внятного ничего не могу сказать, так как не увлекался замерами.
Проблема была с охлаждением, пару раз перегрел его до клина. Но проблема была не в моторе, а в приводе помпы охлаждения. Мотор стоял на гусеничном снегоходе, предназначеном для покатушек и соревнований. Двухкарбюраторный вариант ехал наравне с самоделкой из бурана (одна гусеница+2 лыжы). Но из-за проблем с охлаждением не мог ехать долго на больших оборотах. После второго клина, я сменил его на Вихрь-30. На котором та же помпа тоже вела себя плохо (Вихрь также грелся) и впоследствии была заменена на другую.
Однажды мне пришлось нести цилиндры в сумке 1 км и я понял, что такая тяжесть мне на снегоходе не нужна. Что и послужило поиску нового мотора и привело к Вихрю.
А вообще, моторчик МП-800 мне нравится. На спокойной утилитарной технике, с нормальным охлаждением он будет работать и работать, надо только его грамотно модернизировать, использовать хорошие поршни, кольца...
Сейчас вот опять озадачен поиском мотора для нового снегохода. Нет нет, да и поглядываю опять в его сторону. Может использовать его в воздушном варианте как здесь у автора - вес будет поменьше (отсутсвует грамоздкая система охлаждения), но будет ли хватать обдува? Буран, Рысь, Тайга все страдают этим. Хотя иномарки ездят.

Igas

Участник
Реакции
9
Имя
Игорь
Техника
Самопальная
nafania написал(а):
Romich написал(а):

Вариант двиг-вар -кпп получится . Как правило ездить будеш на одной передаче, переключатся не надо.Независимо от условий эксплуатации будеш ехать и по болоту и по лесной дороге.

Romich

Ветеран
Реакции
2.471
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед

Igas

Участник
Реакции
9
Имя
Игорь
Техника
Самопальная
Romich написал(а):
nafania написал(а):
Romich написал(а):
но будет ли хватать обдува? Буран, Рысь, Тайга все страдают этим. Хотя иномарки ездят.
У них цилиндры с литровую банку а сдесь все 5 литров. Но и принудиловка нужна обязательно.

Igas

Участник
Реакции
9
Имя
Игорь
Техника
Самопальная
Твои знакомые до 50 довели?

Igas

Участник
Реакции
9
Имя
Игорь
Техника
Самопальная
Ну 62-й их этих самый прогрессивный, а ещё лучше использовать К65И или К68И (планетовские)[/quote]

На 62 стоят жиклёры от 65.

Romich

Ветеран
Реакции
2.471
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Igas написал(а):
А, этого я не знаю. У них нечем измерить лошадиные силы. Они меряли тягу с воздушным винтом. Двигатель МП-800 со стандартными цилиндрами у них выдавал порядка 60-70 кгс. А этот около 90, хотя они ожидали от него 100-120.
Возможно изменение одного продувочного канала сильно влияет на наполняемость цилиндра смесью или ещё что-то, но двукратное повышение мощности не состоялось. :D

Romich

Ветеран
Реакции
2.471
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Igas написал(а):
Ну 62-й их этих самый прогрессивный, а ещё лучше использовать К65И или К68И (планетовские)
На 62 стоят жиклёры от 65.[/quote] Так в них по моему разницы то никакой, как собственно и 62 от 65 ничем не отличаются, разве что датой выпуска. :blink:

nafania

Участник
Реакции
0
Имя
владимир
Техника
ваз.трактор.каракат.
Romich написал(а):
Я к чему веду.Сейчас у меня каракат 4Х4.Двиг.ЮПАК
Хожу за 50км от дома.В принципе всё устраивает.
Назвать юпак надёжным можно с натягом.А дело идёт к пенсии,пока доступ
сварка токарка хотелось-бы что-то понадёжнее.Ходить в автономку на
неделю до 150км.Дорога-асфальт,грунтовка,лесовозные зимники,просеки,волока,
кочкарник,сырое болото.Ночевать не в палатке с печкой до-10.
Облазил все форумы по самоделкам,а определится не могу.
Доноры-ВАЗ-05,пож.помпы2шт. Мосты УАЗ. Колёса Т-150. :angry: :blush:

Eker

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Курск
Имя
Евгений
Техника
мотороллер муравей
куча разных вездеходов неужели ничего не выбрал. а разне выбрал придумай свой

nafania

Участник
Реакции
0
Имя
владимир
Техника
ваз.трактор.каракат.
Eker написал(а):
куча разных вездеходов неужели ничего не выбрал. а разне выбрал придумай свой

сыну нравится на гусках,а мне больше пневматики. :frusty:

Igas

Участник
Реакции
9
Имя
Игорь
Техника
Самопальная
Romich написал(а):
Igas написал(а):
Ну 62-й их этих самый прогрессивный, а ещё лучше использовать К65И или К68И (планетовские)
На 62 стоят жиклёры от 65.
Так в них по моему разницы то никакой, как собственно и 62 от 65 ничем не отличаются, разве что датой выпуска. :blink:[/quote]

Я не знаю какие жиклёры стояли в 62 но я купил ремкомплект от 65 для планеты. А воз и ныне там. БЕЗ изменений.

Igas

Участник
Реакции
9
Имя
Игорь
Техника
Самопальная
Romich написал(а):
Igas написал(а):
А, этого я не знаю. У них нечем измерить лошадиные силы. Они меряли тягу с воздушным винтом. Двигатель МП-800 со стандартными цилиндрами у них выдавал порядка 60-70 кгс. А этот около 90, хотя они ожидали от него 100-120.
Возможно изменение одного продувочного канала сильно влияет на наполняемость цилиндра смесью или ещё что-то, но двукратное повышение мощности не состоялось. :D
Я так понимаю 60-70 кгс это с редуктором. То с планетовскими цилиндрами должно быть 100 -120это точно .Либо винт плохой либо движок плохой.

Romich

Ветеран
Реакции
2.471
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
nafania написал(а):
Romich написал(а):
Я к чему веду.Сейчас у меня каракат 4Х4.Двиг.ЮПАК
Хожу за 50км от дома.В принципе всё устраивает.
Назвать юпак надёжным можно с натягом.А дело идёт к пенсии,пока доступ
сварка токарка хотелось-бы что-то понадёжнее.Ходить в автономку на
неделю до 150км.Дорога-асфальт,грунтовка,лесовозные зимники,просеки,волока,
кочкарник,сырое болото.Ночевать не в палатке с печкой до-10.
Облазил все форумы по самоделкам,а определится не могу.
Доноры-ВАЗ-05,пож.помпы2шт. Мосты УАЗ. Колёса Т-150. :angry: :blush:
Если у вас мосты УАЗ и камеры от Т-150, то смело используйте двигатель от Оки. Он немного тяжелее юпитерского (правда когда без коробки). Всяко разно оковский мотор надежнее юпитерского, помповского и всяких других двухтактников в тыщу раз!!!
На ВАЗ-05 его конечно нет :D , но найти и приобрести - не проблема.

Romich

Ветеран
Реакции
2.471
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Я так понимаю 60-70 кгс это с редуктором. То с планетовскими цилиндрами должно быть 100 -120это точно .Либо винт плохой либо движок плохой.
НУ да, с ременным редуктором. Движок то у них получился не плохой, а вот винт действительно к нему может быть уже не подходит Поэтому работы с ним ещё не были закончены. Как там у них сейчас дела я пока не знаю, год не видел и не слышал. Скоро надеюсь увидимся, спрошу. Может и настроились.
Я не знаю какие жиклёры стояли в 62 но я купил ремкомплект от 65 для планеты. А воз и ныне там. БЕЗ изменений.
Ремкомплект поставленыый на 62 - это нормально. Не думаю, что дело в карбюраторе. Всё равно где то есть косяк. Мы использовали несколько таких моторов и с родными цилиндрами и с ижевскими - работали нормально!

nafania

Участник
Реакции
0
Имя
владимир
Техника
ваз.трактор.каракат.
Romich написал(а):
Если у вас мосты УАЗ и камеры от Т-150, то смело используйте двигатель от Оки. Он немного тяжелее юпитерского (правда когда без коробки). Всяко разно оковский мотор надежнее юпитерского, помповского и всяких других двухтактников в тыщу раз!!!
На ВАЗ-05 его конечно нет :D , но найти и приобрести - не проблема.
Есть у нас такой.Двиг.ОКА,рама,мосты УАЗ,раздаткаНИВА,колёса ТРЕКОЛ.
Хозяин говорит тяжеловат.

nafania

Участник
Реакции
0
Имя
владимир
Техника
ваз.трактор.каракат.
Romich написал(а):
смело используйте двигатель от Оки.

Пожалуй вы правы. Если помпа +радиатор,генератор,вариатор,кпп,и пр.
весу будет огого
:confised:
будем думать.

Igas

Участник
Реакции
9
Имя
Игорь
Техника
Самопальная
Всё равно где то есть косяк. Мы использовали несколько таких моторов и с родными цилиндрами и с ижевскими - работали нормально![/quote]

Косяк канечно где то есть только где. Кстати --что ини делали с отверстиями в картере от старых цилиндров. Крепёж цилиндра и картера.

Romich

Ветеран
Реакции
2.471
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Кстати --что ини делали с отверстиями в картере от старых цилиндров. Крепёж цилиндра и картера.
Я не вдавался в такие подробности, у них есть аргон, поэтому думаю, что заварили старые отверстия и сделали новые.

mityai

Ветеран
Реакции
1.053
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.
nafania написал(а):
Варик от бурки ставится почти без переделокдостаточно проточить шейку к\в на 4 см под посадочный диаметр.

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу