марат
Активный участник
- Реакции
- 3
- Местонахождение
- Татарстан
- Техника
- была.. да и сейчас много чего есть
При переборке подвески у вентуры летом заморочился своим центральным амортизатором - было подозрение, что он не работает. При покачивании за багажник было просто качание (см.5-6) на пружине, при продавливании ниже амортик прокачивался и включался в работу, но потом опять за свое.
Снял пружину - аморт не разборный
. У аморта действительно имеется небольшой нерабочий ход (ок.2 см) в рабочем положении.
При обдумывании, на что его заменить перебирал разные варианты - откинулись все.
Товарищ в сервисе плотно занимаются тюнинговыми амортизаторами (стойками), понаблюдав и посоветовавшись, решил я его попытаться реанимировать.
Просверлив аккуратно со стороны нижнего крепления отверстие, вылил из него всю жидкость, померил емкость, приварили втулку с резбой и соответственно к ней заглушку. При поиске амортизаторной жидкости запарил голову (ну нету). Знокомый (занимается ремонтом байков) посоветовал залить АТФ трансмисионный, что я и сделал. Кстати залезло жижы прим.на 50-60 кубиков больше.
Собрал - вроде все работает
, жопа стала такая... ну не как раньше (гораздо лучше).
Вот думаю как все это будет работать зимой
У кого какие мнения?
ПС Новый аморт под заказ порядка 14000 руб - ИМХО для старого снежика дороговато.
2ПС Просьба больно не пинаться
.
Снял пружину - аморт не разборный
. У аморта действительно имеется небольшой нерабочий ход (ок.2 см) в рабочем положении.При обдумывании, на что его заменить перебирал разные варианты - откинулись все.
Товарищ в сервисе плотно занимаются тюнинговыми амортизаторами (стойками), понаблюдав и посоветовавшись, решил я его попытаться реанимировать.
Просверлив аккуратно со стороны нижнего крепления отверстие, вылил из него всю жидкость, померил емкость, приварили втулку с резбой и соответственно к ней заглушку. При поиске амортизаторной жидкости запарил голову (ну нету). Знокомый (занимается ремонтом байков) посоветовал залить АТФ трансмисионный, что я и сделал. Кстати залезло жижы прим.на 50-60 кубиков больше.
Собрал - вроде все работает
, жопа стала такая... ну не как раньше (гораздо лучше). Вот думаю как все это будет работать зимой
У кого какие мнения?ПС Новый аморт под заказ порядка 14000 руб - ИМХО для старого снежика дороговато.
2ПС Просьба больно не пинаться
.

.