Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu

Вопросы по консервации снегохода

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
В эти выходные буду консервировать свою Яму. Есть ряд вопросов.

1. Привез Ямаху из клуба больше месяца тому назад - с тех пор не ездил, только раз в неделю запускал двигатель. Требуются ли какие-либо дополнительные меры по консервации всвязи с этим?

2. Стоит ли мазать солидолом железочки на гусенице, чтобы они не заржавели и не стесали мне пол-склиза в начале следующего сезона?

3. Стоит ли подвешивать снегоход или оставить стоять на гусенице и лыжах. Если подвешивать, то каким образом - опорой под двигатель и гусеницу, или за крайние рычаги. Или просто дополнительными подпорами под двигатель снять нагрузку с пружин лыж?

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Это все я читал, как и сверхподробнейшие иструкции механиков в Адмирале. Мож какой дополнительной инфой кто поделится.

Еще один вопрос возник по ходу - нужно ли мыть снегоход, если он не контактировал с дорожной солью? По логике, снег, которым снегоход осыпался в процессе эксплуатации - чистый, растаял и высох. Стоит ли мыть снегоход?

dollar

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Москва-Истра
Имя
Юрец
Техника
'14 Arctic Cat M8000 153
А я нифига не мою... Че там мыть то. Капот чистый - сразу полирую. Все пластиковые детали типа бака, панелей и т.д. спец. средствами для пластика. Сиденье - средством по уходу за кожей. Подвеску протираю промасленой тряпочкой. Под капотом пылесосю и все протираю.

ckrab

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Москва
dollar написал(а):
А я нифига не мою... Че там мыть то. Капот чистый - сразу полирую. Все пластиковые детали типа бака, панелей и т.д. спец. средствами для пластика. Сиденье - средством по уходу за кожей. Подвеску протираю промасленой тряпочкой. Под капотом пылесосю и все протираю.
Пластик полируешь что бы блестел, или спец средством, может он растрескивается летом?

dollar

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Москва-Истра
Имя
Юрец
Техника
'14 Arctic Cat M8000 153
Да ниче не растрескается и без обработки, просто дополнительная защита. Блеск под чехлом не нужен. А вот для блеска я делаю то же самое, только перед сезоном. :)

ckrab

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Москва
dollar написал(а):
Да ниче не растрескается и без обработки, просто дополнительная защита. Блеск под чехлом не нужен. А вот для блеска я делаю то же самое, только перед сезоном. :)

Хм :unsure: , а тогда защита от чего или от кого, от чехла что ли, если он под ним :huh: ?

dollar

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Москва-Истра
Имя
Юрец
Техника
'14 Arctic Cat M8000 153
Защита от воздействий окружающей среды - сырости, пыли и прочей фуни.

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Так мыть снегоход, в том числе гусеницу и подвеску нужно или нет? В принципе, я гонял на снежике только по снегу - корродирующих солей остаться было не должно.

dollar

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Москва-Истра
Имя
Юрец
Техника
'14 Arctic Cat M8000 153
Есть местами, на рычагах подвески, в основном, там где краска облетела. Но снегоход 98 года выпуска. Но мытье снегохода на коррозию металла не особо повлияет. Что снег стаял - вода затекла в укромные уголки, что помыл - тоже затекла куда надо. Когда моещь машину - ммываешь всякую дорожную гадость и соли, на снегоходе же такого коктейля не бывает. Так что можно сразу полировать: и блеск и защита.

Я считаю, что мыть не надо, если не образовался толстый слой пыли или не улетел в говносборник свинофермы. Тем более наверняка перед выездом протираете снегоход, пока он влажный.

Protei

Ветеран
Реакции
77
Местонахождение
Челябинск
Техника
Ski-doo Summit Rev-XP 800R 154', Ski-doo Tundra LT V-800, ATV Outlander 650 max XT, Kawasaki 750
Я снеж никогда не протираю... сам об снег вытирается....

