Грузики - без патологий. Да и вообще осмотр выявил достаточно большие выработки на тарелках дисков(на подвижном - субъективно - поболе). Так что взял новый "Барс".Бурыч написал(а):Теперь рем. комплект в виде запасных грузиков в обоймах и пластин придется брать. Благо все продавается.
Мишаня фуфло гонишь!!! Ни че гооо обчего в конструктиве вар. "Рябова" с вар. BRP на данном фото нет. Эти вар. BRP по конструкции и по принцепу работы схожи с вар. "Сафари". Эдинственное их различие в каличестве грузов, на Сафари3 на BRP6, и пружина во внутрь вставляется со стороны рабочей поверхности подвижного полушкива, закрываетсь крышкой под рабочую поверхность...Бурыч написал(а):Где-то я уже упоминал про перспективу конструкции ЦБР "Рябова", теперь "Барс", вот фото вариатора с Линкса (конструктив тот же):
Попробуй и сам всё поймёшь надо-то 3 болта М6-25 и три гайки,равномерно вкручивай и пружине ничего не придёт.(Хотя у меня эти три болта особой разницы не делают).Бурыч написал(а):Есть вопрос, кто вкручивал регулировочные болты в Барса и как меняется работа при регулировках? .
Тогда есть смысл поработать с ведомым шкивом: измение преднатяга пружины, подбор регулировочных колец.Шурман написал(а):Не могу победить вариаторы, поэтому субъективно. Не идет в целик как надо. На выходных очередной бой пройдет, там отпишу![]()
А ремешок - на 33?Бурыч написал(а):Тогда есть смысл поработать с ведомым шкивом: измение преднатяга пружины, подбор регулировочных колец.Шурман написал(а):Не могу победить вариаторы, поэтому субъективно. Не идет в целик как надо. На выходных очередной бой пройдет, там отпишу![]()
Мои регулировки ведомого: ширина между конусами при снятом ремне 30 мм, пружина закручена, но уже со временем достаточно просевшая, вместо родных туфелек-вкладышей выточены из капролона с высотой шляпки 7 мм, и поверхности конусов зашлифованы до зеркального блеска.
Тяга отменная!
Нет, тогда были ремни только 28 на 1080.Влад Варвар написал(а):Александр, а не может быть проблемы, что Барс(Рябова) настроен с завода на 33, а ведомый - на 28?
Бурыч На чертеже(обозначено цифрой 15) стоит железная шайба, под ней(обозначено красным) стоит шайба (фторопласт или капрон) осколки которой ты наблюдаешь. Я их убираю с новья ,т.к при работе они обязательно ломаются ,"крестовина" перекашивается и подвижный диск не отходит до "конца" .Отсутствие этих шайб на работу "варика" не влияет.Бурыч написал(а):При вскрытии на корпусе (именно тот, кот. красного цвета) внутри на прилипшем литоле по стенкам были мелкие осколки какой-то шайбы прозрачного пластика, что это за шаебочка не знаю, вроде, ничего не ронял туда.