Правда мощности которой от него ожидали - не получили, но на много лучше чем стоковый вариант.Romich написал(а):Я использовал такой мотор на снегоходе - отлично работал (правда с родными водяными цилиндрами).
Можно подробнее об этом движке? Вариант ДВИГ,-ВАРИАТОР-КПП получится?
Расход топлива и вобще плюсы и минусы. Или лучше УРАЛ-ДНЕПР?![]()
Ну до 50 кабыл довели? Карб К36 К62 от ПД-10.Romich написал(а):Ну да, доводили его до 60 л.с. Карбюратор какой?
У меня знакомые поставили на него цилиндры от Пл-5. Перепускные каналы тоже переваривали. Мотор работаетПравда мощности которой от него ожидали - не получили, но на много лучше чем стоковый вариант.
Мотор мне в принципе понравился. Хорошая тяга (всё таки 700 кубов), хорошая ремонтопригодность - подходят запчасти от Планеты (поршни, кольца...) жидкостное охлаждение, мощный хвостовик коленвала, есть штатный запуск (кикстартер).nafania написал(а):Можно подробнее об этом движке? Вариант ДВИГ,-ВАРИАТОР-КПП получится?Romich написал(а):Я использовал такой мотор на снегоходе - отлично работал (правда с родными водяными цилиндрами).
Вариант двиг-вар -кпп получится . Как правило ездить будеш на одной передаче, переключатся не надо.Независимо от условий эксплуатации будеш ехать и по болоту и по лесной дороге.nafania написал(а):Romich написал(а):Я использовал такой мотор на снегоходе - отлично работал (правда с родными водяными цилиндрами).
Можно подробнее об этом движке? Вариант ДВИГ,-ВАРИАТОР-КПП получится?
У них цилиндры с литровую банку а сдесь все 5 литров. Но и принудиловка нужна обязательно.Romich написал(а):nafania написал(а):но будет ли хватать обдува? Буран, Рысь, Тайга все страдают этим. Хотя иномарки ездят.Romich написал(а):Я использовал такой мотор на снегоходе - отлично работал (правда с родными водяными цилиндрами).
А, этого я не знаю. У них нечем измерить лошадиные силы. Они меряли тягу с воздушным винтом. Двигатель МП-800 со стандартными цилиндрами у них выдавал порядка 60-70 кгс. А этот около 90, хотя они ожидали от него 100-120.Igas написал(а):Твои знакомые до 50 довели?

На 62 стоят жиклёры от 65.[/quote] Так в них по моему разницы то никакой, как собственно и 62 от 65 ничем не отличаются, разве что датой выпуска.Igas написал(а):Ну 62-й их этих самый прогрессивный, а ещё лучше использовать К65И или К68И (планетовские)

Romich написал(а):Я к чему веду.Сейчас у меня каракат 4Х4.Двиг.ЮПАК
Хожу за 50км от дома.В принципе всё устраивает.
Назвать юпак надёжным можно с натягом.А дело идёт к пенсии,пока доступ
сварка токарка хотелось-бы что-то понадёжнее.Ходить в автономку на
неделю до 150км.Дорога-асфальт,грунтовка,лесовозные зимники,просеки,волока,
кочкарник,сырое болото.Ночевать не в палатке с печкой до-10.
Облазил все форумы по самоделкам,а определится не могу.
Доноры-ВАЗ-05,пож.помпы2шт. Мосты УАЗ. Колёса Т-150.![]()
![]()
Eker написал(а):куча разных вездеходов неужели ничего не выбрал. а разне выбрал придумай свой

Так в них по моему разницы то никакой, как собственно и 62 от 65 ничем не отличаются, разве что датой выпуска.Romich написал(а):На 62 стоят жиклёры от 65.Igas написал(а):Ну 62-й их этих самый прогрессивный, а ещё лучше использовать К65И или К68И (планетовские)
[/quote]Я так понимаю 60-70 кгс это с редуктором. То с планетовскими цилиндрами должно быть 100 -120это точно .Либо винт плохой либо движок плохой.Romich написал(а):А, этого я не знаю. У них нечем измерить лошадиные силы. Они меряли тягу с воздушным винтом. Двигатель МП-800 со стандартными цилиндрами у них выдавал порядка 60-70 кгс. А этот около 90, хотя они ожидали от него 100-120.Igas написал(а):Твои знакомые до 50 довели?
Возможно изменение одного продувочного канала сильно влияет на наполняемость цилиндра смесью или ещё что-то, но двукратное повышение мощности не состоялось.![]()
Если у вас мосты УАЗ и камеры от Т-150, то смело используйте двигатель от Оки. Он немного тяжелее юпитерского (правда когда без коробки). Всяко разно оковский мотор надежнее юпитерского, помповского и всяких других двухтактников в тыщу раз!!!nafania написал(а):Romich написал(а):Я к чему веду.Сейчас у меня каракат 4Х4.Двиг.ЮПАК
Хожу за 50км от дома.В принципе всё устраивает.
Назвать юпак надёжным можно с натягом.А дело идёт к пенсии,пока доступ
сварка токарка хотелось-бы что-то понадёжнее.Ходить в автономку на
неделю до 150км.Дорога-асфальт,грунтовка,лесовозные зимники,просеки,волока,
кочкарник,сырое болото.Ночевать не в палатке с печкой до-10.
Облазил все форумы по самоделкам,а определится не могу.
Доноры-ВАЗ-05,пож.помпы2шт. Мосты УАЗ. Колёса Т-150.![]()
![]()
, но найти и приобрести - не проблема.НУ да, с ременным редуктором. Движок то у них получился не плохой, а вот винт действительно к нему может быть уже не подходит Поэтому работы с ним ещё не были закончены. Как там у них сейчас дела я пока не знаю, год не видел и не слышал. Скоро надеюсь увидимся, спрошу. Может и настроились.Я так понимаю 60-70 кгс это с редуктором. То с планетовскими цилиндрами должно быть 100 -120это точно .Либо винт плохой либо движок плохой.
Ремкомплект поставленыый на 62 - это нормально. Не думаю, что дело в карбюраторе. Всё равно где то есть косяк. Мы использовали несколько таких моторов и с родными цилиндрами и с ижевскими - работали нормально!Я не знаю какие жиклёры стояли в 62 но я купил ремкомплект от 65 для планеты. А воз и ныне там. БЕЗ изменений.
Есть у нас такой.Двиг.ОКА,рама,мосты УАЗ,раздаткаНИВА,колёса ТРЕКОЛ.Romich написал(а):Если у вас мосты УАЗ и камеры от Т-150, то смело используйте двигатель от Оки. Он немного тяжелее юпитерского (правда когда без коробки). Всяко разно оковский мотор надежнее юпитерского, помповского и всяких других двухтактников в тыщу раз!!!
На ВАЗ-05 его конечно нет, но найти и приобрести - не проблема.
Romich написал(а):смело используйте двигатель от Оки.
Пожалуй вы правы. Если помпа +радиатор,генератор,вариатор,кпп,и пр.
весу будет огого
![]()
будем думать.
Я не вдавался в такие подробности, у них есть аргон, поэтому думаю, что заварили старые отверстия и сделали новые.Кстати --что ини делали с отверстиями в картере от старых цилиндров. Крепёж цилиндра и картера.
Варик от бурки ставится почти без переделокдостаточно проточить шейку к\в на 4 см под посадочный диаметр.nafania написал(а):Можно подробнее об этом движке? Вариант ДВИГ,-ВАРИАТОР-КПП получится?