Странно что коррозия на шпильках... видимо редко откручивает! :)

dollar

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Москва-Истра
Имя
Юрец
Техника
'14 Arctic Cat M8000 153
Коррозия на шпильках цилиндров - отдельная тема. Это засада, непонятна откуда взвшаяся. Причем коррозия дошла и до коленвала, это я обнаружил после того как мне его распрессовали и спросили "зачем ты хранил коленвал в ванной?" :)

Андрей77

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Москва
А зачем их часто откручивать? :D

Андрей77

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Москва
dollar написал(а):
Коррозия на шпильках цилиндров - отдельная тема. Это засада, непонятна откуда взвшаяся. Причем коррозия дошла и до коленвала, это я обнаружил после того как мне его распрессовали и спросили "зачем ты хранил коленвал в ванной?" :)
Вообще это нонсенс. Ты мотор консервируешь в межсезонье?

dollar

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Москва-Истра
Имя
Юрец
Техника
'14 Arctic Cat M8000 153
Да, брызгал Ski-Doo Storage Oil.

Но хоть цистерну вылей в двигатель - на состояние шпилек не повлияет. Сколько масло не лей для консервации - в контакт со шпильками оно не вступит. Когда разбирал все прокладки целы были, коррозия только на одной шпильке, причем в нижней и средней части, сверху же нет...

Андрей77

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Я колено имел ввиду

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Стоит ли побрызгать ремень вариатора и гусеницу (или только гусеницу) спреем для ремней - спрей препятствует растрескиванию ремней и увеличивает натяжение. Или не стоит?

OLD

Всегда прав
Реакции
17.452
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Только не спреем для ремней. Выкинь вообще эту каку подальше, и не покупай никогда.
Ремень нужно снять и положить отдельно от снегохода. можно домой, много места не займет. Гусеницу и все резиновые части я заливаю силиконовой смазкой из болончика. Хуже не будет. Не знаю правда насчет лучше :)

dollar

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Москва-Истра
Имя
Юрец
Техника
'14 Arctic Cat M8000 153
Я гуску прыскаю кондиционером для шин. А почему средство для ремней - кака? Я бразгал в начале сезона на ремень и шкивы. Вроде хуже не стало и ремень нормально отходил весь сезон.

Ximea

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Сегодня законсервировал снегоход.

Из выявленных неполадок:

1. Железочки на гусенице уже успели заржаветь - стешут полслиза или нет в начале сезона - посмотрим.

2. Порвана изоляция проводка, ведущего к высоковольтной катушке - сам проводок цел. Думаю заказать новую катушку и заменить целиком. Катушка с комплектом проводов, думаю, деталь копеечная, рисковать не стоит.

Из проведенных операций:

1. Залил полный бак топлива к консерватором-стабилизатором.

2. Снял фильтр и в работающий двигатель через впускной коллектор вдул баллончик Квиксильверовского консерванта. Дымом заволокло полрайона. Я предусмотрительно купил 7-метровый шланг и вставил его в глушак - снежик стоял в гараже.

3. Отвернул свечи и влил в цилиндры Квиксильверовский консервант поршневой группы - крутил стартер, уровень уходил, я вливал заново.

4. Мыть снежик не стал - вроде чистый (перестал кататься еще по снегу). Весь снежик (кроме винила и пластика) залил четырьмя большими баллончиками WD-40 (точнее, аналогом от Ликви Моли).

5. Переднюю подвеску залил ОМСишной консистентной смазкой из спрея.

Как будет время - вывешу снежик, остаблю все пружины и ослаблю гусеницу.
Вывешивать снегоход и

Vulkan

Старожил
Реакции
37
Местонахождение
Saint Petersburg
Имя
Александр
Техника
Много всяких.
Можно еще прошприцевать все, что шприцуется, выдавится вода из соединений. :unsure:
Кондиционер шин полезная вещь, он восстанавливает гибкость резиновых изделий, силиконовые смазки просто защищают. :)

Alexei

Ветеран
Реакции
10
Местонахождение
Новосибирск
Техника
Бомбардьё
Блин я еще свои не консервировал :confised:

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу